搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 《另一面》(the other side)——第一章——《原动力(Motive power)》

关闭 [复制链接]

天空终于放晴,你乘坐的飞机渐渐提速,升空,平稳地滑上蓝天。你舒适地坐在位置上,愉快的旅途就这样开始了。

可是生活就是这样,总是在愉快的时候,发生一些不美好的事情。

坐在飞机上,看着飞机座椅背后的电视来来回回地放着诸如“紧急迫降应该如何做”“氧气面罩如何使用”“救生衣如何使用”等等,一脸无聊地摇了摇头,从椅背上抽出一卷报纸看了起来。
调低靠椅,取下眼镜,戴上眼罩,昏昏睡去。
一脸怒气的任凭竹子同学用自己的手擦脸,然后顺势在他脸上掐了一把。
哼哼,小样,敢调戏老娘~~~

听见飞机准备起飞的消息,和竹子同学一路嬉闹一路走上飞机。

“你这些年都在周游列国?行啊你,暴发户啊?那么有钱?”
“希望去到还不算太迟吧……”李轩将手机等电子设备关掉,靠在座椅上闭目养神
呼哈,总算是登机了,下次一定要好好收拾那小子,订的什么鬼票,误点误了快24个小时了,NND。
跟陈娜并排坐在靠窗位置,等飞机飞行平稳,再次带上耳机听音乐。
临上飞机前,再看一眼身后茫茫人海,陌生的脸孔,几乎难以分辨,而心里的那份失落,却一直萦绕不去,终究深呼吸一口气,登上飞机……

他却始终不曾发觉,机场附近的帽檐下有一双清澈的眼睛正默默瞧着航班飞起,过了许久,方才黯然离去。
抚摸着颈间的项链,心中很不是滋味。
明明是生活了二十年的夫妻,就这样反目,那我这个女儿夹在中间到底要怎么做?
临走前,我仍记得母亲的眼中充满了凄楚和无奈,所以我必须要去,去问问父亲,不,也许应叫他沈先生。
现在,还是先倒过来时差吧。
准备带上眼罩休息,听到那边有吵闹声,更觉得烦闷。本来在等候飞机时的困乏全部烟消云散,只好愤愤的给前排一记白眼。

【飞机】

早上不到六点就爬起来赶飞机,没想到八点多的航班活活晚到了下午两点,系好安全带,给老妈发了条“已登机”的短信,就关上手机,在包里掏了半天掏出两块巧克力几口吞下,脑袋往座椅后背上一靠,闭上了眼睛。
飞机里面原来是这样的,坐着就能飞起来,唉,飞机真是逆天的产物啊!
望着窗外的白云,心绪也如同这白云一般。杂乱无绪,时聚是散。

想到刚才的保险合同,突然心中有了一个念头.

若是这飞机一头扎下去,

这世界再也没有了我,

那么他偶尔间,也会想起我吗?

他会为我伤心吗?

“好累啊筠儿,待会我要吃三个便当。”

眯着眼睛,靠着苏筠,“我们换一份兼职吧,这活儿太累了,能旅游的地方也不多。”
那个什么…“没家了”,你听,好大的轰鸣声,这样的声音好象在哪里听过。哦,对了!在城市中,就算夜深人静了,也能隐隐听见这种声音,就像一个离自己不是很远的工厂,在悄悄地运作。这真是一种奇妙的变化呢。

想想下了飞机后的种种应酬,脑子里就觉得一片浆糊在捣啊捣捣啊捣,恨不得一斧子直接劈了,当然不是劈自己,是劈那群万恶的“中介”,越想越气,索性打开刚买的ipad,开始玩起小游戏来。
跟随其他人一起上了飞机,找到自己的位置坐下,轻轻舒了一口气。
感觉有些累呢。希望一路顺利吧。

飞机起飞(默认全部玩家都已登机)。

飞机爬升到了万米高空,窗外是丘陵般起伏的云海,阳光投射下来一片耀眼的雪白。

本是一次愉快旅程的开始,却也有一些不那么美好的事情。

坐在水冘墨旁边的一个大妈,进了机舱坐到座位上后,就满脸不耐烦地说道:怎么开了空调啊?我受不了,把窗开开,开窗开窗,透透气!

坐在陈娜旁边的一个西装男,从口袋里掏出爱疯,噼里啪啦地按键,貌似是在发短信。

林夏和竹志叶的座位靠近逃生门,他们后面,也就是逃生门的位置,是一对情侣,俩人黏黏糊糊打情骂俏,不知怎么就打急了。男的把手放在制动阀边,说道:你闹,你再闹!再不听话我就打开了门吧你推下去!

坐在晋涛旁边的一个胖子,不停的向空姐要东西吃,要水喝,看到晋涛小桌板上没动的饮料,一把拿过来倒进自己嘴巴里,嘟囔着“反正你也不喝,不要浪费。”

看到旁边的肥婆大吵大嚷,一脸黑线,肚里暗骂道:马勒个ABCD的,巴沙你个臭小子买的是什么票啊,巨然把头等舱的换成经济舱,这么点票钱都要贪污,看老纸回去怎么收拾你。
很不情愿的放下IPAD,略带不耐烦的对旁边的大妈说道:大娘大婶大姐啊,你别闹了,这是坐飞机不是坐火车,你要是开了窗,我们就全体被放飞机了。

大妈:唬我呢?唬我呢!什么不能开窗,凭什么不给我开窗啊?你凭什么不给我开窗啊?你欺负我年纪大第一次坐飞机是不是!我告诉你,我不是好欺负的!
四处张望,注意到水冘墨手里的游戏机,两眼立刻放出亮光。走到水冘墨座位旁,轻轻拍了拍水冘墨的肩。
“喂,这是神马这么好玩?”
关机,戴上眼罩,想安静休息,却感觉周围很吵。只得再摘下眼罩,找了一份报纸漫无目的的翻着。