搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 【继承人】第二关 筹集第一桶金

关闭 [复制链接]

富贵山庄继承人或者金钱帮首席弟子的考核,理所当然离不了赚钱。

在第二关,金老爷让人封存了参赛者的个人财物,也就是说,现在所有人的持有资金和变现能力都是零。
而每个人要通过游说赞助人等方式筹集到50两的启动资金。

目前已知的赞助人和可赞助资余额会时时更新:
金老夫人 0两
金老爷 0两
金夫人 0两
大小姐 0两
二小姐 0两
三小姐 0两

已获得资助的名单
白子画 100两
郝琼 50两
金何在 200两

金归绪 50两
慕友乾 150两
天道 50两

本帖开放场景:
【书中自有黄金屋】金老爷书房,须有大小姐、郝琼或金管家引荐
【荣华阁】金夫人起居室,需有二小姐引荐
【百花园】大小姐花房
【临渊阁】二小姐书房
【湖心亭】三小姐休息处(要武力值2才能到)
【养宜园】老夫人休息处,需有三小姐引荐

【湖心亭】
有水的地方其实我一向不喜欢,不过有的时候为了大事总是要有所付出才行,所以我来了。
“金少一前来拜见三小姐,还请三小姐见上一见,有些话需当面详谈。”
闺门紧闭,大概是小姐外出未归,那便算了。
【大门】
找金管家带路找金老爷
(我应该算是得到邀请了吧?)

金管家(对弟子是锱铢堂堂主模式):帮主身体不适,有什么要紧事要去打扰他?

【百花园】
从聚才厅走出,口中喃喃道“银票帮啊,算了先不想了,到时候再跟那家伙讨论看看吧。”
伸了个懒腰,心道就算再懒这游戏规则也得遵守。漫步于金府中,不期然却被这飘飘渺渺的香气所吸引。
百花园。
这肃杀的季节,在这百花园中竟是百花齐放,群花皆开。似乎身处这花园中,不论再怎样烦闷的心情皆能一扫而空,偏这秀色看上去又是如此的谐和而丰致,仿佛老天特意造出来让人居住的,不由大加赞赏。

白子画脸上也露出适意的笑容:“微微凉风,融融斜阳,渺渺花香。真是人间仙境亦不过为,只盼主人家可别撵了我这个不速之客才好。”
(PS:导演求问借钱是借到50启动资金就可以了还是多多益善?)

50两起步,上不封顶,有本事的话当然越多越好,你拿到全部我就可以结戏了哦耶
【百花园】

百花园中莲花正开,莲池旁,支开绣架,慢慢绣着一幅莲池鲤鱼的水墨画。在这个百花园中,心情自然是放松的,不自觉地哼着曲子:

江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间……鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶南……

一个声音忽然传来,但话说得不讨厌,听起来是昨天那个爱花之人,便扬声道:“爱花人可以进来观赏。”

“少爷。你觉得大小姐会出资赞助你吗?”书童跟在金归续身后忽然问道。
“我不知道。”金归续淡淡的回答。
书童瞪大了眼睛:“不知道,你还来?”
金归续笑了笑,反问:“难道只是因为不知道就不来?再不可能,只要去做,便有成功的希望,何况,我瞧这位金大小姐饱读诗书,通情达理,也未必不可能,即便不是如此,长幼有序,也是情理所需。”

【百花园】

肃杀之季,百花雍容,颇有些许百家争鸣的味道。

“百花发时我不发,我若发时都吓杀。要与秋风战一场,满城尽带黄金甲。这位大小姐,沉静内敛,在等什么吗……”

书童:“少爷,前面似乎已经有了客人,我们进去么?”
金归续:“这百花鲜艳,多赏片刻也好,何必争挤,坏了旁人这份雅兴,不碍事,我们等等吧。”
【临渊阁】

来到临渊阁面前,金家二小姐书楼的藏书十分多,自己也常来借阅。

走上前轻敲了下门:"小萱,在吗?"

【湖心亭】
渡湖而到湖心亭,取出鱼线坐在亭中钓鱼

【大门】
“正因为是要紧事,所以才想请管家代为引路。我想,我应该是第一个来拜访师傅的人,山庄的继承者可以是任何一个入师傅眼的人,但是找出害死两位少爷的,我可是作为第一个来到这里求见,师傅他老人家应该不会也没理由拒绝吧?那么,无论是堂主还是管家的您,会怎么答复我呢?”

金管家皱眉:帮主的身体禁不起刺激,你若没有什么实质进展,不要拿这件事来找他;如果是为了继承人的事情,因为帮主身体不好,为了防止所有弟子都来找帮主让他劳累,你若能拿到两个同门的推荐信,就可以进去,同时给你写推荐信的人不得再来找帮主。

(……)
“我去去便回。”

4# 金莼

【百花园】
“多谢。”
兴许白子画生性便是如此,得到进入准许便也不再多做客套,信步步入百花园内。
只见莲池畔波光落花,映着丽日,变幻出无边彩辉。
彩辉中佳人青衣落落,无论是人是花还是画,都似浑然不在这尘滓之中。
白子画只觉此时怕是连由衷赞叹也是多余,便也静静立于莲池畔,仿佛怕惊了这天地间永恒流动的元气。
只是嘴角噙着微笑静静体味着这份幽静,空气中花香,莲池、林木、天空,包括自己的呼吸,都一点一点安静下来,从无序归结为有序。
朝金莼微笑一礼,静静等待她一曲唱罢。
【百花园】

绣完了一支线,素如素意将绣架搬到一旁,金莼指着莲池边一处用鹅卵石简单砌成的小小苗圃,对白子画道:“你看。”

那小小花圃里是一枝无名小花,在地气和暖的莲池边,静静地开放着。
【临渊阁】
依旧是目光呆滞的样子,用“飘”的行进方式来到这里。
“金少一求见……”
看了眼夏凌音,想了想继续道。
“……二小姐,师……师姐,你好。”
12# 金少一

本坐在小石墩上闭目养神,听到有人叫自己才睁开眼。

"师弟好。师弟离庄有些日子吧。"
【临渊阁】

呵~欠~
富貴山莊的床鋪還真是,一躺下就不想起啊,可惜我是勞碌命,註定睡不踏實。
呵~欠~
嗯,伸了個懶腰,出門走了一圈,發覺白子畫已經不在房裡了,也懶得去找他,回憶了一下昨晚的情形,逕自踱步到了臨淵閣。還沒來得及通報,就見到了在這等著的兩人,順口就招呼道:喲,兩位,早上那個,額,中午好啊。
14# 金何在

扫了一眼金何在,见是昨天哪个无礼之人,见过礼后并不多搭理。
【临渊阁】

清晨。

正读书间,素心掀帘而入,对金萱道:“二小姐,阁外来了几人求见,二小姐可要接见?”

金萱搁下书本,猜想定是爹爹出了难题给参选者。对素心道:“请他们进来吧。”

13# 夏凌音

想着堂主先前的吩咐,虽然并不熟识,不过总要碰下运气,正欲开言,不料眼前又是一阵朦胧,暗道一声,糟了。。。
“月冷千山,寒江自碧,只影向谁去,万丈冰涯,雪莲花落。片片如星雨,听谁,露咽箫管,十指苔生,寥落吹新曲,人影肥瘦,玉蟾圆缺,昆仑千秋雪,斜斟北斗,细饮银河,共我醉明月,奈何,一夜春风,心如桑叶,又是花开时节……嗯,师姐,我有病,刚才说的你只当没听见。嗯,我想请你帮个忙。”

(如有疑问请参见第一关以及本关关于金少一的判定)

(写东西和查资料是需要时间的。。。)

加油,少年,还需歌颂一个人
14# 夏凌音

哈,見對方不予理睬,也不在意,笑嘻嘻的跑到一旁等著。

15# 金萱

經門口侍女放行后,便一溜煙進了臨淵閣內,見了金萱,作揖道:二堂妹,你好。
16# 金少一

"既然师弟有病,请堂主为你请个郎中吧。"

走进临渊阁
虽说答应了请金何在喝酒的事情,可是回去数数荷包,却发觉荷包早就瘪掉了,端是囊中羞涩。大丈夫岂可食言而肥。且有如此正当的赚钱机会,何尝不运用一番。

【临渊阁】
莼师妹心细如尘,而且昨天她也在现场,若说我是为了比赛来赚钱,恐怕骗不了她,搞不好还会被数落一顿。等赚了足够多再去找她好了,那样她也说不出什么了。嗯……萱师妹最好讲话,就先从她开始好了。

来到临渊阁外,见金何在在仆人的邀请下,走进临渊阁,远远的高喊:“金兄,等等我!”说罢不由分说就追了上去。
19# 郝琼

【临渊阁】

咦,原來是郝兄啊,郝兄,過會兒別忘了那啥哈。