搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 《另一面》(the other side)——第二章——《启示录(Apocalypse)》——第二页

关闭 [复制链接]

岛屿地图

浅海浅海浅海浅海浅海浅海浅海浅海浅海浅海浅海
浅海海滩海滩海滩海滩海滩海滩海滩海滩海滩浅海
浅海海滩  丛林边缘丛林边缘丛林边缘丛林边缘 海滩浅海
       湖泊   

(地图会随着探索而编辑)
(浅海外围是深海,无潜水用具进不去)

昨夜无人死亡。

提醒:第二日起,游戏的规则全部启动,玩家如在24:00之前未能进食,会造成饥饿状态(假如玩家未表示进食,但随身带有食物,则会在24:00时自动进食)。而且玩家在移动时,也有可能遭到怪物攻击。

C5格发现常驻怪:灰狗群(战力4)
C7格发现常驻怪:白狼群(战力6)

玩家位置结算:

B6(初始登陆点):狄铮、晋涛、孟清河、周舟洲
B7(沙滩):姜夏
C5(丛林边缘):竹子叶、林夏、安迪
C6(丛林边缘):莫佳乐、席瑶,水冘墨、李轩、陈逸舟、张希爱、栗雪莹、李清琳、陆危楼、艾晓、
C7(丛林边缘):陈娜、苏筠、詹远航

同一格子的玩家可以对话,切勿跨格隔空对话。

移动前往C6(戏外:好吧,我暂时谁都不认识)

C6是【丛林边缘】,至此格与众人汇合。

体力-1,现4

【C5】

一切来的那么突然,飞机坠毁,海底潜鲨,孤岛生存,每一个问题都让自己没有回想的余地,更无法逃避。

夜晚,黑漆漆的浓雾笼罩着整片丛林,不时从远处传来几声狼嚎,这种环境说能安枕,肯定是骗人的。

当躺下之后,才发现身体多处已经擦碰出血,浑身酸麻,带着些火辣辣的疼,安迪闭起眼,他忽然想起她,只是沉重的疲惫已经不能让自己再维持这么胡思乱想下去,一夜,便如此过去。

等到恢复体力,已经是第二日了。

总结了下现在的情况,对二人:“你们应该已经发现了,这些灰狗成群在这里。我大概总结三种方案。

方案一,我们自己拿下这群灰狗,作为备粮,然后再与陈小姐她们汇合。不过经过昨日的搏斗,虽然我们恢复了体力,但我想以我们目前的人力,只怕有风险。我初步估算,想如昨日一般无惊险,至少需要四个人,即便拿下,也不过是四个人的口粮。可我们当前只有三个人,打完猎,也没有力气再与其他人汇合了,所以我不是太赞成这种方案。

方案二,我们邀请或者等C6有人来协助我们一起狩猎。但弊端也很明显,C6这么多人,食物并不是很好分配。

方案三,我们暂时放弃这里的猎物,让给C6的人。然后,我们即刻赶往C7,我想陈小姐她们等了一夜,应该很着急了。如果再不汇合,我想她们应该不会再等下去,如此分散无论是安全角度或者是调度角度来讲很不利,之后我们两边的距离也可能越来越大。
而且,我感觉昨夜的狼嚎,就是她那个方向传来的,留她们在那里,很危险。”

【C6】
丛林边缘过了一夜,还好没刮风,也不算太冷,不过很不舒服就是了。
“我们今天要做什么,是进入丛林里看看这有没有人,还是在附近找找看?”

【C7】
背靠着苏筠坐了一夜。
幸是詹远航临时用树枝以及不知名的大叶子搭建了这样的一个“帐篷”,才不至于整夜淋在雨中。

然而湿冷的空气,不知何处传来的奇怪的兽声。以及,内心里总有那样的一股莫名的恐惧,根本就睡不着觉。

只在半夜微微合了合眼,便接二连三地做着恶梦。
梦里苏筠当上新娘,我像是矮子一样,穿着伴娘的衣服,拉着她的裙摆,那个英俊挺拔的身影如何也不肯转身过来看我。我突然间不知道怎么的,竟然冲了上去,拉着那个人就跑,我们跑啊跑啊跑啊,冲到了机场,上了飞机……

在飞机上他为我戴上戒指,我却怎么也看不清他的脸。
就在我揉着眼睛想要看清楚的时候……一只箱子砸了下来,他血肉模糊地瘫在身侧,脑浆喷飞,眼珠子凸了出来。在我的尖叫声中飞机坠落了……

我依旧穿着婚纱,落在一座古堡里,一个巫婆挥着魔杖,她打过来的雨点像是冰椎,我浑身刺痛,她指挥着野兽与我追逐……一个骑着白马的人将我带走,我匆匆回头看了巫婆一眼……却看到了苏筠……
在她怪异的尖叫声中,我惊醒了过来。
天已经亮了。

“不会的,筠儿不会是这样的。”脸上不知道是雨水还是泪水,湿湿的。
【C6】
天亮了。我们是要在这儿住下来了吧?也好,要是我们能回去,又可以写一本书赚外块了。要是回不去……望了一眼逸舟……也算是一个特别的终结呢。
努力回想曾经看过的电影,主角都是怎样过活的呢?首先,是要生火吧?除了煮食取暖外,薰出的黑烟还能用来求救呢。然后是要找食物,最好还能找到武器防身!最后还要选出一个领袖,对,要是各自为政的话,力量不是会很分散吗?
几度思索,终于站起来:“我想我们可以先选一个领袖,然后指挥一部份人找食物吃,一部份负责生火,还可以建帐蓬和造木笩呢。大家在自保的同时亦须为整个团体贡献一点体力或物资。若是有人危害其他人,我们便一起排斥他,确保团体的安全。这样不知道可不可行呢?”
【C6】

一夜过去了,新的一天开始了。昨晚梦到了什么,已经很久很久没有做过梦,在这里忽然就梦了。也许是因为坐了飞机的缘故。飞机真是个逆天的产物。

站起身活动活动身体,展露出阳光般笑容:大家打起精神来,不用愁眉苦脸的,现在的情况是糟糕了一些,但还是有希望的,我们这里人手多,可以集合起来,体力弱些的,就去折芭蕉叶,扯树藤,尽量多搜集一些。一会儿拖回沙滩我们可以做几个棚子,其余的晒干了可以点火。体力好些的,咱们集合起来去其他格碰碰运气,看能打到什么猎物,一会也都拖回沙滩去。想想吧,生着篝火,烤着肉,日子太美好了!
【C6】

从梦中惊醒。
坐起身,看到眼前还是熟悉的场景,心下一苦。如果飞机失事,只是一场梦,该多好。
方才的梦……好像,那么真实呢。

见到一些人已经起来了,好像精神还很足的样子,完全没有颓废的申请,不禁诧异着看着他们。
或许……就应该像他们这样吧?不管怎么样,目前,还是要活下去。只是希望时间不要太久。

整理了一下头发和衣服,站了起来,尽量让自己露出和往日一样的微笑。
“早上好,各位。”

【C6】

对李清琳、栗雪莹道:两位美女好,我叫莫佳乐,你们还好吧?
11# 莫佳乐

【C6】

你好。我叫栗雪莹。现在感觉还好,谢谢关心。先生起得很早啊,接下来有什么打算吗?

【C7】
早上起来,先拆掉芭蕉叶作的树棚,将昨晚“屋簷”上接著的雨水盛了起来,将树叶摺叠作了几个小盆子盛水。自己尝了一下雨水,觉得没什麽问题,就端著两盆水准备给陈娜和苏筠送去。

路上习惯性的注意四周,然后再一转头间远远地望见一窝白狼...

迅速躲在下风处树后大气也不敢喘一声,防止体味和声音被白狼发现,同时简单观察其数量和分布状况,以及周遭环境。(请导演判定,尽量避免消耗体力)

随后悄悄离去与陈娜和苏筠会合。

来到两位女士的蓬子不远处,先控制声量低声呼唤一声:“陈小姐?苏小姐?两位小姐起来了吗?”

雨已停了,丛林中笼罩淡淡灰雾。此处的植物颜色略呈灰色,样子略似棕榈树。狼群分布暂不明。
“……詹先生。”
探出头看了看。
(他是碍于我们是女孩子吗,才没有走近来,真是有礼貌的人)

向他走过去。
“早上好,昨晚麻烦你了。”
12# 栗雪莹

栗,这个姓氏不多见呢。你好你好。我是这么想的,丛林比沙滩危险,昨天鬼哭狼嚎的也不知道是什么东西。在丛林里打猎还不错,住宿就要选个安全点的地方。我提议大家采集芭蕉叶和树藤等东西拖回沙滩,另分出一批人手去其他格打猎补充食物。
【C6】
微笑:莫先生,你好。我叫李清琳,你叫我清琳好了。这个还在睡的叫逸舟。先生你说的话很好。我想我可以帮忙折芭蕉叶做帐棚的……呼,是现在开始了吗?哈哈,要像平日,我现在还是刚刚入睡不久呢。
【C7】
看见陈娜出来,低声喊了个“早”,笑了笑:“陈小姐起来啦!我盛了点水给你和苏小姐用?苏小姐还没起来吗?昨晚也辛苦两位了,请慢用。”将带来的两个小“水盆”递一个给陈娜。
随后收敛笑容:“刚刚发现了点事情,我们这儿似乎有些恶邻。”转告观查结果。
16# 李清琳

【C6】

清琳你好,逸舟你好。休息好了,大家就开始干活吧,争取咱们今晚就能在沙滩上开篝火晚会哈哈哈。

女生们可以采集芭蕉叶和树藤,但一定一定要小心,这里不知道有什么蛇虫鼠蚁的,采集的时候先看清楚,不要随便就伸手。
【C7】
“……”
(昨晚没被狼叼走,真是好彩。)
接过水盆,回头看了看苏筠,说:“难得她睡得着,让她多休息一会儿吧,这样折腾下来,大家都身心疲惫的。”

“詹大哥,可是多亏你了,我跟筠儿可没经历过这些,想想都觉得害怕,现在这里看起来也不安全……我们还得找个安全的地方才好。”
(若是等死也不是办法。)

抬头看了看天:“如果没办法联系到救援的人,也不知道我们要等到什么时候了,现在吃饭都成问题。”

(仅仅只有詹远航,遇到野兽,怕是打不过的,人多也是问题,怎么办?)
15# 莫佳乐

【C6】

“这样啊。虽然我不知道怎么打猎,但是我也想去别的地方看看,不想一直闷在这里。而且我想我也应该比较擅长观察吧。所以,如果莫先生要去别处查探的话,请带上我,谢谢。”

之后听到莫佳乐说道“篝火晚会”,不禁扑哧笑了出来:“这种情况下还能开玩笑……您真有意思。”