搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 《另一面》(the other side)——第三章——《我是谁(Who am I)》——第三页

关闭 [复制链接]

179# 詹远航

光暗之战的产生,因为善恶对立吧。
善与恶共生.
就跟阴阳一个道理

这也不是最重要的,重要的是你准备怎么选择。

会再遇见逸舟?真是个吸引的建议!只是……我已经遇上了你啊,水先生。我再也不愿意看见我珍重的朋友离开我,也不要一个人无目的地生活下去,等下去……岛上的日子我已经受够了……水先生,我能带着自己微小的力量一直跟着你走下去吗?不管是战斗,或者是回到那个熟悉的世界……

178# 艾晓

(耸了耸肩)

“我不管上一世的我是什么,但这一世我是人。或许曾经我在力量之前迷失了自我,但现在我不想被你们操控我的未来,不愿意接受什么命运的安排,去参加什么大战。
我是李轩,不是玛门。
玛门有他的使命,李轩也有他的使命,在玛门死去的那一刻起他的使命已经结束了,不应该由李轩继续来完成,所以,我只能跟艾晓,或者路西法你说声抱歉了,正如你所料的那般,我不想参加这场光暗之战。
即使要失去我现在的力量,我相信也会有其他方法获得力量保护自己所想保护的东西。凡事都有另一面,正如你所说的,力量需要拥有它的人拥有驾驭它的力量才行,我只是一个凡人,无法掌握神魔的力量。担负不起神魔的使命,对那什么光暗之战更是一点兴趣都没有。
所以,我选择,回到现实。”
182# 李清琳

你未觉醒,无法回到现实了。不过,你也会得到一个可以接受的结局…

TO李轩:

你的选择,我收到了。我看的出,你是一个富有野心的男人,所以我想提醒你,你们人类历史上所有战争加在一起,与光暗之战相比也只是过家家。无论胜败,能加入这场战争,已经是极大的荣耀了。这样千载难逢的机遇,你真想放弃?如果你选择回去,就算你们能建成美丽新世界,也要经过漫长的历史,你这辈子注定要经历最黑暗的时代了。
“我都知晓。健康的脸色和苍白的脸色大有不同,我也知晓;死亡会给万物带来终结,任何事情都了然于心,除了自身以外。”

神色一凛

“我要回去,我一定要回去,我还要帶淋大虾去看薰衣草田,我一定要回去……”
“这个问题嘛……你可以想象一下两伙强大的外星人,由于理念不同,也为争夺生存空间,相互杀伐,到后来,只是为杀而杀了。嗯,你一定很瞧不起这样的外星人喽。 ”

“现实会由于我们这两伙混蛋神魔的大战,继续恶化,能否渡过劫难还真不好说呢。你想留在这里等你的好情郎么? ”

...

...

...

满头黑线:路西法阁下,真是辛苦你了,不知道是不是我的错觉,可我怎麽觉得你有点破罐子破摔自暴自弃的感觉?
“路西法大人,请允许我,给与詹先生第四个选择。让我与他一战吧!”

186# 詹远航

呵呵。
我只是光暗之战的角色。这次光暗之战诞生的真正原因…似乎并不在我。
181# 莫佳乐
如果用阴阳来解释光与暗的战争,那按照中国思想孤阴不生孤阳不长,阴与阳其实是可以调和,然后创造新的生命...

米迦勒大人,我能体谅你一直以来的隐瞒,但现在能否请你不要敷衍,信仰不光是祈求与依赖而是理解和共鸣。请告诉我,战斗的理由是什麽?这场战争究竟有什麽意义?
188# 艾晓
...路西法阁下,莫非你虽然将光暗战争说得很伟大,其实自己满肚子无奈?
189# 詹远航

正所谓不破不立,也许一切都是父的安排。你对光暗之战感兴趣,是想要随我回归天国吗?

190# 詹远航

战争虽然在很大程度上是由我主使和发动的,但是…也需要机缘。

詹远航,虽然我一直鄙视人类,但不得不承认,我对你倒有几分欣赏。人类受制于自身的认知和力量,通常不能掌控整个局面,就比如在这座岛上,多数人感受到的只是迷茫和对未知事物的恐慌,从而难以作出正确的决定。
在这种局面下,能作出正确的决定,就需要一种十分特别的素养,这种素养用你们的语言描述,或许是一种直觉吧,是勇气、决断力、智慧的统一。拥有这种素养的人类,可谓凤毛麟角,而且这素养,很有可能是多数神魔也不具备的。
191# 莫佳乐
。。。
米迦勒大人,我承接了光明的力量,也继承了仁慈的使命,即使不被理解我也不会改变初衷。但现在我需要坦诚的真相让我知道,我该往哪裡才能真正达成仁慈的使命?
192# 艾晓
战争的开始来自于您,但战争的进行现在还与最早的初衷一致吗?在这座岛上我们已经证明了理念的对立,并非只能靠流血来解决(看向水和李),包容与理性未尝不是解决争端的方法,如果路西法阁下您对这场战争有不同的理解,何必追寻旧的道路一直走下去?

过去的机缘开启了这场战争,现在新的机缘又出现在眼前,神与魔为何不能审视这份契机,重新思考自己的决定?
194# 詹远航

这正是我要对你说的,拉斐尔,你知道,人界已进入天启,需要有仁慈之心,智慧双眼的天使……
196# 莫佳乐
如果这是上帝的旨意,我会顺从,米迦勒大人你能与我一起祷告让上帝聆听我们的心灵吗?

詹远航,你也是个很有意思的人,其他所有人都认为这一切都是神魔间的游戏,并对此痛恨,而你却质疑光暗之战本身的合理性。呵呵,你倒有几分哲学家的潜质呢。

在你们的传说中,我因为不肯像爱父亲一样爱人类,被逐出天堂,堕入地狱,从而产生了天使与恶魔的对立。这传说并不算错,但是,它也遮蔽了一些更重要的东西。

可能在你看来,高贵美丽、富有力量的我不向人类低头,也算不上什么大事,属情有可原,更何况,事情都过去那么久了,就算这数千年来积累了很多仇怨,也未必不能化解,何必非要拼个你死我活呢?以上帝的宽容博大,难道不能化解么?

那么,我从我的角度对你作些解释。

你们之所以会有这样的想法,可能源于一个客观事实的存在——你们的存在是有限的,从个体到群体都没有强大的力量,除了从表象层次设想之外,对所谓“强大力量”并无进一步的理解。

我说过,能够呼风唤雨,改变所处的环境以适应自身的需求,是一种力量,但更重要的力量是,一个种族、群体在所有个体均拥有同等级别的强大力量时,依然能保持一致的信念,以及肯为整个种族牺牲自身的力量乃至存在的精神。只有具备这样的信念和精神,才有可能追求并保存更强大的力量,这与你们人类谋求发展的行为,实际上已有极大不同,人类发展的主要目的在于对自身存在的保全,如果这个主要目的达到了,人类并不会对追求更强大的力量产生太大兴趣。

而我对善与恶的理解,完全基于我对力量的理解。

我与我的种族,崇尚力量,并不断追求更强大的力量。在追求力量的过程中,我们允许力量较弱小的存在,但绝不允许不追求力量的存在。假如我们是人类,在我们当中不会存在无所事事,只懂得享受的闲人,更不会存在以不正当手段伤害他人、妨碍群体发展的社会渣滓、罪犯。而你们人类却会允许他们的存在,给予他们最基本的生存空间,因为只有这样才符合善的原则。在人类善的原则中,个体的存在是神圣不可侵犯的,除非一个个体侵犯了另一个个体的存在,否则绝大多数情况下,个体存在的价值是被充分承认的。

另一方面,对力量永无休止的渴求很容易带来罪恶,为了获得力量,或者出于某种欲望剥夺其它个体的存在,则是最邪恶的事。

但在我的世界中,个体的存在并非必然被认可,而要取决于他是否拥有追求力量的意志力;为鼓励追求力量,优胜劣汰的情形普遍存在,富有力量者可以理所应当地满足自己的欲望,欺凌弱小。过于弱小的个体,其存在甚至会被抹消。而或许会令你们感到神奇的一点就是,无论是强大的还是弱小的个体,都会共同地秉承这些信念;更不可思议的是,尽管种族中一切个体都近乎极端的自私自利,但是在整个种族面临战争或其它考验时,依然能完全地投入甚至牺牲自身,当然了,总会出现一些不肯做必要牺牲的个体,这部分个体就由我来实施“教化”了。

或许这就是恶魔与人类在“价值观”上的不同吧。似乎不需要我提醒你,天使们的信念是与你们人类的价值观基本一致的。

不过嘛,更多的时候,“恶”与“力量”像无法摆脱的宿命一般与我完全纠缠在一起。思辨以闲暇为必要条件,而我一直以来都忙的很。你当然体会不到,个体的意志与整个种族的意志相统一时,会是怎样的状态。用你们的话说,成为了“工作狂”,便没有时间去思考更为原初的问题了。所以关于光暗之战的起源,我只能说这么多喽。

至于即将爆发的光暗之战,于我未来的利益关联极大,战争的起因与契机,恕难奉告,而且其中深层次的原因,连我也只能猜测,并不能百分百地确定。至于表面上的原因,以你的聪明才智,应该不难猜到吧。

【E6】
说到底,原来有罪的不是我,或者说不仅仅是我……

上帝自己造的世界失衡罢了,他的天使们无法控制自己的力量,并且堕入地狱,堕为凡人,他依照自己的模样造的凡人,产生了两种冲突的信念,因为其中主宰某一种信念的天使认为人类不够支配它……于是惩罚落在了所有的人类头上……

我无法认同,真的无法认同……

而无论这最终结局是否发动战争,外面的世界早已开始重塑,崩塌的不仅仅是地球了,是世界观,人生观,是前面的所有日子塑造起来的对世界及信仰的理解……

我还能期望什么,夏娃的结局就该是前车之鉴,她哪里还能回到伊甸园。而我们,在这里痛苦求生,回到外面,还得收拾烂摊子……

真是天真啊。

“米迦勒大人,不破不立,我想需要改变的不是外面的世界,而是路西法。”

“……堕天使主宰人的七罪,毁灭它重塑人对善恶的理解,不是更简单直接吗?”
(请允许我有足够的力量pk路西法)
182# 李清琳

是么,不想再失去……珍重的……朋友,背过身去,装作伸了个懒腰,掩饰了自己右手上扬的某个动作,也按下了心中的波涛汹涌。
刚想开口说选择回到现实,却听到艾瑶的话,脸色一黯,却又立刻敛去。
问道:路西法阁下啊,如果她(李清琳)选择回到魔界去的话,你会赐予她立刻觉醒的力量么?