搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【金庸江湖·初始暨日常指令帖】黄茵篇

【第一轮】
黄茵
生命:30
攻击:3
内力:4
轻功:0
波段:1-4
武功:华山剑法
修为:400
特技:高级厨艺
物品:古代琴谱

金盆洗手结束,黄茵与李西华双双回返绍兴,黄府一切如故,月余光阴似乎并未带来什么变化。

所在地:※绍兴黄府※
行动点数:6

※大厅※盘点账目、收支之所在。

NPC:黄真【请教】【闲聊】韦白【闲聊】

※东厢※冯难敌居所。

NPC:冯难敌【请教】【闲聊】

※后院※练武之地。【修练】

NPC:崔希敏【切磋】【请教】安小慧【切磋】李西华【切磋】【请教】
前往大厅与黄真【闲聊】

在院内看到自家的大狸花猫在假山上晒太阳,逗弄下来后抱着前往大厅。
抬脚进门就看到黄真拿着块松子酥往嘴里塞,手上还端了一盘,看到黄茵突然进来吃惊不小,一口吞下松子酥快速咀嚼,并下意识用手挡住点心盘子。
黄茵摸着狸花猫的头,眯着眼说:“爹……都说过了您要少吃这些太甜的东西,今儿这是第几盘啦?马上交出来,我保证不告诉娘。”

评分

2# 黄茵

“哎呀,茵儿,有事儿咱们慢慢说,凡事好商量,好商量,生意人图的是和气生财,你看你那么大力,别说小肴这只猫了,爹都差点被你吓到了。”
3# 导演

“少来,之前就说过了甜腻之食每不过三,您可是对娘亲保证过。不交出来是吧?那就别怪女儿无礼了~”说完提起怀中大猫,猛的向黄真一扔:“肴仔乖,夺下那盘酥饼,晚饭给你加十条鱼干!”
自己也跟着大猫飞出身形向黄真奔去。

4# 黄茵

见一人一猫飞扑而来,身形微微动了几分,轻松闪开一边,摇头苦笑道:茵儿啊,你说你扑的这么猛是干什么哟,看看,连小肴都被你带坏了,旁人不知道,还以为咱老黄家的闺女这是要改名叫大力了呢。
5# 导演

见父亲轻松闪过,知道自己根本不会是父亲的对手,抱起地上正在舔爪的猫儿,气哼哼的在一边坐下撅嘴:“技不如人,随便了。反正我走哪都是拖油瓶的命……”
6# 黄茵

什么?拖油瓶?难道是有人欺负爹的宝贝闺女了?闺女啊,你告诉爹,是谁惹你生气了,爹去给找那家伙好好算算账。
7# 导演

“不是啦,我是说我自己资历不够,什么都做不了。”
(将在衡山城所经历之事原原本本告诉黄真)
“就像当时跟随令狐大哥他们去救灵珊的时候,我其实也很想进去一起帮忙救人。可是我知道我进去了也只是给大家添乱,说不定还会连累到李师兄,自知之明我还是有的,所以就只能在门口转圈干着急。”
嘟嘴气呼呼的扯着黄真的胡子说:“都怪爹,平时说打好内功基础就好,姑娘家学好厨艺以后嫁得好,什么遇事不对打不过就跑,赔本生意做不得一类的。平时也就老爱算您的帐,都没有好好教授我武功,不然这次我就能帮师兄和几位姐姐了。”越说越生气,用力扯了扯黄真下巴的胡子,“我不管,爹您得指导我!我不想下次还在门口转圈!”
8# 黄茵

听了黄茵一番转述后,喃喃自语道:想不到啊想不到,老岳居然收了这么一个徒弟,也不知道是他的大幸还是这小子的不幸,唉,可惜,可惜啊。
随后又笑着说道:茵儿想学功夫,那有什么难的,咱华山派这家店面货色繁多,只要本钱足够,包能满意。

标题

对父亲那辈的了解不多,隐隐约约晓得一些。自岳不群当上掌门后没多久,父亲就移居回了绍兴。但对这些事没多少兴趣也不想知道,免得徒增烦恼。
知道父亲一说话就爱颠三倒四的插些生意上的话语,也不在意,笑嘻嘻到:“那就不知黄老板的货色有哪些咯,茵儿手上的这本钱可否还消费得起?黄老板,不亮货可让人怎么挑呀~~~”
说完松开了扯胡子的手,继而扯起了父亲的袖子开始撒娇:“或者,以爹看来,茵儿现在适合练习的武功路数有些哪?”

10# 黄茵

有咱华山派的招牌在,只要循序渐进,碰上强敌也有自保之力,容我想想,对了,有一门柳絮剑法,虽然威力平平,但只要时机选得好,能让对手清仓卖空却无所得,自己却还有添头,包你不致亏本,此外江浙一带流传甚广的越女剑法也是抢手货。

标题

11# 导演
咦,听这么说来,这套柳絮剑法还挺不错。用着不吃亏,用着很实在,那就它好了~也不枉费黄老板一片苦心大力推荐咯~
好好,这生意不管是亏是赚,咱自己心里得有本帐,不过这柳絮剑法要旨在出剑轻柔,毫无声息,千万不可用力太大哦。

黄茵可选择是否花费320经验及1点行动力学习【柳絮剑法】
学习【柳絮剑法】

评分

黄茵行动力-1(闲聊)-1(修炼)=4,修为+400,经验-320
见黄茵已然掌握了柳絮剑法的要旨,黄真哈哈一笑,夸奖道:到底是咱老黄家的闺女,一点就透,嗯,说到这个,茵儿,爹考你一考,除了武功外,咱老黄家还有一门绝技是什么呀。
16# 导演

瞄了一眼黄真不离手的算盘,“还能是什么呀,爹您的外号不就是‘铜笔铁算盘’么,您除了武功最拿手的不就是做生意算帐了嘛。”
17# 黄茵

不错,咱老黄家做生意的本事,那是绝不在本门武功之下,这学武功和做买卖一样,都讲究一个诚字,想当年你爹我……,哎不对,扯远了,言归正传,茵儿,今儿爹给你个机会练练手如何?
18# 导演

好呀好呀~还请爹赐教~要怎么个练法?(其实对算帐什么一点也不懂啊,摔剑)
19# 黄茵

今儿有个拍卖会,据说里面卖的都是市面上难得一见的货物,本钱爹负责,乖女儿就去替爹买三样东西回来,至于淘回来的是宝货还是西贝货,那就看咱家茵儿的眼力咯。