搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 《幽灵山庄》 第七日·终始

关闭 [复制链接]

现存庄客:老刀把子(受伤战力-2),疯僧(被劫火身俘虏),天刀,雪影,劫火身,薤上露(被戈武俘虏俘),糖葫芦,无法,鬼面,小三,戈武,魏老鼠

今日将按玩家意愿实行“快速PK”或“快速暗杀”。在“快速暗杀”前今日观察指令可以不损失行动点更改。

“快进”的规则相当于进行第七天然后马上第八天,第八天后马上第九天...,中间不可观察,依然遵循参合杀指令规则进行PK、暗杀、提防。
剑上还有最后一滴血。
老刀把子轻轻的吹落轻轻吹落,仰面四望,天地悠悠,他忽然有种说不出的寂寞。
老刀把子藏起了他的剑,抱起了高老头的尸体,剑是冷的。尸骨更冷。
最冷的却还是老刀把子的心。
败者生,胜者死,最灿烂的决战,却留下荒谬的结果。
高老头夺取了胜利又一死了之,从今往后老刀把子要怎样才能雪洗败战的耻辱?
老刀把子,想不到回来的竟是你。
眼中闪过奇异的神采:他,本可获胜……
短短五个字后,便闭口不言。
吃饱了,躺在自己床上。
不想动,也不想想,就这么睡去吧。
抬首遥望天外的白云:天刀,你想一辈子留在幽灵山庄吗?
这要问老刀把子你了,

山庄五位长老,现在五去其三。

可是还有很多谜团仍未解开。

昨天大会上,肯定有人说了谎。那么到底是谁说了谎?到底是谁这几天暗地里行事杀人越货?还有逍遥侯到底是怎么回事?

说实话,这一切的一切。我都不想问了,也不想管了。

我生性冷淡,跟勾魂,高老头,灰瞳这些死去的人平素里也无甚交流,更谈不上什么追查真凶,为他们报仇。

只是,这理想中的隐居之地显然已经不在了。你觉得这山庄现在还是可以养老避世的地方吗?

作为掌舵人的你,你觉得这山庄日后该何去何从?
……
本不该存在的事物,注定将化为虚无。
困锁在山庄之内的死人,随我者可得解放,不随我者……

支持山庄一切用度的祖产,现在只有我能掌握。
在这山庄中,最善于讲故事的可能就是高老头了,现在高老头已经不在了,那么想必以后也没人再讲故事了。

那么现在我也想讲一个故事,讲一个自己的故事。

不知道庄主愿意听吗?
缓缓转身,正视天刀,颔首:请说。
心慌意乱,魏老鼠怎么也睡不着。
漫无目的的游荡在山庄里,竟然看到了老刀把子的真容!
没想到,老刀把子如此年轻,而且,不愿意留在山庄的竟然真的是他!

----------------
时间回到几天前,一个脸上写着神秘的人找到魏老鼠,说了许多魏老鼠听不明白的话。
(这几天的私聊)
记忆犹新的是,乾坤易手?
原以为是有人要造反,自己只需要支持老刀把子,或许有一线生机。现在却什么也看不明白了。

--------------------------
魏老鼠躲在两人不远处,偷偷听着他们的对话。
对天刀的故事很感兴趣。
天下的暗器共有三百六十余种,但其中最成功、最可怕的就是孔雀翎。   
从外表看来,孔雀翎是个由纯金铸成、闪闪发光的圆筒,上面有两道枢纽,按下枢纽,筒里的暗器便飞射而出,据说这些暗器发出来时,美丽得就像孔雀开屏一样,辉煌灿烂,然而,就在你被这种惊人的神灵感动得目眩神迷时,它已经要了你的性命。   
孔雀翎系由孔雀山庄的创立者耗尽心血打造成功的。据江湖传问,当年,三十六名无敌于天下的黑道高手为了毁灭孔雀山庄,竟结下血盟,联手进攻,结果全部丧生在孔雀翎下,从此,孔雀翎名扬天下。
在此后的三百年间,也有近三百人死于孔雀翎,他们不是一流宗主,就是一代绝顶高手,都因进犯孔雀山庄而毙命。孔雀山庄也唯赖孔雀翎,数百年来一直屹立江湖。

二十年前,江湖中出了一名不世出的高手王五,而这个王五,便是我。

当时我纵横江湖,从无敌手。直到有一天,我一个人去挑战了江湖中的禁地,孔雀山庄。

一方面我家族与孔雀山庄有些旧怨,另一方面当时我极其自负,认为我的武功已经天下第一,已经可以堂堂正正的击败号称天下无敌的孔雀翎。

可是我失败了,没有见过孔雀翎的人,永远不知道孔雀翎的可怕。

我身负重伤,心灰意冷,决心做一个避世之人,便逃到了我们幽灵山庄。

本来我只想在这山庄中了却残生,不想心如止水之下,这些年武功竟然有了奇迹般的突破

凭这些年来的顿悟,

现在虽然不能说完全有把握战胜孔雀翎,但至少也有了七,八分的把握。

山庄这几日的变故,想来老刀把子你也看到了。

这几天我一直在想,如果山庄真的不在我,我去哪里?

在这世上,我早已了无牵挂。唯一能让我有兴趣的,就是再上孔雀山庄,再会一会那天下第一的孔雀翎。

于公,虽然幽灵山庄不存在了,但孔雀山庄百十年来一直是我幽灵山庄死敌,虽然这么多年过去了,幽灵山庄也即将灰飞烟灭,但临了之前,我不想看到孔雀山庄还好好的存于世上。

于私,我曾败于孔雀翎之手,这是我有生以来唯一的一次败绩。多年以来,这是我挥之不去的心结。俗话说解铃还须系铃人。自己的心结,终究要自己解开。即便避世二十年,可这心结始终存我心间。

至于挑战孔雀山庄之后,无论是胜是败。还没有什么打算。或者回到这里来继续隐居,或者跟着老刀把子你浪迹江湖开创一片新的天地,或者找个什么地方随遇而安。。。说实话,我还没想好。

不知道老刀把子你怎么看?
伸出手掌:可以。共返江湖,再起风云。君同此心,击掌为盟。
连滚带爬骨碌到两人跟前。
“庄主,我昨天就坚定不移的跟随您的脚步,求求您带上我吧。出去以后鞍前马后,也有人可以使唤呀!”
天刀举起掌,和老刀把子连击三掌

然后对老刀把子道:”我还有一事未完,希望你不要阻我”

说罢,转身对劫火身道:“这几日你反复跟我说,我命不久矣。我一直没反驳你。因为你说中了我的心事。

是的,面对天下无敌的孔雀翎,我虽然有了七八分的把握,但是世事无常。谁也不知道结局会如何。

可是我老了,已经不能再等下去了。我要还趁着武功尚在巅峰,再看一次那孔雀翎的绚烂.

不过,在此之前,你们兄妹多次辱没于我。

我若今天不杀了你,必将成为我与孔雀山庄一战的心头挂碍。无论你有多少同伙,都一起出手吧

请阁下拔剑。

【pk邪火身】
14# 魏老鼠
对魏老鼠:第三日晚,你深夜杀人,大败。第五日晚,你深夜杀人,又败。解释你的动机,不要妄想欺骗。
现在开启“真乱武”模式,相当于游戏进程快进,进行提交暗杀指令——PK——提交提防指令——结算暗杀结果的的结算。任何玩家均可要求暂停结算并发贴与其他玩家交涉。
15# 天刀
对天刀:劫火身虽作男装却是女子,堂堂天刀,何必为难女流?
魏老鼠磕头如捣蒜:
“第三天我去夜袭鬼面,是因为我想了解和山庄的人的实力差距,不出所料,大败而归。从此收敛心思,只想安安分分过日子。这些天,为防别人误会,每天都是早早休息(没有观察任何人),更别提去暗杀谁啊!庄主,我对你的忠心天地可鉴,您一定要相信我啊!第五天晚上我睡得很早,哪里去杀过人了?”
女人?劫火身是女人么?

我不杀女人