搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 《丧尸围城》城东区——预热~第一天

关闭 [复制链接]

退开数步,注意和那个校工保持距离,并对身边人保持警觉和观察。随后先确定一下体育场的环境和出入口情况,另外偷偷观察慕容瑾之和萧军的交谈情况。除此以外,还有群众们的情绪以及秩序问题。

体育场的地面划分了田径跑道,当然现在是被隔离带分出了排队区域,四面看台大约十层座椅。

群众情绪以及秩序问题如前贴所示。

体育场出入口是一道铁门,大概两米宽,3米高的样子,目前有几个校工把守

正当查尔斯观察之际,校工刘师傅走过来吼道:你个老外看神马看!
(排查吗?真是麻烦)
去小学操场
站在慕容谨之身旁,装作观察四周,其实密切留意她的处境,一有情况就随机应变。
看大家都在跟随慕容谨之,拽了拽滕滕一起跟在她后面。

一清早窗户外吵吵嚷嚷,让自己难以入眠,曲贫拉开阳台窗帘,一眼看见操场上熙熙攘攘的人群,皱着眉头猛灌了口酒,披起单衣下楼而去。

对附近居民:“怎么了?”

居民Z:都要到城东小学体育场上撒什么消毒水呢,哎呦真是的我还要上班啊

【便利店】

小钱你在啊,我要。。。

豆沙粽20个、茶叶蛋20个、大饼鸡蛋1份
全麦土司20包,奥利奥饼干20包,酱牛肉20份,巧克力棒20个,矿泉水5箱,康师傅冰红茶2箱
苹果10斤、香蕉10斤、橘子10斤

手电筒7把、创可贴20包

哎 如果没那么多 就有多少要多少好了

店员钱多多:哎呦要这么多啊,你们要出去旅行吗?可是我这里没这么多东西了,我要打电话订货。

说着打电话:佑哥吗?你今天能过来给我送点货么,我要面包,矿泉水各20箱吧,你什么时候来,我带了点心给你(说着话脸上红红的)

181# 查爾斯

观察这个刘师傅。

秦剑锋(观察力3)看到校工刘师傅脖子上也有灰斑,脾气暴躁,眼有红丝
对钱多多:好的,目前有多少先给我多少吧,订货如果到了,再call我就好!

朝刘师傅摆手:没看什麽,sorry!sorry!对不住!

一边说,一边故意往秦涧锋的方向看去,让刘师傅注意到秦涧锋的打量,步步后退往慕容瑾之的方向退去。

校工刘师傅对秦剑锋挥拳道:你又看神马看!

此时慕容谨之出来制止:刘师傅你到底要干神马!

刘师傅大怒,一掌将慕容谨之打倒。
【电话】

“喂,啊,多多啊,哎不好意思,我现在学校呢,说要做什么检查,不知道捣什么鬼,等我这儿完了去仓库瞧瞧,有就给你拉过来。嘿嘿,好好,有空一起吃饭,就这样挂了啊。”抹了一把汗,抬头看了看火辣辣的太阳,随手打开一瓶从车上带下来的矿泉水,咕嘟灌了两口:“MD这检查也不知道啥时候才完,这太阳,真要命。”
店员钱多多:【电话】喔,那好吧,谢谢佑哥了,有空一起吃饭。

放下电话情绪顿时低落……

对何慕笙:

全麦土司7包,矿泉水5箱,康师傅冰红茶2箱
苹果10斤、香蕉10斤、橘子10斤
手电筒7把、创可贴20包

你们谁付钱?

给章鱼哥煮了午饭,留下纸条,一个人先出门转转。
“今天一大早就听外面闹哄哄地,怎么回事?”
拧开矿泉水盖,喝了两口,站在街道上东张西望,想找个报摊买报纸。

(章鱼来了就自动挂机跟随章鱼,暂离一会再回来剧情)

今天的报纸依旧各种美好,各种情绪稳定。只有一张无名小报上面登载:狂犬病变种爆发?周城发现疑似病例

“刚才的清单加上压缩饼干20袋,我付钱吧。”
掏出几张百元钞票,对店员说道。
对何
“让去操场的可然她们找个机会出来,现在看起来发生的事情挺严重,已经不是简单的凶杀案了,我怀疑是...”
昨晚看过的丧尸生存手册的只言片语突然蹦了出来。
“怀疑是更严重的情况,让她们远离人群,快找机会离开。”
——————————————————————
想了一想,又打了电话个给过去特警队的战友,现在仍在服役的老刘
“喂,老刘,是我,万夏,今天镇里怎么了?城东区整个儿隔离了,警察局也没人听电话,我这儿碰到起凶杀案啊。”

罗万夏(观察力3)付钱时发现钱多多手腕上有淡淡的灰斑。

老刘的电话信号非常不好,时断时续,最终罗万夏只是隐约听到……车队……隔离……快走……然后电话突然断掉,再打过去,就怎么也打不通了

抢先扶助慕容瑾之:这位老师,你没事吧?
仔细观察慕容瑾之是否受伤。

先注意刘师傅的情况,随后转头朝萧军吼道:警察不管事吗?有人打人了!

慕容谨之倒地,手掌被地面碎石擦伤。

萧军听到查尔斯的声音,发现情况,忙跑过来查看,发现慕容谨之受伤,大怒,向刘师傅冲过去。

189# 查爾斯

起脚对着刘师傅的腹部就是一个飞踢。
扶起慕容谨之,观察她的情况。

刘师傅被秦剑锋一脚踹飞出去。

慕容谨之受伤情况如前贴。

之后萧军冲过去,对着刘师傅又揍了几拳,另几名校工冲过来,架开两人,刘师傅缓慢站起,姿势僵硬,嘴角边流下一道黑血。

扶起倒地的谨之,回头凝视刘师傅,怒道:你!(话说我可以观察吗?)

滕腾(观察力3)可以观察,请问要观察神马?
看见另一边突起事故,一边疏通人群,一边嚷嚷道:“大家不要看了,疏散下,尽量疏散下……”

密切注意萧军的举动和秦建峰那一脚踢下去的后果,偷偷握住藏在口袋裡的瑞士刀,已应变稍后的变化。

情况如前贴所示。
“今天搞什么,怎么一起床就要到这里集合,还那么多条子在这,真不爽。”
陆尘心中一顿大骂地走到操场上集合,看到秦涧锋一脚飞踢,暗赞身手不错,有潜质发展来当自己的小弟。

从随身的医研设备中取出酒精和绷带帮慕容瑾之包扎和消毒:小姐,这样子应该没事了,不过你身上有了伤口,等下检测的时候可能会有点麻烦。

密切注意萧军和刘师傅的情况。