搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 《玩偶山庄》 第六日·医师

关闭 [复制链接]

昨夜任清被杀。
本戏剩余玩家:棋师,江楼月,林珊,公羊吕,林雪茹,莫山溪。
【房间】
睡了饱饱一觉,不觉天已大亮,“大梦谁先觉,平生我自知。草堂春睡足,窗外日迟迟。好诗啊好诗!”
自己给自己鼓鼓掌,以作庆贺,翻身下床,活动活动筋骨。
“不知我的天子真气是否能敌得过此间主人呢?”

【密林】昨日我说的三个疑点,林珊姐怎么看?

林珊姐,你不想出去了吗?我们留下,早晚会饿死啊。

【密林】
“看来要走出这迷阵,我们还缺一张阵图。棋师这些天一直在寻找出路,但是显然并无结果——否则他大约已经进密林尝试了。山庄之中没有什么线索,我决定顺着脚步走,或许能够找到剑和塑双双失踪的真相。”

【密林】
观察昨天留下的顺序标记还在不在。

尚在。
【密林】
对江楼月点点头:“不错,我也正想沿着足迹,寻找剑师塑师失踪的真相,但前途凶险无比,非生即死,我想再回一趟山庄拿些口粮和水,然后回到这里和你们汇合,大家一起闯入禁地,就不再回来!”

【山庄】
回到山庄,重新打扫好剑师的房间,带上十四的骨灰坛和日记,再命奴仆准备足够多的干粮和水。换掉林雪茹的装扮,恢复自己最喜欢的装扮,对着铜镜说:“萍儿,我终于做回自己了,不用伪装的感觉真的很好!”

一甩头,回密林和众人汇合。
【山庄】
眼见林雪茹离开山庄,这才显出身形,若有所思的点点头,复又躲入阴影消失不见……
江楼月等四人,走入林中深处。
树下老者,盘膝而坐。
脚步声渐停,老者睁眼。
老者面如冠玉,皱纹也不算很多。看上去,他并不算太老。
但为何老者眼中,充满着悲凉与无奈?
老者缓缓开口。
“因何而来?”

认出眼前老者便是当日见到过的“医师”,便上前一步,微笑道:医师,又见面。

并不搭话。
对老者欠身行礼:大叔是聪慧之人,相信这几日玩偶山庄所发生的一切,皆难逃大叔的眼睛。若我猜的不错,大叔可是传授过这位姑娘武艺?(指了指林珊)
医者只懂得看病救人。
若并非因求医而来,便请离开。
(老者话毕,似显得十分疲惫。)
医师大叔请等一等,小妹还有个疑问,剑师……还有救吗?
求医么……玩偶山庄内现有九名奴仆,皆丧失心智,如玩偶一般,医师可以医治他们么?

局外之人,何苦为之劳神。
低首苦笑:如果我们是局外人,此时就该互不认识,各过各的生活。

之前医师你问我们因何而来,这话,我也想问问,到底是什么原因,让我们来到这个玩偶山庄?
限于身份,不便告知。
不过医者存有仁心,(眼光扫过四人)你们都想走出这密林?
我们(看了看身边的人),都不想被困死在这里。
局外之人?医师大叔,我们既然身困此地,又怎算局外之人?
再者,人都有感情,想要自己关心的人活着,求医师指点迷津。
欲出林者,与吾独谈。

(导演提示:在“独谈”的情节中,四位演员都可以在QQ上与我对戏,直接密我即可,我不会公布谈话内容,只会公布谁与我谈过。
由于医师的话可能会涉及与你相关的隐密信息,也有可能令你感到有些不适,所以建议演员与我私下对戏。假如真出现令你反感的内容,你可以告诉我,我可能会作出调整,或者删掉。
当然如果你觉得你襟怀坦荡,没有任何可以隐瞒的,也可以与我发贴对戏。)
询问莫山溪,林雪茹两人:“你们通过医师的考验,可以离开山庄了么?”