搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[强档热映] 《多情环》第五日·九月初九·杀人的人

九月初九日,翱翔上九天。
所有人都明白,九月初八的夜,注定会很不一样。
这一晚的葛府,似乎一切还都是平静的。
王桐和葛新也如往日一样,在戌时三刻交班。
但就在这时,府外突然传出了兵刃相交的打斗声。
王桐葛新二人闻声赶到,发现杨铁生、王振飞二人,正与夺命书生、何慕相互厮杀。
正在厮杀的四人见王桐葛新赶到,便罢手不战,这时王桐似乎突然想到了什么,人影一晃,直奔葛停香所在的密室。
很快,黑暗中的葛府,变得灯火通明。
葛府的弟子在孙宾、王桐、葛新的指挥下,出动了大半,迅速控制整个闻香镇。
人们明白,葛停香,死了。
葛停香大业未竟。谁,才是杀人的人?

昨夜葛停香死亡。聂林重伤。
主要嫌疑人:
包括所有住在葛府的npc:
王桐,葛新,萧少英,郭玉娘,孙宾,郭小霞,葛成,翠娥,黑衣杀手(被囚禁),瞎子医生

包括所有住在葛府的玩家:
游眠,聂林
包括在葛府外被发现的玩家和npc:杨铁生,王振飞,夺命书生,何慕

其他人:(自拟)

本戏现在进入寻找真凶和真相的投票环节。
现已知杀害葛停香的凶手为一人或两人;且至少有一位凶手在主要嫌疑人的名单当中。
投票和计分规则:
1,每位玩家有两票。认为凶手由两人组成,可投给两个人;认为凶手由一人组成,可全部投给同一个人。
2,投对一位凶手,获得戏后积分2分,全部投对,获得戏后积分6分。
3,玩家也可投嫌疑人名单以外的其他人,但必须明确指明该凶手的名字,若名字错误,判为投错。
4,玩家在投票时合理的推断和对真相的正确判断,酌情加分。
5,玩家应尽量避免自己成为被投票的对象。得票最高的两位玩家,酌情扣分。
6,在葛停香死后,闻香镇的npc依然接受对话访谈。
7,npc玩家在指证和为自己辩白时,应尽可能维护自己角色的本来目的。

备注:
(1)聂林被暗杀本该死亡,但考虑在结局阶段该人物的死亡无关大局,出于人道考虑,允许聂林继续探查真相并参与投票。
(2)由于游眠在闻香镇积极活动,赢得了镇上势力较多的好感和信任,所以游眠的投票数+1。
(3)允许所有玩家简单验看葛停香的尸身,但出于对凶手的保护,尸身上的信息不会太多。
(4)凶手的投票不计入票数统计。
(5)投票截止投票截止1月23日晚上24:00。

查看死者尸身,着重观察颈部

颈部前方一处伤口,此伤口看上去颇深,足以致命。颈部后方有一个伤痕,不是近期产生的。
“老葛死了,真有意思。”

首先我肯定不是凶手。。。因为我是无关紧要的人物出于人道关怀被复活的。
出于规则考虑,凶手应该是2人,而且其中一个人的身份不是表面的身份。有可能是李千山,也可能是指双环门的某个人。
然后公开一个之前从石老人那里获得的消息:理念独立的人里面可能藏着双环门的人。
另外游眠昨天没有动手,只是提防了杨铁生,嫌疑可以排除。

=====推理分割线====

前往【医馆】寻找女掌柜:“葛堂主昨夜被暗杀了,我也受了重伤,我想知道葛堂主之前买那株火灵芝有没有说过打算用作何处?”

“葛堂主就这么死了,可令人好伤心啊!这火灵芝无非为了短时间恢复或提升功力用,想来葛堂主为了保障自己在双环山庄一役大显神通,提前服了?”
聂林 发表于 2019-1-22 15:15
首先我肯定不是凶手。。。因为我是无关紧要的人物出于人道关怀被复活的。
出于规则考虑,凶手应该是2人, ...

“聂门主,私人问你一个问题,反正你不是凶手,老葛为什么会允许理念与他不同的你住进葛府?”
我这里由镇香客栈的甄老板亲眼看到了昨夜王振飞以及杨铁生二人前往葛府暗杀老葛,至于夺命书生和何慕,是之前老葛跟我提出杨铁生的危险性让我“注意注意”他,于是我提议让这两位去“关照”杨铁生的。
对王振飞:所以王兄便是那冤鬼索命的人之一吗?看来王兄成功了。

按照聂门主所说,那么隐藏着的这个人是杨铁生的可能性很大吧。
萧少英 发表于 2019-1-22 15:20
“聂门主,私人问你一个问题,反正你不是凶手,老葛为什么会允许理念与他不同的你住进葛府?”

“我猜测葛堂主不让理念不同的人进入葛府的原因是理念独立的人里面可能藏着双环门的人,会对他不利。而我答应了他帮他在第四日调停医馆和药铺的矛盾(第四日没有行动力),所以他就排除了我的嫌疑。”
游眠 发表于 2019-1-22 15:21
我这里由镇香客栈的甄老板亲眼看到了昨夜王振飞以及杨铁生二人前往葛府暗杀老葛,至于夺命书生和何慕,是之 ...

王振飞 to 游眠:冤魂厉鬼多的是,多我一个不多,少我一个不少。
业余和尚 发表于 2019-1-22 15:30
王振飞 to 游眠:冤魂厉鬼多的是,多我一个不多,少我一个不少。

“这位王,王什么的,算了,不重要,葛府守卫森严(自带防御),就这么冲进来要杀人,是谁给你的自信呢?”

王振飞:萧堂主这么聪明,我不说你也猜得到吧。因为葛府有我的朋友……没准就是萧堂主你呢!
游眠 发表于 2019-1-22 15:21
我这里由镇香客栈的甄老板亲眼看到了昨夜王振飞以及杨铁生二人前往葛府暗杀老葛,至于夺命书生和何慕,是之 ...

“如果是杨铁生的话那凶手就锁定在杨铁生+王振飞?这样就不满足有一个凶手在葛府内的要求。”

询问徐老板:“徐老板,现在葛停香已死,你之前没说完的故事能否继续说下去了?”

导演:并不是至少有一个凶手在葛府

徐老板:怎么现在年轻人都爱这么讲话了……聂门主所指的,是什么故事?

“关于多情环,在那场大战之后多情环到了谁的手上?”

徐老板:多情环在白越手上。聂门主觉得白越会是凶手?
萧少英 发表于 2019-1-22 15:32
“这位王,王什么的,算了,不重要,葛府守卫森严(自带防御),就这么冲进来要杀人,是谁给你的自信呢 ...

“我是你朋友这么隐秘的事儿都被你看出来了,你将来一定不可限量啊。”

想看看葛停香的尸体的致命伤痕,是锐器还是钝器,能不能看出是刀或枪或剑或环或暗器什么的所致?

身上其他地方是否还有别的伤了。

仔细观察葛停香面貌,有没有易容痕迹。

致命伤在颈部前方,利器所致。
后颈一处伤痕,似乎在很久之前。
没有被易容痕迹。
聂林 发表于 2019-1-22 15:34
“如果是杨铁生的话那凶手就锁定在杨铁生+王振飞?这样就不满足有一个凶手在葛府内的要求。”

询问 ...

摇头对徐老板道:“目前看来,我更倾向于是青龙会所为。那这么看来潜藏在独立理念中的双环门中人就是他了,他的真正身份又是什么呢?”

徐老板:这个……老朽也不好讲……
聂林 发表于 2019-1-22 15:52
摇头:“目前看来,我更倾向于是青龙会所为。那这么看来潜藏在独立理念中的双环门中人就是他了,他的真正 ...

“自然是和双环门有深厚羁绊的人。”

“堂主……”跪在葛停香尸体身前,叩首:“属下无能,未能保护好您。但真凶,我一定会为您找到。天香堂未竟之业,我也会替您完成。”

面具之下的冷眼注视着葛新:“葛新,堂主早就怀疑你是青龙会的奸细,昨日嘱咐我对你有所提防,我自遵循堂主之令。事实证明,你确实没有出手。但是凶手虽然不是你,帮凶的嫌疑你总无法洗脱。王振飞和杨铁生在葛府内的朋友,想来就是你。”

孙宾 发表于 2019-1-22 16:53
“堂主……”跪在葛停香尸体身前,叩首:“属下无能,未能保护好您。但真凶,我一定会为您找到。天香堂未竟 ...

第一,我确保我府防御没有任何松懈。
第二,我与王振飞面都没会上过。
第三,我昨晚杀的是聂林。

倒是孙堂主,我一直在想一个问题。葛老常主死了之后,谁是最大的受益者?
葛新 发表于 2019-1-22 16:56
第一,我确保我府防御没有任何松懈。
第二,我与王振飞面都没会上过。
第三,我昨晚杀的是聂林。

防御、会面与否也只是你一面之辞。只要你不是杀葛堂主的凶手就足够,你杀的是谁,我不感兴趣。
最大的受益者自然是双环门和青龙会。如果你另有所指,可以好好动下你的脑子想想,我受堂主重恩,接受下天香堂的重任,这个时候我已经是最大受益者,只需要跟随葛堂主将天香堂发扬光大,日后也能有同样的地位,甚至能接下一个更为稳定强大的天香堂。所以现在即使有人想把脏水泼给我,也是极为拙劣的栽赃。
孙宾 发表于 2019-1-22 17:16
防御、会面与否也只是你一面之辞。只要你不是杀葛堂主的凶手就足够,你杀的是谁,我不感兴趣。
最大的受 ...

不是孙堂主的话,那也是最好了。
怀疑我,我完全可以理解,葛某在天香堂从来也不是什么心腹。
但是很可惜啊,我这回是真的既没有动手,也没有跟外人联合过。
而且,现在诸位少侠还有些关键证据没有公布,孙堂主就开始怀疑葛某其实是个非常冒险的举动。
“你们在说八卦么,我倒是听过一个八卦,据说老葛生前和石老儿煮酒论英雄,哦不对,是谈事业的时候,提到他的继承人是老王,因为老王这个木头,是绝对值得信任的,后面为什么换人了就不知道咯。”
诸君听我一言。我从医馆处得知,葛停香数年之前后颈重伤,非死即残。后颈乃人身要穴,重伤则武功大损,即便有灵药相助,我也不认为能使其速胜盛天霸。故而,葛停香有真假之分,现在死的,显然是真的。而假的,就在我们中间,也在他信任的人中间。