搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 《另一面》(the other side)——第二章——《启示录(Apocalypse)》——第二页

关闭 [复制链接]

【C7】
不著痕迹的收回石斧,指著火把:“火,奥克怕不怕?”
(火也能作武器吧?)

少女迟疑地摇摇头

【C7】
奥克,多大?会游水么?

少女比了一米九几的高度,又比了个一米五几的高度。
【C5】
观察周围环境
180# 陈娜

【C7】

皱眉,对陈娜:“你想过去?”

【C7】
(他是怎么猜到的……)

莫名有些小开心,却试探地问道:
“……你觉得可以吗?”

【C7】
想了一想,把西装腰带抽出,指著前端的金属扣针,敲了两下:“铁,有铁吗?”

少女从兽皮腰带别着的皮鞘里拔出一只小刀,看样子大概是几十年前的水果刀:妈妈给的,铁!
【C5】
对逸舟:好哇……啊,不行不行,我们一起吃,这样才叫公平嘛。恩,虽然食物是难吃了一点,不过胜在有海景……好,先找个地方吃饭……咦!
揭开藤蔓树木走进洞里,看见新认识的旅客,于是冲他们笑了笑:呃,各位晚安,不介意一起同住吧?我和他(指着逸舟)很会干活的。

【C7】

想了会。

“我觉得她(这个女孩)说的应该都是真的。或许可以去,不过……我还是不放心。”

对少女:“奥克,怕什么?”

我不知道。没见过奥克怕什么,奥克可以杀死“拽跟”,很大很大的一只“拽跟”
【C7】
“或许能拿到地图,甚至有可以暂住的地方……”
(也许能跟“他们”成为朋友,甚至让他们买几份保险……好啦,开什么玩笑。)

“筠儿……你愿意陪我过去看看吗?”
有新人加入,不错哦。明天向南探索,更有把握了。
睡在洞里,有些闷呢,又让人想到那些讨厌的高楼大厦了。
这鬼岛商业不知道有多少怪东西,晚上要不要把洞口堵上?

【C7】
看见少女拿出的水果刀,吃了一惊,这么说来他们果然也是来自外面的世界。仔细打量一下少女的外表,确认人种,推测之前的来人身分。
觉得少女可能来自文明世界,笑了笑:“妈妈,妈妈的同伴,在家吗?”

少女五官立体,容颜美丽。皮肤略黑,但看到出是亚裔人种。

少女:妈妈。被。奥克吃了。。(眼中泪光盈盈)
【C7】

“也或许会被敌视,甚至被当成奥克……”

“你如果实在想去,并且要与他们打交道的话,必须带上这个小女孩。”
【C5】

对李清琳:你好,大家落难到此,我想就不必分什么你我了。

如今我们手里没有什么趁手的工具,一时间也很难建造出适合居住的地方。

难得这洞穴里又干爽又暖和,刚才我们还正在商议去找大家一起过来住呢。

只是我们今天的体力消耗太大。晚上林子里又黑,不太好找人。没想到你们俩却过来了。真是好巧啊
【C7】
见众人比比划划和那个貌似土著居民的少女交流着,得到D7可能有少女族人居住的信息。

部落?土著居民?那边有食物和居住空间么?奥克又是什么东西?脑中塞了太多的信息,顿时感觉头大如斗,轻轻拍了拍脑袋。听见陈娜有意思往D7探探路,虽然心里有点害怕,但是目前似乎也没有更好的办法了,望了望安迪和詹远航,怯怯道:“要不,我和娜娜先过去探探吧,刚刚我也说过,我们还需要一个相对安全的栖身之地,毕竟。。。。‘他们’那里如果能和我们达成友好共识,对我们也比较有利。。。”

发现少女比了两种身高,疑惑:“奥克,有两种?有什麽不同?”

少女比出一米九几:人,野兽。

又比出一米五几:野兽,人。

【C7】

“也是。”

想了想,对那个女孩:“我,娜娜。”指安迪,“安迪,”指女孩,“你呢,名字,你的名字?”

少女学着样子,指自己:小玲

【C7】

“小玲,”向她微笑,指她“你的同伴,名字?”拉苏筠的手,看了看苏筠,向苏筠点头,又看小玲:“同伴,名字?有几个?”

少女小玲:哥哥阿天,阿婆。其他的,奥克吃了。

想了想道:阿婆说奥克也许怕砰砰,但是没有砰砰,砰砰在海里

【C7】
注意到安迪、陈娜和苏筠交谈,插口道:“看起来这小女孩的母亲可能也像我们一样遭难,所以才会来到这里。如果她母亲那一代的人还在的话,应该比较容易交谈,遭遇敌视和危险的机会不高,不过我觉得先和这小女孩多打听一点信息,再作决定比较妥善。”

转向少女小玲:“两种奥克,一起,打猎?”

少女小玲:一只!两只奥克会抢猎物,打架。

【C7】

听到“砰砰”时,内心狂跳。

“海里?在哪?还有么?”

少女小玲:海里。阿婆说的。