搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 【天衍·初章·攻守之间】——【预热】——【山行道中】

关闭 [复制链接]
众人从人界、妖境分别前往雨山,参与金岩宗主办的斗法大会,因目的相同,在进入雨山境内之后,大家就汇合到一条路上。

人族与妖族的恩恩怨怨由来已久,以至于如今的妖族和人族,已经都不知道最初的最初,妖族和人族因何开战,大概就是因为那些天材地宝,灵枢洞府之类的吧。不管怎样,两族之间的相互敌视是一定的了。

但是,自从进入雨山境内,人族与妖族,都感觉到了一些与别不同的……气息。

(预热无判定,请自由滴发展剧情)
——角色当前物品表——

角色种族境界物品
下品灵石中品灵石上品灵石剧情点
炼气中期20 —— 
光朐炼气中期20 —— 
炼气初期15 —— 
叮叮炼气中期20 —— 
柳梦璃炼气初期15 —— 
奚仲炼气初期15 —— 
沧岚炼气中期20 —— 
幻音子炼气中期20 —— 
琅瑘炼气中期20 —— 
玉玲珑炼气初期15 —— 
莲青炼气初期15 —— 
欧阳鲨炼气中期20 —— 
褚琇炼气初期15 —— 

莲青是第一次出门,以前在人界修炼玩耍,无忧无虑。这次听说有什么斗法大会,就央求着要带自己一起出来。进入雨山境内,发现……咦……好多妖族……唔……怎么还有一丝奇怪的气息……
悄悄的问欧阳鲨和褚琇:你们……感觉到奇怪的气息了吗?是不是常说的妖气……

“妖气?师傅给我的法宝没看出问题啊~呐小妹妹,难得来到雨山境内,金岩宗就在眼前,别管什么妖气不妖气了~好好玩才是实事。”

褚琇踢着水花,把裙边的禁步弄得铿锵作响

“难得出来一趟,别想我这么快回去!哼”
“是他,就是他!是他,就是他!我们滴盆友小光朐~上天他比天要高,下海他比海更大~少年英雄就是小光朐~”
(这就是雨山?)
离开学院多天终于到了雨山,多日来的警惕算是减少半分,自从经历过了魔兽事件后,高度保持警惕便成了自己的习惯?或者说自己觉得自己必须打起精神来保护好同伴,因而来这的一路上都绷紧神经,当到了雨山后,终于松了一口气,可一种古怪的气息却让自己再次绷紧神经。。。
“这是什么感觉,好古怪,好诡异?”
瞧见褚琇裙边的禁步锵锵作响,好奇地问道:这是什么呀?
看了看自己裙子边上没有这个东西,失落地说道:我没有……
.......................
“这可不是什么好东西!”褚琇嘟着嘴叽咕了一句
“这叫做禁步,挂在裙边让你走也不能迈开步子走的一件物什。步子略迈得大些他就锵锵的乱响,听到声音你身边的丫鬟乳母就会提醒你什么大家闺秀要体态婀娜,走的时候要娉婷有致、弱柳扶风。也不知是谁想出来作践我的东西。”
看见光朐又在卖萌,扑过去抱住了一顿揉搓。哈哈笑道:小光朐,叫姐姐!
一回头看到始一脸戒备的样子,本来的几分紧张(因为看到人族了)顿时烟消云散,伸出纤足轻轻踢了他一下,说道:始哥哥,你又怎么了?好像总是很紧张。喂喂喂开心点啊。

随心在道路中走着。

这里就是雨山境啊,人类有句诗叫什么来着,“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”虽然不太懂其间意思,但听起来倒是很美。也不知这里的山水景致,是否亦是如此?

说起来,这趟旅程自己开始可是死赖着怎么也不肯来呢,金岩宗,生水,克木,一听就是个寸草不生的地方,哪会对修行有益呢。可一个小小妖精,身份卑微,虽然心里一万个不愿意,但宗主令下,到底还是不能违背的。

叹了口气,收拾心情,继续观察境内的风土人情。
→_→
(你是哪个……我不认识你……)
虽然如是想,不过还是乖乖的叫了声姐姐。不叫不行啊,她再不松手我这张脸就要成小包子了!
泪眼汪汪的看向始,求救之意不言而明。
9# 褚琇

奇道:既然是作践人的东西,你为什么还要戴着它呢?这样走一路,多辛苦啊。
泪眼汪汪地望著莲清和褚绣两位姑娘。
(呜呜呜~我大人族百年生聚,百年教训,终于出了两个美女,倪枚前辈、倪玛前辈还有柯比前辈,小生我终于等到我大人族复兴的一天了T_T)
陡然听见莲清说什麽妖气,连忙卷起袖子露出自己粗壮的二弦肌:莲姑娘你别怕,有小生欧阳鲨在此,不用担心什麽妖魔鬼怪!如果有什麽危难,小生赌上我爷爷欧阳锋的名声也一定会站在两位姑娘身前,替你们遮风挡雨!!!

一路跋涉,终于进入雨山境内,据说雨山境内会和前来参加斗法大会的人族汇合成一条路,梦璃不由收起一路行来的随性。

都说人力微渺,可人类的相争之心却比任何东西都可怕。随手抚上怀中箜篌的琴弦,警惕一些也是没有坏处的。

全神戒备间忽然感觉后方空气传来微弱波动,绷紧的身体立即做出反映,快速转身捉住“攻”向自己的东西,待看清是玉玲珑时便说
“原来是你,我还以为是敌袭。”
而看到玉玲珑手中那变形的光驹便说
“嗯?现在的女孩子都爱将老鼠搓圆按扁么?”
"没办法…这东西打破了,小朱小碧两个会受罚的。爹说若小姐不懂规矩把玉禁步打碎了,一定是丫鬟不懂规矩教坏小姐…我自己犯错为什么要小朱小碧来承担?后来跟了师傅学法术,对爹也是说得学刺绣。师傅为我好,索性把这幅禁步炼成法器,"

"哼…让江南褚家的女儿不通女红不识文墨却研习术法斩妖除魔!气死他…"
继续神驰,回想起来,这一路上,似乎没见过几个人,走错路了?
一个身着一袭宽大黑色长袍的白发红瞳男子,不紧不慢地跟在柳梦璃身后两步。他的双手合拢藏在袖中,目不斜视,忽然道出一句:“少主还请莫要忘记主人的吩咐,此地不同他处,恐惹事端,闲事莫管,一切交给奚仲便可。”
对褚琇:呦……原来这大家闺秀不好当,大家闺秀的丫鬟也不好当。幸好我爹当年没有真的把我卖进大户人家当丫鬟。不然可有的苦吃了。我家里穷,小时候吃不起饭,可是我还是觉得挺自由挺快乐的,想跑就跑想跳就跳。姐姐,现在你爹娘都不在你身边,小朱小碧也不会受罚了,你可以自由自在的啦。

对欧阳鲨:欧阳大哥,你也感受到了奇怪的气息吗?你说这里这么多的妖族……他们会不会……欺负我们啊