搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 《杀人庄》 第一日

关闭 [复制链接]

当你苏醒过来,直起身,发现你正独自处于一间房屋中。
屋内布局简约但并不简陋。家具设施上都蒙了一层灰尘,告诉你这里似乎已许久未有人居住。
你注意到旁边一个并不算小的包袱,打开包袱,发现其中的食物饮水足以支撑数日,其中包括一些必需的生活用品,甚至还有火石、绳索等野外生存物品。
看来这次“主神”为你们安排得颇为周到。
当你走出房间,便真正处于这“杀人庄”之中了。
但这山庄并不给人以肃杀或萧索的感觉,也不显得宏大阔气。这里温度适宜,阳光充足。向远处眺望,但见一片树林繁茂葱绿,一派生机景象。如果这里不是杀人庄,那一定会是一个绝佳的隐居之所。
除了周围的同伴之外,这山庄中你暂时未发现任何人。也许现在的你需要四处查看一下。

预热开始。但因为预热涉及到第二天的指令,所以也是比较重要的。
第一天预热不会放剧情或任务,只供玩家了解山庄概况,与npc初步交(tao)流(ci),以及相互问(shi)候(tan)。

玩家名单:
叶语,苏牧,白柏,骆寒衣,陆世玉,毕德宝,何熙袅,段智祥,商景,山楂片,左君陵,吴云,秦假仙,周含,墨染,寄锋秀,箫丑,幽寰,吴素薇
(向正直的人们致敬!)

npc名单:
姬庄主,姬夫人,姬灵风,姬灵燕,高老头

五位npc同样是有效的参合杀单位。也就是说,本次参合杀共有24位人员。

目前可供交流的npc有姬庄主(位于后花园),高老头(位于山庄门口)。姬夫人处于自己的房间内,暂不见客。姬灵风与姬灵燕如果出现的话,那也可以交流。

注意更新的参合杀规则:
仅应用于本戏的新规则:玩家的暗杀和pk均默认为直接杀死对方。若玩家在暗杀或pk前决定不杀死对方而俘虏对方,有1/3机率俘虏成功,1/3机率直接杀死对方,1/3机率暗杀(或pk )失败且对方无战力损失。
前往后花园
“亭前春逐红英尽,舞态徘徊。
细雨霏微,不放双眉时暂开。

绿窗冷静芳音断,香印成灰。
可奈情怀,欲睡朦胧入梦来。”阳光之下,一方瑶琴,一人席地而坐,低吟浅唱,闲散至极亦是洒脱至极。
踱步至山庄门口,望向庄外,看到周边情境后收回目光,向门口之人(高老头)颔首问候。
后花园:
后花园花圃处,一个男子正在刨土。
男子穿着件大花的袍子,尘土虽将袍子弄脏,男子却浑然不觉。
也许是意识到身后有人走近,男子站起身,搓了搓手,转过身来向商景露出敦厚耿直的笑容,“你好啊,朋友。欢迎来到杀人庄!”
男子的身材并不算矮小,长得也不算难看,但他夸张的服饰和憨傻的笑容,大大降低了他的气场。

山庄门口:
老者坐在椅子上,目光中有几分疲惫。
他脸上深刻的皱纹让人很难猜出他的年龄。你只能看得出,他非常的老。
老者缓缓将头转向左君陵,“你们醒了。”
后花园

远来是客 叨扰主人 敢问规矩
【山庄门口】

从高老头的椅子背后探出头,偷偷的看着这些人,自己也不知道为什么就突然笑起来,跪下摇着高老头的胳膊,指着那些人说:“老爷爷,有好多大哥哥,还有个大哥哥在唱歌,他们都是来唱歌的吗?”

【山庄门口】
你很喜欢听歌吗?
后花园:
姬庄主摸了摸满是胡须的下巴,哈哈大笑:“朋友不必如此斯文!杀人庄还能有什么规矩?既然是杀人庄,在这里杀人就绝没有任何规矩和束缚。任何人都可以杀人,任何人也都可以被杀!”向商景凑近了些,故作神秘地低声道:“朋友你既然来到了杀人庄,这些其实也是不用我说的吧。”

山庄门口:
高老头对姬灵燕道:“燕儿,这些人呀,都是山庄的客人,山庄中好久没来客人了不是吗?既然他们都是客人,我们一定要对他们礼貌些。”
5# 业余和尚
阁下怎么称呼。
后花园

‘主人’和‘客人’终究是不同的 不是吗
【山庄门口】
依稀记得昨夜娘子让我学应酬,结果太饿一不小心吃了两只鸡腿,然后回家那是一顿好揍啊。

不过这里又是哪里?

“老伯,请问这是什么地方?你看到我娘子了吗?”
【厨房】

来到山庄,首要的并不是调查这个调查那个的,而是立即马上速度走到厨房弄几个小菜端出后院开餐ing
后花园:
姬庄主对商景乐呵呵地道:“主人客人的,那都是无谓的称呼。在这杀人庄中,所有人都是平等的,也没什么不可能发生的事。今天你还是客人,也许明天你就是主人了。”

庄门口:
高老头道:“老头子是这山庄的仆人。你们叫我高老头就好。”
后花园

既是无谓的称呼 又怎会产生变化
圆润卵石间 缭绕重生的火种
光阴只方寸 延续了枯荣
淋漓草檐下 谁撞入窗前旧灯笼
擦亮了 仓促的重逢
于青萍之末 风露更婆娑
还以为此刻 恰逢因果
是春秋开落 或夤夜闪烁

使劲的揉了揉眼睛,迷糊的看着四周,这是什么地方呀?
9# 业余和尚
“原來此地是叫做殺人莊么,這個地方要得啊!殺人莊,自然是要死人的,若是死了人,咱就有買賣可做了。敢問貴莊可需要人手收屍么?”
“諸位!注意來!諸位請聽好,在下英俊小生秦玉安是也,平生古道熱腸最喜解人之難,有什麽需要幫忙之處諸位儘管來找我哦!”
后花园:
姬庄主摸着下巴道:“…嗯,这位朋友看上去聪明得很啊。在杀人庄中,当然实力是第一位的,谁拥有了实力,谁就是理所应当的主人。”压低声音道:“我建议你小心这山庄里的两个人,一个是我女儿姬灵风,这小丫头虽然年纪不大,但十分厉害,连我都十分怕她。再一个,就是我那母老虎一般的老婆,她…是更加惹不起的。”
14# 业余和尚

庄名杀人,埋骨几许?
后花园

但你还活着 而且还是庄主