搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[强档热映] 《多情环》第五日·九月初九·杀人的人

萧少英 发表于 2019-1-23 19:50
“葛总管说当日葛停香很早就起来这件事,能不能再详细点说说。”

信息非常的短,就是:葛成自己起床的时候,发现葛堂主已经先起了。
“以前还真低估了这个葛成,身上秘密不比我少么。”

(葛成只是摄像头……)  发表于 2019-1-23 20:54
杨铁生 发表于 2019-1-23 15:39
转了一圈,确定假扮葛停香数日具有可行性,但混淆死亡时间似乎没有想象的这么容易……老样子将情报分享给聂 ...

"现在确实风云突变……单纯讨论局势,王镖头,你认为如今葛停香亡,孙宾接位,西北局势较之先前最大的差别是什么?"

王振飞:你觉得会有什么区别呢……此间局势完全弄清前,我也不好讲。你们都久居陇西,而我是第一次来……
萧少英 发表于 2019-1-23 20:32
“以前还真低估了这个葛成,身上秘密不比我少么。”

萧堂主,夫人如今对你所言全盘否认,表示什么都不知道,你们两位没有什么要说的吗?

我现在有一个想法……
目前我们大部分人都认为李千山应该是没死。
那么李千山他现在去哪儿了呢?
现在请问有没有人愿意出来认这个身份?

虽然我们会猜测白越可能是。
但如果说白真的只是白,那么消失的李千山他的身份终点在哪里,会不会就是后来的葛停香?

(以上只是想法,暂时找不到证据)
杨铁生 发表于 2019-1-23 20:32
"现在确实风云突变……单纯讨论局势,王镖头,你认为如今葛停香亡,孙宾接位,西北局势较之先前最大的 ...

"我先问一个问题,王镖头你只需要说是还是不是,昨日你说对叛徒的身分心里有数,当时你口中的叛徒,就是我们现在知道的郭玉娘对吧?如今葛停香虽死,但天香堂一支独大的情况没有改变,且势力已经完全落入孙宾手中,同时郭玉娘首先拥戴孙宾……如果她真是叛徒,那未来对青龙会的打压应该会更加坚决才对吧?因为叛徒不会受到青龙会原谅,所以两者之间不存在任何妥协的空间。我这样预测,王镖头觉得合理吗?"

王振飞:我不清楚。我说过,在真正弄清形势前,我不会轻易下判断。
游眠 发表于 2019-1-23 20:38
萧堂主,夫人如今对你所言全盘否认,表示什么都不知道,你们两位没有什么要说的吗?

“葛夫人如今的说辞,你觉得能说服你么。”
萧少英 发表于 2019-1-23 20:56
“葛夫人如今的说辞,你觉得能说服你么。”

耸耸肩:对鄙人来说,目前郭大小姐和郭二小姐都是一团谜,而且她二位惜字如金我也很无奈……
葛新 发表于 2019-1-23 20:40
我现在有一个想法……
目前我们大部分人都认为李千山应该是没死。
那么李千山他现在去哪儿了呢?

先整理一下现在的疑问,首先七个黑衣人中还有一个人下落不明是一个,李千山的生死成谜是一个。因为我们确认从九月初二开始的葛停香就是有人假扮,因此和萧游等人密谈的葛停香都是假货,九月初七他向萧堂主下令杀死郭玉娘,但九月初九真葛停香的尸体出现,假葛停香失踪,且未发现其他尸体,这可以算一个。还有其他未解的疑问吗?

关于白越,不管他是谁,因为他九月初五的时候还在双环山庄,不太能假扮葛停香,即使作为帮手也不合适。另外孙宾不是扮演的,这个身分也和青龙会没关系……这两个信息前者来自于戏精,后者来自于王镖头,暂时我不认为他们在说谎。
游眠 发表于 2019-1-23 21:17
耸耸肩:对鄙人来说,目前郭大小姐和郭二小姐都是一团谜,而且她二位惜字如金我也很无奈……

“所以就这方面,我也并没有什么可以多说的。”
关于投票,现在很明显,萧少英与郭玉娘两者之间必有一人,因为他们之中有人说谎了。葛成与孙宾之间必有一人,因为在无名小镇那里只有他们可能行凶并连系帮凶假扮葛停香。

也就是(萧少英,葛成)(萧少英,孙宾)(郭玉娘,葛成)(郭玉娘,孙宾)这四种组合看着投……

其他人怎么看?
杨铁生 发表于 2019-1-23 21:30
关于投票,现在很明显,萧少英与郭玉娘两者之间必有一人,因为他们之中有人说谎了。葛成与孙宾之间必有一人 ...

“杨先生的推论很新鲜,先假设我在郭玉娘这件事上说谎了,然后呢,为什么突然就变成投票必有我被二选一了,我在和郭玉娘密谈一事上说谎和葛停香被杀之间有什么必然的关联存在吗。”
萧少英 发表于 2019-1-23 21:37
“杨先生的推论很新鲜,先假设我在郭玉娘这件事上说谎了,然后呢,为什么突然就变成投票必有我被二选一 ...

"萧堂主转述郭玉娘的言论内容涉及青龙会叛徒、消失的第七个黑衣人与葛停香的血书等一系列本案重要内容,不论你们两人谁说谎了,都很难让人认为和本案无关,因此说谎的那一方,大概率与本案有直接的关系,萧堂主同意吗?或者萧堂主认为你们两人中有可能因为其他理由在这些问题上撒谎?若是这样,萧堂主能不能分享下你认为的可能理由?"
杨铁生 发表于 2019-1-23 21:45
"萧堂主转述郭玉娘的言论内容涉及青龙会叛徒、消失的第七个黑衣人与葛停香的血书等一系列本案重要内容, ...

“理由有很多,我只是觉得奇怪为什么杨先生可以直接认定因为在密谈一事上说谎,所以就一定是凶手这种奇怪的论点,貌似不管是我还是葛夫人,都没有因为密谈这件事的真伪而指正对方是凶手吧。”

询问戏精:“戏精先生,我再考你一个问题,你认为一个真正的戏精,高级演员,如果需要假扮一个人七八天而不被身边的人发现。是不是需要他身边亲近的人提供他一些平时日常的小细节。还是说他只需要一些基本的信息就能做到?”

蓝衣人:聂门主,戏精这几日情绪刚刚稳定,就不要问他这些费脑子的问题了。
常言道,“人生如戏”。对于聂门主的问题,即便没有“演戏”经历的人,也可以凭经验有起码的判断。不要忘了,人与飞禽走兽的一大区别,便是懂得遮掩本来的自己,懂得如何“演戏”呢。
按照萧堂主的说法,郭姑娘主动去找的他。。。
而现在二位郭姑娘都没有出来认这个事……
确实是有问题……不过说谎是不是就是凶手这个暂时不好判断。

而且很关键的是……死亡时间提前了,如果不是九月初八晚死亡,那对九月初八那晚的事情说谎意义不大……

另外……葛成……我有点难以置信
萧少英 发表于 2019-1-23 21:47
“理由有很多,我只是觉得奇怪为什么杨先生可以直接认定因为在密谈一事上说谎,所以就一定是凶手这种奇怪 ...

"对此我是很好奇……因为你们密谈的内容包含了关于青龙会舵主死亡的原因、在案发现场失踪的血书、甚至还有郭玉娘的杀人动机,这么多与本案相关的关键证词,如果有人蓄意撒谎,会是因为与本案无关的动机或理由?为什么你们没有互指对方为凶手?是你们还有很多内幕没有透漏?所以你能想到很多理由?那请恕在下愚拙没有想到,还请萧堂主提示。"
杨铁生 发表于 2019-1-23 21:57
"对此我是很好奇……因为你们密谈的内容包含了关于青龙会舵主死亡的原因、在案发现场失踪的血书、甚至还 ...

“撒谎的理由有很多,并不代表一定就要和案件有关系,杨先生想要证明谁是凶手,最先该考虑的应该是证明那人对自己当晚的行动说了谎才是关键,而在其他方面说谎,最多只是佐证,你连一句追问都没有,连一个推理的过程都没有,便认定是必然,请问哪里来的必然,若我没记错,孙堂主一开始在自己当晚的行动上就说了谎,还是你杨先生替他洗清的嫌疑。”
“发现葛停香尸体的当晚,假的葛停香什么都没有做,而当晚同样什么都没有做的人,应该还有一个,或者两个。”
孙堂主关于九月初八的行动确实说谎了,是我指出来的,同时也是我指出他没有在当晚杀死葛停香没错。但现在九月初八已经不是案发时间了,他在九月初八没有其他行动不等于他不是凶手。另外萧堂主的意思是在关键线索上提供伪证的不一定是帮凶……

我虽然很好奇,萧堂主想到和案件无关的众多理由是什么?不过现在先回到正题,真正的案发时间现在大家都同意是九月初一晚上吧?还原案发过程应该是葛成或孙宾中的某一人与人合作杀掉葛停香,关于葛成与孙宾之中的某位凶手,我们暂且称呼为凶手甲,至于另外一位姑且称为凶手乙。葛停香死后事由凶手乙假扮葛停香带人回到闻香镇,之后数日出现在众人面前的葛停香都是假的,但凶手甲和凶手乙中间可能轮流扮演过葛停香,因为除非凶手乙现在没有公开身分,否则他扮演葛停香同时还要做自己,这么多天一人分饰两角不露破绽,这难度是不是大了点?

现在凶手甲,无论怎么想都必须出在孙堂主与葛成之间,否则很难想象有外人夜袭无名镇杀死葛停香取而代之而不被发现且没留下任何线索。问题是凶手乙……首先他必须带领葛成与孙宾从无名镇回到闻香镇,那当时留在双环山庄的葛总管可以排除。如果他没有公开身分比方说是现在失踪的李千山,那可能是一直扮演葛堂主,然后在昨晚留下尸体,偷偷离开葛府。如果他有公开身分,那就必须能够自由出入葛府,一人分饰两角或者和凶手甲两人分饰三角。

凶手甲和凶手乙假扮葛停香不能长久,尸体也不可能无限保存,应该是要达成某个目的之后再让葛停香"被杀身亡",到这部分有没有问题?如果我没推断错,凶手的计划应该是以葛停香死后的局面为目标。但他或者他们这几天的行动,包括与萧堂主游先生等人的密谈,释放各种信息,也不太可能毫无目的,现在反推回来,众人有什么想法没有?在下这几日没进过葛府,凶手的其他目的只有你们能推断。