搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【金庸江湖·西湖风月】若得山花插满头,莫问奴归处——念奴娇结局

我是个没有姓名的人。

朦胧的记忆里,父亲叫我贞儿。如果不是在珍藏的金锁片上,看到“砚贞”二字,我都不知道该是哪个贞字。

砚贞,我应该是叫砚贞,可是姓什么,不知道。

后来,我是念奴娇。

几岁时被卖入倚翠楼,直到成为头牌台柱,十年的时光,从籍籍无名到如今,风月场也是名利场,种种追涨杀跌,跟红顶白事情太多了,哪怕你已经红了,稍不注意,就会被人拿住把柄大做文章。比如,我这次没有选到花魁。

意料之中的,会有老鸨的冷眼。再加上几次遇袭,也有人传说我冲撞了什么邪煞才会如此倒霉。客人来风月场中是为了寻欢作乐,谁愿意找我这样的呢。如此,越发的门庭冷落。

琴棋书画四婢尚在身边,便也一样受人冷遇。我遣散了她们,没必要跟我一起倒霉。

终于楼里不再给我送茶饭,没人给我洗衣,因为我已经很久没做生意了,老鸨说楼里不能养闲人。到此时,我对老鸨说,要求自己赎身。

纵然楼里管束严格,我也曾经红过,有一些傍身的私房钱。锦绣的衣裙,珠翠钗环全部留下,我两手空空,荆钗布裙地离开了倚翠楼。

要去哪里,要怎么活下去,此时全无头绪,只是我知道,我终于自由了。十年,我走过污泥河流,此时,终于可以投身清池。

从此以后,不再有念奴娇。

只有,砚贞。
占一楼待写感言,也很有可能没有感言。。
琴墨:琴墨要跟著小姐,一生一世,哪怕挨寒也好,受餓也好...不過,奴婢可不可以把名字改回來?
。。。。。。糖导演对小怜的名字很怨念呢。。。。。。
小憐:
這次把溫正的劇情配給念奴嬌實在是委屈月才女了,深表歉意,另外月才女詮釋的念奴嬌真的很好,只是和玩家交流少了,最後投票實在有點吃虧。
能够赎身真好啊,这是姐姐的福气,小玉羡慕的很呢。
有朝一日,我也会赎身的,嘻嘻,到时候再找姐姐玩。
谢谢糖导演夸赞。参与这个戏是做为一个NPC,如果做为一个NPC,俺该邀约的邀约了,该参加的也参加了,应该是完成了任务。我最初以为NPC就应该是不那么积极的,机会应该是玩家的,后来我发现势头与我预想不符,NPC也都挺积极,可也已经慢了一步,于是也就这样下去了。所以落选也是意料中事。

说到文正么,如果我猜测不错的话,你的确只能选我。。呵呵,呵呵。

小玉妹妹,姐已赎身,不在倚翠楼了。若得山花插满头,莫问奴归处,也就是说你找不到姐了。姐两手空空地离开,盘缠神马都是浮云,没准姐已经饿SHI冻SHI在路上。也有可能再遇到文正之流,那时候姐身边没人搭救,大不了就自己抹了脖子,总之念奴娇已SHI,不用烧纸。
同感姐姐和玩家交流比较少,本来觉得我的时间已经够酱油了,结果发现你比我还酱油。。。

不会的,姐姐吉人自有天相啊。
的确是比较酱油了。所以说俺做为NPC完成任务了,但如果当玩家看,奏是比较酱油。错估形势导致开局不利,又不能重启,于是就这样了。
我是把这里的npc当做华府来玩的哈,不过这里的男玩家也真是的,除了张公子,就没有积极言情的了。。。
恩,像小玉这样的路子就对了,该积极的时候就要积极,下次演戏我多跟小玉学学。
绝世奇事传闻里 最好交情见面初~~~如果当时小二推荐的不是绿绮,而是念奴娇呢?如果当时的内丹是喷到念奴娇的房梁上而不是绿绮的房梁上呢?如果。。。。结局又会怎么样呢?
。。。原來是花姐演的 偷偷表示不喜歡念奴嬌的原因是頭像有點男子感
我还以为绿绮是小花演的呢,有你那种搞笑的风格,念奴娇我以为是上官呢。

很喜欢这个角色,一上来就奔着她去了,很有一种冷清高雅的感觉
7# 念奴娇

溫正劇情必須找晚上有空的名妓,而且不能找綠綺...就只能委屈月才女了。萬分抱歉!這次真的委屈月才女了。
要不要写感言呢。。。
写感言呢。。。
感言呢。。。
言呢。。。
呢。。。
13# 马婷缇

头像还挺漂亮的吧,咋会有男子感的呢求解惑。

14# 施小珑

俺也喜欢施小珑写的那首诗。话说女扮男装的施小珑一直说姑娘你也吃啊,俺奏觉得好可爱呀。

15# tang23

演戏过程中糖就一直为那个角色道歉,没事的,戏已完结,念奴娇戏内归零了(所以再也不会被欺负了),戏外一切继续哈。

16# 绿绮
为啥不写呀?写吧写吧,绮妹妹必然是有故事的人。
17# 月在花飞
好奇問下,念奴嬌的頭像出處?
18# tang23

俺就是在网上随便找了一个感觉合适的,也米有什么出处,后来听说这是古剑的COSER
19# 月在花飞

小憐:小姐去哪裡,小婢就去哪裡,如果再碰到文正那種壞人...那...那小婢攔著他,讓小姐先走!

唔,是coser啊...COS界很多業餘人士參與,所以作品臥虎藏龍無奇不有...我好像很久以前看過一個星戰的萊雅公主COS圖,模特看起來很嫵媚...結果是男的= =
從此我就再也不相信coser的節操了....