搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[戏后感言] 【另一面】——安迪的另一面

这次戏来讲,总体可观赏性很高,剧情比较新颖,并且仅仅只有两个NPC的情况下,能发展出如此多折的剧情,可以说我是一直用欣赏的角度看待这种类型的戏的。不过缺点就是,太杀脑,演完之后我觉得我连续玩了一星期的三国杀。= =

人设方面,我填写的都是偏阴暗的,本来想演个真小人,并且是外国人,然后导演没同意外国人参与,只好留了个美籍华侨的身份。然后预热本来想体现自己坏的一面,结果看着头像演着演着往陈世美靠了。之后我组织人组队,但怕被人怀疑我是坏人,所以尽量还是隐藏自己的真性格。结果两天一过,发现自己被大天使长召唤去打坏人了,加上与陈娜的互动,我又被动演了次好人。= =

剧情方面,开始是当探索解密,自从莫佳乐找了我,开始觉得这是神秘宗教类,当时统一战线了的有唐,两个人私Q聊了许多,但多数还是目前的生存问题。第三天,准备下海捞枪,开始唐跟我的讨论是,要不要今天下,我的意思是必须下,拖一天很不利,唐的意思是休整一天,因为分析战力的话,今天下肯定是不够的(事实确实是这样),后来唐考虑过,说如果一定要下,约法三章,第一莫答应加入,第二,詹先下海吸引鱼主动攻击,第三,武器有保证,以上缺一不可。然后第二天,陈去说服了莫,他们那边的人消耗体力来制作武器,保证输出足够。

第四天,其实周一开始,我就没什么时间演了,因为上班,周一勉强演了个白天,觉得吃不消,太影响工作了,所以之后多数是白天参与讨论,但不演戏。而詹,陈跟我相继觉醒。东西两边也相继死了人,我们的商议是,陆必须剿灭,但不是因为黑暗光明的阵营,而是因为他杀了我们的队友。

第五天,陆逃去D8,与夏汇合,夏本来应该饿死,但今天却没死,这是公认的开挂。而天使基本是差不多了,姜夏即使是觉醒,也是敌对阵营。白天我没怎么看,之后晚上我因为出门有事,九点回家。发现情况很诡异,陆的位置很微妙,跟我们D7只差两格,算体力的话,如果觉醒是可以透支来暗杀的。而姜夏居然移动到了我们这格子。我就通过导演找陈娜,说准备想办法让陆主动来暗杀我们,这时陈娜通过导演传给我江夏与她的短信交流。问我怎么想。

我就找了唐,唐说他也在与姜夏谈判,我说那你先谈,有结果了,跟我说下。对于唐的判断我一直是很相信的,然后我就用等待的时间看了姜与陈的交流。我说了四点可疑的地方给陈。
第一,姜夏必定黑暗方,饿死是一方面,他的话里自承认他是被选中的人,而却不坦陈阵营,不言而喻。
第二,姜夏说愿意用食物来交换他去暗杀陆,我表示很怀疑,如果姜夏觉醒,真的需要食物么,从天使的觉醒难度看,我当时是觉得恶魔觉醒应该不难,姜夏这么有头脑的,不应该没觉醒,而觉醒,却还一个劲的要食物,太说不过去。而如果他没觉醒,却自信满满的让我们一个酱油去跟他杀陆,我实在是不放心这个交易。陆的移动告诉我,他已经是觉醒2阶了,如果姜没觉醒,他的战力加武器最多只有4,加我们一个战力2的酱油,有什么资格说能十拿九稳的弄死陆。
第三,他的谈判示弱太严重,一直在强调让我们给他食物,并且还给我们分析了他今天食物足够,明天之后又会饥饿削弱战力,让我们不用提防他,加上试探性的语言,我不觉得他是带着善意来的。如果他真没有阵营意识,何必说有无威胁的话,如果有阵营意识,那帮助我们杀掉他阵营的一个强力队友,这鬼信。如果是为了食物,我们前几天一直在他附近徘徊的时候,他却没有丝毫的行动来谈判或者加入我们,却早不来晚不来,这个节骨眼来。
第四,陆白天跟姜的结仇,太显眼,姜既然能与我们短信交流,跟陆为什么不能短信交流。然后我看了姜的短信时间,跟他离开的时间差不多,我觉得,他想跟我们联盟,难道不应该再考虑一段时间么,好像一离开D8就做了这个决定,好像之前就商量过了一样。总的来说,可疑的地方太多。

然后我将这些给陈,再去找唐商量的时候,唐意外的电脑出问题了,本来晚上的指令我是想跟唐商量再说,连是进攻,是防守都没确认,我一下子感觉情况乱了,大量的线索,需要快速的判断行动,我先找了大花导演,让她给我我们所有队员剩余的体力,然后跟我印象里不大投,因为我们居然还多几点体力,照着这个数据,詹跟陈晚上是可以直接跑过去pk掉陆的,这也是最稳妥的办法。然后,大花要下线了,让我们找校长。谨慎起见,我还是问了校长我们剩余的体力,果然,校长的数据跟之前导演给的不一样,体力很勉强,得重新制定计划,而这时已经是12点了,导演因为情况特殊,同意我们延迟十五分钟交指令。

之后我大概分析,还是觉得跟姜合作不靠谱,并且我认为姜跟陆是设计好的可能性很大,姜不可信的理由上面总结过了。然后我就考虑了合作获利的总结。
首先,我们的力量对付姜跟陆两个人绰绰有余,如果真的跟姜合作,我认为风险大而收益小。(至于为什么风险大,第二天的情况大家看到了,陆提防了陈导致陈战力归零,如果晚上跟姜讨论好谁与他一起去,陆只要知道是谁提防等着反杀就可以了。其实这个时候我心里最保险的方案是答应跟姜合作,但出动的人,跟他商量好的不同,并且是出两个一起去拿下陆,因为我有光环加成,即使姜加入战斗,赢的概率还是很高的。)

为什么没这么做,因为之前我让陈跟姜谈判,答应先给他食物,但让他移走两格,如果姜拿了食物移动走,我们暂不对他怎么样,他也得不偿失,如果他拿了食物不发指令走,我跟陈当即拿下。(注意,是拿下,不是杀害,至于为什么姜被杀了,后面讲。)但陈表示已经联系不到姜了,所以我只能根据现有的线索判断。

最后的决定是陈先跟詹暗杀姜,然后陈再移动至D9跟我一起暗杀陆(没体力,没办法,不然我肯定是选pk的),为什么没让詹去,因为我觉得詹比较显眼,陆会提防陈跟詹的几率差不多,这两个人,我在群里也说过,他一定会提防其中一个,或者两个都提防。而提防我的几率是最小的,所以我跟其中一个去比较好(毕竟我还有战力加成),至于为什么选陈,因为她体力够……

晚上结果下来,发现想杀的没杀掉,不想杀的被杀掉了= =然后我找导演,问能不能不杀,导演说默认是杀掉……

总之这天的指令,我觉得除了因为时间紧迫忘了说擒拿不杀之外,我没什么失误。打个通俗比方,玩三国杀的你们懂的,天使是四个反贼,姜夏跟恶魔是内主忠,内比较强大,但是血脆,但四个反贼完全可以有力量灭掉主忠内,内跑来跟反商量先一起刀血厚的忠却不大给力的忠,这可能么,这时候我答应我就的瓜啊。

(先这么多,待补)
传说中的内奸玩成死忠么。。。
LS总结总是这么精辟
那晚暗杀妥妥的提防,根本无须透支体力。
我对天使阵营的体力一直存在很大疑问,所以想看你们所有人的技能效果。
你这猜测…好吧我就问一句:我费那么多口舌就为了一份食物和阴你们一个酱油?
华丽丽占楼。
5# 馋师无相

当然不可能是酱油,你要酱油,我们也不可能派酱油过去,而且我说的情况,不止是你们设套,不管真的打算怎样,如果我们相信你,你们至少对我们的判断有干扰,我们也不可能真的只派一个酱油过来,就算我们真的只派一个酱油,你们也是赚的,不是么,何况也不排除你们骗个酱油跟食物是为了帮懒惰杀人觉醒的情况吧。再说假设你也是二阶段的话,跟陆晚上一起来刀我们也是一刀一个的准。而且戏在那个阶段,我实在想不通一个黑暗方的人因为一点口角就打算刀掉自己人。以上。
那我为什么要在是敌非友的情况下主动暴露并点破陈娜的身份?等你们来杀我?陆移动了那么多格子,就算那天和我一道透支体力杀了你们中的一个,第二天还能躲开你们的追杀?既然“阵营”两个字就能把人的思维限制住,那我确实对“天使”方无话可说。
1、你没有自承认是什么阵营,你如果开门见山的说自己是恶魔阵营,并且为什么觉醒却还需要食物的话,我相信你的几率可能会大得多。可惜你没有找我谈,我也只能从字里行间推断。易地而处,你能保证一定会赞成这种风险极大的合作么,真的一点不怀疑么。
2、我说过,我怀疑你开启了2阶段了,开启2阶段的话,你根本不用透支。并且还能暗杀2次不透支。而陆,他就算透支,也不过是透支3点,保守了也有四点可以做别的事情。而且我们如果真的被杀掉一个,我们还有实力杀你们么?
3、阵营不是限制住我们,而是我们不知道阵营会不会限制住你们。
我没有承认阵营是因为我没有明确选择阵营。至于实力,你们2天使 2武器对2恶魔 1武器的胜率是67%。也许你还要说信息不足什么的,但我想说的是你的思维盲区太多了。真希望当初找我聊天的是米迦勒,呵呵。

你错了,我们是三天使,3武器,并且有技能光环。并且,我认为几率在百分之五十以上,我就敢赌,而我信任你,导致被暗算的可能,你认为会很低?

我的思维有盲区的话,你可以说出来,我一条条跟你谈,但是你的行为,根本没有足够的诚意,我已经说过,一个判断基本是你的可信度,另一个是我们获利的多少。

先不谈你的可信度了。

就谈获利,最大的获利,你跟我们一起刀掉了陆,但是我认为我们三个天使可以做到。并不需要冒险跟你合作。并且,我们的体力拿下你也是顺便的事情,不然也是搜索提防浪费掉。你也说了,你连阵营都没选择好,我怎么能保证你以后不是比陆更麻烦。至于谁更有道理,我说服不了你,你也说服不了我。仁者见仁吧。
真困难…那我就跟你说获利。移动多格并即时PK是不被允许的,所以在没有体力差的情况下,这一点难以达成。而在暗杀中,暗杀方的上限为2。你们最多只能派两人杀陆,而事实是失败了;剩下的一个人如何保证拿下你们认为二次觉醒的我?靠那33%的概率?如果我的目的真的如你们所想,那一晚你们最好的结果是1换1。
唔,其实唯一的问题是……他找的人是我。

我也觉得交流很困难。

我们真是要拿下你们,不论是否你觉醒,陈娜跟詹够了,你觉醒最高不过5吧,陈娜跟詹加起来就有十了,而且是PK,不用担心你提防了,而且那天晚上我们主要的目标是陆,并不是你,拿不拿下我们无所谓,只要陆死了,你孤掌难鸣。之后再来一次,就是我跟陈娜去到陆,当时杀死对方的几率,就算提防了,怎么也不可能低于百分之五十吧(你再算算你跟我们一起去的胜率,也就这个数)。我想怎么也比让陈娜跟你去暗杀陆结果被提防导致战力归零反杀来得强。

而且,那一晚,我让所有人有体力都是提防你。

(如果我的目的真的如你们所想,那一晚你们最好的结果是1换1。)
好吧,假如你的目的如我们所想,你都觉得很不利了,那你觉得我们怎么做,全体提防待命?

(下班,晚上吃过饭再辩,反正今天周末有时间,另外,对不住,真的没想真的刀掉你。)
安迪原来开始在耍心机啊!我们还那么相信你!
不过相信你是不会错的啦,就知道你坏不起来,嘻嘻:)

路过
戏外谈判,本来就有双方各取所需的意思,觉得开出的条件不好的,自己开条件,接着谈,始终没法谈拢的,说不到一块儿去,想不到一块儿去,OK,那么就当谈判失败好了,各回各家,各找各妈,一切照旧。
但是既然说好是谈判,那么即便买卖不成也可以仁义在。
戏外谈的时候说一套,戏内做一套什么的,最讨厌了。
况且如果真的想要忽悠人,本戏明明有“密谈”功能,为什么不用?
用短消息主动联系就已经是在表现诚意了,毕竟戏内的谈判可以作假,但为了戏内的利益,愿意承担戏外毁约骂名的到底是少数。
如果说是以己度人,那就没话讲了,纯粹是人品问题,嗯,路过。
16# 水冘墨

下班前再回一贴,那个是你没看到短信的口吻,还是对戏模式……

如果真的戏外,还什么陈小姐,姜先生的扯……直接别当演戏玩好了,而且,谈判的人不是我,是陈娜,当晚我想谈,也没机会了。
17# 安迪

我只能说,有些事,我知道,你不知道。
况且也没指名道姓说谁啊╮(╯_╰)╭
看到这情况真心替安迪喊冤,等我晚上码真相吧。
19# 陈娜

没事,我知道戏外这件事他是无辜滴╮(╯0╰)╭