搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 《另一面》(the other side)——第三章——《我是谁(Who am I)》——第二页

关闭 [复制链接]

老头一边快速地挠着脑袋,一边踱来踱去,自言自语道:“现实中发生了大事,薛叨大师让我来这里试着补救…而后遇见眼前这三人,这些人不仅是活人,还不知道自己是怎么来的…这…怎么有种脑细胞不够杀的感觉…”
突然停下脚步,冲三人眨了眨眼,两手胡乱地比划着,“这里有…‘大仙’吗?就是仙人,而且是…很大的那种仙人…”
175# 李清琳
【C3】
叹了口气。
迟早你也要知道,不如现在告诉你。正如你所见,他(指了指陆危楼),他(指了指李轩),他(指了指水冘墨),还有————
我(指着自己的鼻子)。
现在都已经是堕天使的,也就是我们所说的……恶魔。
试探地开口:我想老先生你说的大仙…是有的,而且有两个。老先生,出于公平的原则,能否请你也解答一下我们的问题?
原来是我想错了……
"你到底是谁?!这儿是哪儿?!发生了什么,你最好全说出来,否则别怪我不客气!"
表情渐渐变得严肃起来,“有两个…唔。现在看来,你们并不真正属于这个世界,所以我如果对你们讲的太多…有可能…咳咳咳,你们懂的。
你们是活的,现在当然想回去,不过既然来到这里,根据我的了解,是不可能再回去了。但你们能来到这里,本来已经违反常理了,能够再回去…也说不定,或许要看那两位‘大仙’的意思了吧…”
【D3】
对张希爱:张小姐,我了解你的心情,但请你冷静一下,让丁老先生慢慢解释。
【D3】
想了想那一位的态度,点了点头:丁老先生的苦衷我能理解,不过我曾与其中一名大仙接触,他虽然不肯告诉我真相,但却鼓励我去探索和追求,以他的能力丁老先生的出现应该是可预见的。换言之我们的相遇既然是注定,那麽老先生你这裡应该有你能告诉我们,也该告诉我们的真相。相信丁老先生你不会让我们或者那位大仙失望吧?
【C7】
错愕的望着突然消失的艾晓,又看了眼手中的椰子,没有多说半句,只是转身离开

(回到D7)

"那么,是否以前发生过类似的事,你对他们两个了解多少?你有没办法干预他们做的事?我现在虽然活着,可明天就会死。你如果清楚什么,就请帮帮我吧。我还想以人的身份活下去,活到我能回家的时候。我不要把命运交给那两个混蛋手里!"
尽量平缓了语气,但仍然越说越高声。
【C3】
已经累得不能再歇斯底里了:恶魔!都是恶魔吗?原来恶魔可以没有角,没有尖锐的牙齿,没有狰狞的样貌……原来恶魔也可以是普通人,可以像你和我……
逸舟,为甚么?为甚么要是你?
“至于我自己嘛…唉。我活着时,是一个化学家,与很多其他科学家在这座岛上建设基地,进行一些研究和开发,研究了十余年,获得了不少成果,但一次突发的毒气泄露事故,加上岛上猛兽的突然袭击,我们这些人没一个生还的。来到这个世界后,便按照现实模样,重建了这座岛继续研究,但到了后来,唉,其实你们也该知道了,研究的东西已不按我们这些研究者的意图发展了。再到后来,我们也觉得这样不妥,就索性放弃,任这座岛自生自灭了。”
"我不要听你讲历史,我只想知道这里到底有什么能帮我渡过难关!我要把握我自己的命运!"

【D3】
指著D7的方向:老先生,之前我们在那裡遇到一家三口,他们说自己也是外面来的人,已经在这裡生存十几年了...(详述小玲一家的故事)他们又是怎么回事?这位小姐(看张希爱),这几天应该在这裡也看到不少事情吧?

(忘了补充, 陈身上有一份食物, 她要让给张希爱供应今晚的伙食)
"哼,两个脑袋的狗,黑色的气体,还有洞穴里存在很久的壁画,另人作呕的社会形态。"
老人看二人不断问问题,尤其张希爱一直咄咄逼人,露出了悲哀的神色,“唉,都是我们的错…补救难道已经来不及了么…唉!”颓然坐在地上。
【D3】

对张希爱道:小姐你冷静一点,让老先生慢慢说,我相信这裡发生的事情不能全部由老先生来负责。

转头对丁老先生:丁老先生,请你不要灰心,只要有心一定有补救的办法。请你振作起来,因为现在只有你才知道该怎麽补救。好好想想,如果你想到什麽好办法,尽管告诉我们,或者你也可以把你知道的事情跟我们讲讲,看看我们能不能给你出点主意。
安迪探索一次,发现黑豹群,黑豹群主动逃跑。
苏筠探索两次,发现石斧,以及白狼群,白狼群主动逃跑。

陈逸舟被暗杀,死亡。

"冷静?!好,我冷静给你看。肯德基你可以继续了。"
坐在地上,继续摇头叹气,“唉,一切都是我的错。补救?我都在这里了怎么还能回去补救?至于你们…也要能回去才有机会,可是回去本身已经很难了,就算回去了,补救的难度更大…唉,这位小姐你打我骂我吧!我绝不还手!”