搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

[完结剧集] 【梦里花落】下部 时空穿梭若等闲 一局烂柯几时还

关闭 [复制链接]
【罗晓冰线】
拿了一百塊去商店租用潛水器材,之後把剩餘的金錢和潛水物品都交給羅曉冰送回展凌歌路線。(若羅曉冰無法拿起則自己協助攜帶)

物品送達之後,自己轉回屬於自己的雷宇隆路線。

【罗晓冰线】
在从展凌歌线回来的路上,手中拿着玉佩,心里却担心起来,就在这个时候,一双强壮有力的手握住了自己拿着玉佩的手,抬眸望去,原来是雷宇隆,晓冰微笑着冲他点致谢。

雷宇隆终于把玉佩还给了山,他和兰也终于和好了。

一切都结束了……吗?

看着他们一如往昔的甜蜜笑容,我也笑了。

我奇怪自己为什么不像从前那么难过了?

记得以前,每当看到他俩甜蜜地在一起,我的心就像被针扎了一样的痛,将眼泪流在心里……

可是现在,我居然真的笑了,那是发自内心的祝福。

再没有眼泪,再没有痛楚。

他们的开心,就是我的开心,他们的快乐,就是我的快乐。

兰,你永远都是我的好朋友,最好最好的朋友。衷心地祝福你和山白头偕老。

我接过雷宇隆递过来的水下探测设备,对他点了点头,是了,是时候离开,去帮助其他的朋友了。

对雷宇隆:你放心,凌歌那边就交给我吧!

【罗晓冰线】
罗晓冰身边的场景渐渐淡化为白色,本线结束,请选择转移方向。

宫无尽得到现金400元。

【雷宇隆线-雷宇隆行动】
夕阳将西方天际染成绯红色,煞是好看。
如果不是在这个看上去很像土匪窝的地方就可以更好的欣赏了
你发现自己好像置身于一个山寨之中,证据就是你可以看到远处的门楼垛子上站着哨兵,那哨兵皆是穿着皮甲的女子,显然不是官府。
目前你在某间大房子门外的院子中,暂时没人发现你。
【雷宇隆线-展凌歌行动】
哇勒,老雷线貌似是水浒。。。。。可是。。。。。四大名著里面我最不熟悉的无疑就是水浒,来这里无异于睁眼瞎嘛!
身上一分钱都没有,怎么可能下馆子。。。。见小二殷勤的等着自己点菜,只好故技重施。
“唔,小二哥你先忙你的吧,我还要等一位经商的朋友,他似乎还没到呢,待会儿有需要我再叫你吧。”
一边说着一边注意听酒客的交谈中有没有值得听取的有用信息。
(這啥情況?上次來的時候不還是大雪嗎?怎麼一轉頭景色就全變了?這裡還是水滸世界嗎?難道我像展凌歌那小子一樣碰上二次穿越?不管了,看這天色快要黑了,一但天黑那我就只能當個旁觀者,眼下時間不多,不能浪費。)

心念電轉,避開女哨兵的視線,朝大房子靠近,注意觀查四周情況和人聲動靜。
【雷宇隆线】
展凌歌行动——
店小二闻言便先让你坐下。

你坐定之后,听到隔壁两桌议论纷纷。
大汉甲:听说蔡京太师寿辰,各路官员都送礼好些礼物呢。
书生乙:不懂了吧,那叫做“生辰纲”
闲汉丙:哎哟,这一份生辰纲,就够庄户人一家过一辈子了吧。
书生乙:一辈子?十辈子都足够用啦。
大汉甲:听说那梁大人的生辰纲被梁山好汉给劫了,乖乖,咱们也去劫他一路生辰纲来就好了。
书生乙:嘘,这话可是要杀头的,你啊,也没人家那本事这辈子就别想了,回家做梦梦到块儿银子的边儿也就够你美三天了。
闲汉丙:我听说,各路绿林好汉都盯上了各地官员的这些生辰纲,除了梁山,好些土匪寨也出动了呢……

雷宇隆行动——
你潜身到那间房间的侧面从窗子窥看,看到两个丫鬟在打扫。只听她们边打扫边聊天。
丫鬟红衣:也不知寨主和那位武先生打的什么赌?
丫鬟紫衣:我听说,他们赌谁先拿到那件东西,若是寨主赢了,武先生将那一块玉佩留下,若是寨主输了,武先生要咱们寨主一副丹青。
丫鬟红衣:寨主的丹青之术精湛,竟然已经传到那么远啦。却不知那武先生要咱们寨主画什么?
丫鬟紫衣:听说是要画江湖上有名的紫衣美男子卓公子,不过那位武先生嫌卓公子的鼻子不好看,要求寨主画的更像鹦鹉一点。
丫鬟红衣:……那会好看吗?
丫鬟紫衣:不知道呢,所以说……
丫鬟红衣:喂喂,你不会为了这个盼着寨主输吧?
滿臉黑線,水滸傳中哪來這種山寨
不過她們說玉珮……說起來,羅曉冰路線似乎也和玉珮有關,武先生?鸚鵡?那個掏沙的男子好像也說過紅色鸚鵡……嘖!麻煩!天都快黑了,必須把握時間。
自恃身懷瞬移異能加上天黑隱身兩大外掛,足以在任何情況下自保,所以直接推開窗子對裡面的兩個丫鬟問道:兩位姑娘,請問你們能說詳細一點嗎?那位武先生和你們寨主打賭拿些甚麼東西?現在他們又在哪裡?

紫衣少女一边低头扫地一边说:不就是扬州知府给蔡京老贼的那份生辰纲嘛,寨主已经兵分三路去分头下手了,绝对不会……呀!你是谁?

眼看两个少女即将放声尖叫

眼看兩個少女即將大聲尖叫,卻不打算阻止,反而做了一個請的手勢,期待她們叫大聲點。想要獲得更進一步的情報,引來對方衛兵被當作囚犯面見到這土匪寨的寨主也未嘗不是一個辦法,反正自己隨時可以跳到其它地方,絕無性命之憂,

比完手勢之後(若對方大聲尖叫則等待對方叫完),抱著無可不可的心態,隨口道:在下雷宇隆,沒有惡意。對了,能順便告訴在下貴寨看上的那份生辰綱現在在哪嗎?
尖叫声已经发出

因为导演懒得算pk,所以请雷宇隆选择逃跑还是瞬移转线。

逃跑方向有山门方向后山方向和花园方向三种。
在對方沒有危及自己性命或者意圖剝奪自己意識清醒的行動前不做抵抗,看看對方想要把自己捉到哪裡。若對方有意圖傷害自己或者打昏自己的行動,則立刻瞬移到宮無盡路線。
【雷宇隆线-展凌歌行动】
向那桌酒客抱拳道:“敢问这位大哥那些个土匪寨又是什么呢?难道竟是这一带的土霸王?”
【雷宇隆线】
雷宇隆行动
雷宇隆被捆绑起来,关在了一间牢房里。

展凌歌行动
大汉甲听到展凌歌的问题,笑着回答:土匪寨吗,是一些女山贼盘踞的地方,听说那里的香寨主是一位能文能武能诗会画的才女,她手下两员左膀右臂:兰十三姨弓马娴熟,刀枪剑戟样样精通;甘十五妹乃是劫江贼出身,据说乃是甘宁甘兴霸的后人,水里功夫了得。此外还有七大姑八大姨和无数姐妹,均是会武功的女子,而且模样都很标致。她们多数劫财,偶尔劫色,啊,我们这里的男人都希望有一天能被劫上山去呢
悠閒的觀察牢裡的情況,以及是否有獄卒或其他犯人存在?
这是间很干净的牢房,有一张简单的木床和一方小桌,四壁空空,只有一扇很小的窗子,钉着木栏杆。

门上的铁链打开的声音,以为米色衣服的少女走进来:你到底是什么人?还有,是怎么进来的。

坐在木床上,望著少女笑道:在下雷宇隆,來自...(想說梁山泊,但如果還在生辰綱,梁山泊的名聲多半也沒好到哪去。不若...)江南明教,方教主麾下。為了生辰綱一事,奉命與貴寨寨主相商,不知姑娘貴姓?可能替貴寨寨主作主?

故意略過自己怎樣入寨的方法不提。
【雷宇隆线-曹凌行动】

向两人道了谢,观察船只大小,有无船夫,以及周围地形(是荒郊野外还是人来人往的渡口)
【雷宇隆线】
雷宇隆行动

米色衣裙少女:啊,江南明教啊,没听过,不过生辰纲,这种马上、或者没准已经到手的东西就没有讨论的必要了,你就在这里等着吧,寨主她们回来开庆功宴的时候我说你的事情的。

曹凌行动
船只应该可以容纳十人以上,你能看到的就只有船头的斗笠少女,这里并非渡口,是这条河流的一个转弯处,船只隐蔽在左右两块大石头之间,除了从陆地过来的你,如果是从河川经过,应该不会注意到这里
怔上一怔,水滸世界居然有人不知道江南明教方教主方臘,難道這裡並不是水滸傳?可是又有蔡京...是了,有蔡京不等於水滸傳,<四大名捕系列>也有蔡京-.-

心念電轉眼下時間快要入夜,實在沒時間與這丫頭浪費,聳肩道:這樣嗎?那真麻煩,在下實在沒什麼時間在這裡浪費,恐怕要先告辭了。

轉移去展凌歌路線。

【展凌歌线-雷宇隆行动】
虽然无需用到潜水装备,不过简单的水下照明设备让你勉强看到水下的场景。
这里似乎是某条江的江底,似乎有个女子的身影在水底自由的来回穿梭,每隔一阵子头顶上方就会有一艘大船的影子,那女子就会游上去,而后不久,不见任何动静,那船的影子就会消散,然后一枚铜钱就会从水面上船影子的位置掉下来。

碰巧,一枚铜钱从你的手心漏下去。