搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[新片试镜] 书剑恩仇录·大漠红花试戏贴——对戏模式2

关闭 [复制链接]

试戏第二场:霍青桐和香香公主1号

场景:霍青桐劳心劳力,终于病倒。夜晚香香到霍青桐帐中看望她。跟姐姐说出自己喜欢陈家洛之事。霍青桐心中五味杂陈。

每人五贴。

试戏时间:中午12点半。

申请戏服:霍青桐。(辛苦小花)

(端着一盘抓饭,撩开帐幕,走进霍青桐的帐房,笑着说道)姐姐,我做了你爱吃的抓饭,你可要多吃点呀。

(走过去摸摸姐姐的额角)好像还是有点热……姐姐,生病了就好好养着嘛,还看这些文书干什么,族里的事,爹爹,阿伊,蒙丹他们都能做,可我的姐姐就你一个,你病了,我也跟着难受。
放下手中羊皮卷,见是妹妹,脸上便露出微笑来,但此时实无胃口,便拉她坐在自己身边,柔声道:“姐姐不饿,不过喀丝丽既然来了,便陪姐姐好好说会儿话,好么?”

拉着她的手,细细又瞧了瞧:“那些满洲人很是凶恶,喀丝丽,他们有没有伤着你,吓着你?”说着,眉头蹙了起来,目光和语气中都是担忧。
坐在姐姐身边,拿起厚披风给她披好,便也靠进姐姐怀里,拿着姐姐的辫梢玩儿。口中说道:那些满人是很凶恶,要打要杀的,可是我不怕,我是为了族人的利益,为了正义的事情去找他们的,真神安拉一定会保佑我。再说,还有陈大哥跟我一起去呢。

姐姐,陈大哥说是来找你的,原来你们以前就认识的吗?怎么没听你说起过呢?
轻抚上她的长发,心中一片平和宁静,忽然听她提起陈家洛,不禁一怔,手上动作也不觉停了下来,片刻,方轻轻道:“是啊,他是个很有本领的人,咱们的可兰经,就是他帮着给夺回来的。”看着香香一双明亮的眼睛忽闪忽闪,显然是极为好奇,不由莞尔,心中些微愁绪也暂且抛开,将如何在中原与陈家洛相识之事说了一遍,末了顿了一顿,虽有些迟疑,却终究忍不住问道:“喀丝丽,你……和他又是怎样认识的?”
听了姐姐的描述,心中越发欢喜:原来他是这么有本事的人。我就说么,他这样的人,要是在咱们回疆一定会很出名,我以前怎么会没听说过呢。姐姐,我觉得陈大哥这个人很好,除了姐姐,我再也没遇到过这样好的一个人了。姐姐,你问我是怎么遇到他的,我告诉你。

(凑到霍青桐耳边)那天我正在清溪沐浴,他忽然就骑着马出现啦,我说你走开你走开,他就赶紧下马转过身去,结结巴巴的说我不知道姑娘在这里,误闯进来请姑娘恕罪。哈哈,我觉得他的样子太有趣啦,竟然一点都没有生气,后来他说是来找你的,我就带着他到咱们族里来了。可是姐姐啊,你知道他有多坏吗?我起初问他的名字,他说他叫阿密特,这不是咱们回人最常用的男人名字么,一听就是假的了,你的妹妹我也不傻,我说我叫爱西翰,那也是最常用的女人名字啦……

(说起陈家洛,香香公主不知不觉就滔滔不绝起来)
听香香拉着自己叽叽咯咯地说起陈家洛,脸上一片神采飞扬,怔怔的心中也不知是什么滋味,便连敷衍凑趣的心思也没有了,只在香香瞧向自己的时候勉强露出笑容,却是殊无欢愉之色。听她渐渐说到被清军困在阵中,想起当时父兄和族人的猜忌,心中忽然一痛,低头向香香道:“喀丝丽,你们被那些满洲坏人围住,姐姐却没能立时去救,那时……你们……生不生姐姐的气?”
喀丝丽面露奇怪之色:见满清将军是我自己要去的,后来被围住了,也也不是姐姐的错,我为什么要生姐姐的气呢?可是姐姐啊,我们被满洲坏人围住时,喀丝丽是有些怕的,不是怕死,是怕……再也见不到姐姐和爹爹了,姐姐……

(扑进霍青桐怀里,怔怔落下泪来)喀丝丽这辈子什么都能失去,就是不能失去姐姐。姐姐,我们一辈子永远在一起好不好,好不好?
融融暖意油然而生,抚摸着香香的发丝,轻轻地说:“喀丝丽,你放心,姐姐永远都会在你身边,永远保护你,直到……”语声渐低,直到什么,却终究是没有说出,只是本能地将妹妹抱得更紧了些,道:“真主仁慈,一定不会让我们就这样分开。”
向姐姐怀中靠得更紧,枕着姐姐的肩,只觉得这个怀抱温暖又安全,喀丝丽就这样握着霍青桐的辫梢睡着了,睡梦中似乎看到什么美好的事情,唇角露出一抹笑意,间或喃喃而语——
“陈大哥,我要那朵雪莲花……”
“姐姐我们一直在一起……”
“姐姐记得吃抓饭……”

五贴完
听着妹妹小声的呢喃,唇边情不自禁浮起的笑意越来越深。就这样任她靠在自己怀中,直至听到细微的鼾声,这才小心翼翼将她放到毯上,轻轻盖上了毡子。

端起已经冷掉的抓饭,一口一口,吃得极慢,却极是细致,不多时,一盘抓饭,竟已吃得干干净净,胸中再无之前的闷塞。

“喀丝丽,姐姐不会让任何人伤害你……任何人……都不可以。”回头看看熟睡的香香,目中闪过留恋和不舍,随即尽皆化作决然。拿起短剑,一步一步,慢慢走出了帐篷。

鼓掌。果然是姐妹情深似海,奈何恋上一人?

对戏模式第四场:

周三下午:李沅芷1号和余鱼同1号。

场景:表白。
前番大战,余鱼同舍身扑灭了火药,却也因此而毁了自己的面容。肉体的疼痛虽然不堪忍受,但此刻余鱼同的内心,却要比以前释然了许多,一场烈火,烧去了面容,却救回了自己。

适才外面人声躁动,似乎是会内的兄弟在捉拿什么人,而后李沅芷忽然闯入,才知道原来要抓的就是她,情知她是为自己而来,而事情紧急,来不及,也没办法和群雄解释什么,只好先将她救下,而后再想办法。

此刻,群雄已经走了。险境已脱,余鱼同掀开被子,低声对李沅芷道:“赶快离开这里吧,说不定他们一会儿还会回来的。”
沅芷千里迢迢尾随骆冰来到红花会,本是满心希望向余鱼同一诉衷肠,岂料竟惊动了会中群雄,沅芷紧紧将自己捂在被子里,一面希望群雄能快快散去,一面又希望自己能永远待在被子里不要起来,念及此处,不由得面若火烧,心如鹿撞。

群雄终于还是散尽,不想余鱼同掀了被子,第一句话,便是要赶自己离开,满心甜蜜的欢喜霎时间被这一句话全部浇散,多日积压的委屈一并涌上心头。沅芷垂下头去,默然不语,莹然的泪珠在纤白的手背上点点溅开,在夜行衣上染出一片看不懂的图案,如同沅芷无人理解的心绪。
看她落泪,余鱼同心中不忍,也不敢再去看她,神色亦变的默然,微微转身垂首,低声道;“师妹对我一边真心,我其实早就知道的,只是……师妹虽然与我是同门,但你终还是官家的小姐,而我是走跳江湖的亡命之徒,随时可能身首异处,若跟了我,岂不是害了你的大好终身?”话说到此,余鱼同微微阂目,嘴角微微颤动,继续说道:“我知道对不住你……余鱼同是一个苦命的人,心也早已经死了,你……你还是……还是回去吧。”

李沅芷听得余鱼同早已知晓自己心意,不由得将头又低下几分,眼角眉梢更添几许喜色,娇颜仿若廊下的秋海棠,嫣红一片。沅芷暗中庆幸,还好夜色深沉,这样子真是不知如何见人了。

听到后半句,不由心中凄然,不禁脱口而出:“你若不喜欢官家小姐,我不当这小姐便是;你爱留在红花会,我也愿意跟你亡命天涯……”话到最后已声若蚊蝇,低不可闻,羞急交加,一层朦朦水雾又盈于眼眶,摇摇欲坠。

沅芷贝齿轻合,咬住嘴唇,努力不让泪珠掉落下来。心中依然悲切阵阵:“你既已知道我对你情有独钟,那日不辞而别离了杭州,难为我终日为你伤心欲绝,你竟是对我无半分情意么?想那身份之说也只是托词。”不觉衣角已在指间反复绞缠。

听她说要随自己亡命天涯,余鱼同心中已是一颤,想起旧日之事,余鱼同心中更是难过,无语默然,半晌儿方才柔声道:“余鱼同是顶天立地的男子,怎会牵连无辜的女子和我一起担惊受苦。遥想当初,我受了重伤,千山万水,是你救了我,让我在你的府上调养,单单这一份情义,余鱼同三生做牛做马也难报答。只是,这一世的余鱼同已然死了,要报恐怕也只能来生了。”话到尽头,近是凝咽。
余鱼同话语似有凝噎之音,沅芷听来心中一恸,更加确定自己的想法,神女有心襄王无意。

沅芷抬手,就着衣袖胡乱拭去满脸泪痕,霍然起身,黯然道:“你定是另有美貌贤良的心上人,才会将我李沅芷瞧得一文不值。你对她如此倾心,想必是胜过我许多倍。你带我去见见她如何?”
被李沅芷一句话切中要害,余鱼同一时间,竟是无法应对,嘴唇动了几动,但终还是没有说出一句话来。一时间,身体似凝固了一般,如同石头人一样,站在那里一动不动。最后,被逼的无可之时,余鱼同霍的转过身来,将自己面上的手帕摘了下来。借着烛光,一张满是疮疤,已是尽毁的脸露了出来。
“好好看看清楚吧!”余鱼同愤然而道。“现在你可以走了吧!”说到这里,余鱼同再度转过身去,低声悲道:“余鱼同天生苦命,没什么福分,偏偏又心地不好,害了别人,当有这样的报应。不用别人来救,也不用别人来管,你快些走了吧。”
沅芷正欲继续央求余鱼同带了自己去见他的心上人,却见他蓦地回身,脸上疮疤密布,焦黄可怖,原本俊俏的脸上宛如爬上了几条丑陋的蜈蚣。

沅芷被眼前一幕惊呆了,以手掩口,却一丝声音也无法发出。眼神惊惶,一时竟不知所措。慌乱间后退几步跌坐在床上,怔怔望着余鱼同,心中如一团乱麻理不出头绪。