搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[戏后感言] 《幽灵山庄》评分

首先,感谢演员们的参与,和坚持。
这部戏的隐藏内容极多,加之勾魂过早死亡,使得戏在前半部分进展缓慢,很可能令大部分演员感到比较压抑、无所适从,甚至我自己都怀疑这戏还能不能演下去。
好在第五日时戏的主要内容终于能够展开了。这部戏还算顺利完结,虽然也有不尽如人意之处,但总的来说我还是比较满意的。
再次感谢演员们的坚持与信任。

说一下这次戏外遗志的事。在铁血拍《西游无间道》的时候就说过这个,原则上禁止在群里谈论一切与游戏内容有关的消息,开玩笑、扯淡可以,但需把握好尺度。
在群里扯淡是玩家的一大乐趣,导演不可能剥夺,但如果很严肃、正经地谈论一个无从通过戏内获知的消息时,那就是违反规则了。
角色在戏内死亡后,就不能再发布任何与游戏相关的信息了。假如你预感到你会死亡,你可以先将你怀疑到的人或其它有价值的信息,通过短信告诉你比较信任的人(最好是以戏内的方式)。
怎样分清戏内戏外是一个比较不易把握的问题,参合社的玩家都是比较成熟的,希望今后尽量不要通过场外来影响场内,营造更公平的游戏环境。
戏外泄密的玩家已在别的贴道过歉,这里也就不深说了。希望受害人也能谅解一下吧。

老刀把子:
表演:8
游戏中前期主要由于一些客观原因,演得很憋屈怎么看怎么不像叶孤城。。。变身后终于可以大开大合了,还是挺有气场的。
游戏:9
背负着建设团队,搞死两大BOSS的艰巨任务。原本团队已基本建设成熟,而且掌握了山庄内的话语权,但在第五日结束时被暗桩势力反扑,一夜间折损三员大将。按说由导演控制的高老头是不该有所偏向的,但由于勾魂死的太早,山庄中的嘴仗始终打不起来,矛盾冲突也不明显,高老头被迫偏向于保守方了。不过最后在天刀的支持下,老刀把子依然顺利过关。
辛苦分:3
身为BOSS任务繁重。貌似由于时差问题每天都得早起。而且参与PK一场。
总分:20
另祝糖刀把子早日战胜火鸡。

天外草
勾魂:
表演:6
表演方面没什么问题就是挂的太早。。。按导演的人设,在局面没展开的情况下,这个角色交流和发挥起来会很困难。
游戏:2
本戏原本的计划是老刀把子与勾魂两股势力先在台面上掐,重现八年前参合杀盛况。。。然后暗桩势力在底下搅局(游魂那技能就是纯搅局的~)。但勾魂前两天都没有观察老刀把子,警惕技能也未通过概率触发,过早的死亡导致山庄中老刀把子一家独大。。。
抚恤分:1
总分:9

馋师
山人(游魂):
身为卧底BOSS既要打探山庄信息还不能显得太张扬,挺不好把握的。鬼面的头像配合发言很有诡秘和报复社会的气场。。。再次说明变身是一切卧底的最终出路。
游戏:9
按人设,戈武是可以利用的棋子,还有小三这个合作者,但这两人都不会是绝对可靠的盟友。尽管如此,地下团队还是成功建立起来,在第五日成功逆袭找回了场子。
按人设,游魂入庄的目的和任务是比较模糊的,但总的来说与老刀把子并不矛盾,甚至可能有些一致性。
辛苦分:3
辛勤的BOSS。参与PK一场并获胜。
总分:20
恭喜馋师这次的参合杀终于翻身。。。

Alexander
戈武(秋凤梧):
表演:9
痴汉型卧底很有创意(或者是卧底型痴汉?),从戏内的角度讲隐藏得还是挺不错的。贯彻了自己的人设与目的,并体现出风格、特点。
游戏:8
虽然第一次参与正式版参合杀,但游戏积极性非常高。作为一个隐藏小BOSS对局面产生了不小影响,而且受到了场外的干扰但还是坚持到游戏最后。
辛苦分:1
总分:18

赫连春水
疯僧(上代游魂):
表演:7
中规中矩。被俘后公布的信息对推动剧情有重要作用。
游戏:6
按人设,上代游魂的游戏目的也不太明确,总体上比较保守吧,可以向勾魂或游魂的势力靠拢,可能更偏向于勾魂一点,但可惜勾魂挂的太早,游魂一时半会也很难勾搭上。
总分:13

脑疯
天刀:
不知道是不是演员演朱小康、王二这类角色习惯了,天刀这个角色的气场在我看来有种强烈的虚假感。。。不知道是不是我的错觉。。。
好象没太亮眼的表现,不过从头跟到尾。
总分:12

云潇潇
雪影:
表演:7
没有特别吸引眼球的时候,但发挥得很稳健,出场不多但很有存在感。
游戏:4
其实演员能来捧场我就相当高兴了。
总分:11

寂寞莲袭
薤上露:
我能对这个名字表达鄙视么。。。角色嘛,感觉是一个在全庄上窜下跳的小姑娘,没真正地卷入阴谋中也算是好事吧。
参与游戏很积极。虽然被俘,但站老刀把子的队的方针还是不错的。

江山袖手梦南柯
劫火身:
表演:5
新人玩家,表现尚可。
这4分好象可以加在薤上露那。。。
总分:9

蓝雨冰刀
糖葫芦:
更能上窜下跳的小姑娘。。。在游戏前期很能活跃气氛,可惜到后面由于客观原因不能上线。
游戏:5
第一次参加参合杀,不能上网的情况下还请别人代发指令,颇为不易。

风流玩意
无法:
友情出演分:2

上官慕容
鬼面:
表演:2
可能因为带面具,所以基本没怎么“露脸”。。。
老刀把子的忠实小弟一号。
总分:7

浮世花开
村伯:
貌似忠厚其实腹黑的农民,可惜中道崩殂未能华丽变身。。。
老刀把子忠实小弟二号。

凌天傲
小三:
话不多,但让人觉得这个人的目的性很强。本来分能更高些,但由于拍船戏时中途撤出导致观众失望,稍减点。
虽然没为老大冲锋陷阵,但据说有一次关键的观察影响了战局。

玉芷馨
灰瞳:
虽然依然带有明显的个人痕迹,但这次表演还算是挺有突破的,而且看出来演员入戏程度非常的高。
游戏:3
挂得略早。
抚恤分:1

破烂
魏老鼠:
表演:9
虽非BOSS更似BOSS,多次令人喷饭的“怂”,人类的语言难以描绘之,人类的头像难以表现之。。。
完全依靠怂活到了最后。本来参与了场PK也该有点分,但未建寸功。。。
总分:13
所有的盒饭全部用于偿还欠愁落暗尘的债务,请主神和导演帮助付款。由愁落暗尘决定领取什么类型的奖励。
这部戏最大的感言就是壮哉我大狙击手部队哦呵呵呵呵。。。。。
3# 馋师无相

祖先大人,您下次能留一份手札么,让我少走弯路...
4# 戈武

死得太早了。。灭了36人团的第二年就扑街了。。。谁没事春秋正盛写遗言。。。。

5# 馋师无相

好歹说一下你会布阵啊,早知道庄南其实是咱家后花园,局面就不一样了- =
4# 戈武

没看我连看家功夫血千手都没传下来么!
7# 馋师无相

好吧...
开本号来领盒饭,要参合币,下次继续和破烂赌博==

评分

其实俺也想依靠减低存在感以及威胁感活下去的,可是啊可是,我这么人畜无害低调认怂的老北北都有人杀,有天理吗有天理吗~下次俺记得要演个人畜有害高调不认怂的~

顺问,积分如何兑换成其他比如江湖经验?

又及,为何俺木有抚恤分。。
据说可以领盒饭。。。
捏楼上小花,事实证明,打酱油最安全,哦耶~~~~~
话说俺做的最多的一件事是,观察糖葫芦。。
每天严阵以待的校长接收到俺的指令据说都很无语,常以一串“。。。”作为应答……
连续两天之后校长综于憋不住来了一句:我看你是想吃糖葫芦了吧。。

于是俺酱油的很欢乐,有空装装神秘,没空奏打打酱油。。
忽然发现有只招财猫天天在家门口挥之不去。。
这是神马戏码。。
俺惊恐地想,俺真的不知道啥秘密。。表跟着俺。。
(因为就俺知道的资料俺啥也没推断出来。。)
结果这只招财猫他还不说话!
乃让本来人设奏是冰山的俺情何以堪啊情何以堪!
结果奏连这样居然他也言得下去啊!
奇迹有木有!

其实俺本来还想勾搭一下勾魂求笼罩的
正准备勾搭勾魂BIAJI奏挂了- -
瞬间两眼一黑。。

继续说咱的情缘。
于是最后一天居然华丽变身了有木有!
白衣!帅锅!戳萌点啊!
乃嗦乃一开始上这身还用在门口站仨晚上嘛!
我家大门常打开,开放怀抱等你啊有木有!!(。。。抱头窜)

结果最后悲摧地挂掉了,害俺连跟综于会说话了的还变成帅锅了的戈武交流下感情滴时间都么有!
啥也不说了,天刀俺恨乃俺恨SHI乃了。。
(话说这张头像真是一看就一怪蜀黍
怪蜀黍最后居然还言了一把情。。
这世界变化快啊反应不能啊。。)

皮埃斯,另外再吐槽一下,原先那个头像他尊滴素郑伊健???!!!
11# 云潇潇

其实,我就是希望你能给我一巴掌...
那样,我才有借口去投靠老刀把子...
只是,没想到...
居然连续三天都没动静~!
我当时想shi的心都有了- -
俺的人设是冰山又不是暴力狂,会随便PIA男人的咩。。
早知道乃要投靠老刀把子,老刀把子问俺要不要帮俺解决掉乃滴时候俺奏不该帮乃说话。。
让他去找你谈谈人生理想估计正好~~~
13# 云潇潇

投靠自然是假的,我需要一个投靠他的理由去骗取信任,被发好人卡这个理由多好啊- -
结果吃了三天风,别说卡了,连张纸都没有...
话说我故意纠结了半天发了那么怂那么憋屈那么让人抓狂的话,冰山都该变火山了...
你居然连PIA一下的兴趣都没
我最好奇高老是谁,难道是和尚自己?

令外我的盒饭一半给天刀一半给戈武,谢谢
太怂太憋屈太让人抓狂了负负得正,冰山莫名其妙地觉得喜感了。。
这地方这么无聊地过了10年了,综于有点儿玩的了。。
冰山和哑巴比谁说话多也是个乐趣。。
16# 云潇潇

- -.....
(我居然忘了对象是白飞飞....)
10# 月在花飞

因为老夫应该有所有非元老的庄客资料。。但是你和鬼面没有,那就只能是勾魂或者老刀把子带进来的。。。既然勾魂死了,那你们就肯定是老刀把子的党羽。。。
10# 月在花飞

(第一天死的才有抚恤分吧。。。)
回花少:
确实暗桩党盯住你们很久了,乱武的当日老刀把子似乎不太清楚局势,而且还联络不到人,于是就选择保守了。话说你的投毒技能也算是暗杀神技啊,没用出来比较可惜
上次戏通宝和积分按1:100发,经验按1:20发,这次应该也一样吧。

回小玉:
当然是我。。。