搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 万能龙套甲

【幻夜】西市

关闭 [复制链接]
【玉京春】
丽姬又喝了一杯酒:我只问客人一句话,权当占卜。客人以为 这首歌的结局会怎样。
【玉京春】
占卜?微微笑了笑:这是这两天里,我第二次听见这个词儿了。
在回答姑娘的问题之前,姑娘是否愿意先回答在下一个问题?
【玉京春】
丽姬:客人请问。
183# 万能龙套甲

【玉京春】
姑娘是否在欣赏过月色?如果是,你觉得那番景象如何?
【玉京春】
丽姬看了看窗外的一弯月亮:月亮,开心的时候,它像情人的目光;可是离别的日子,只觉得它像死神的镰刀,一寸一寸割去了年华,以及重逢的希望
185# 万能龙套甲

【玉京春】
缓缓站起,目视窗外道:有时候,不被宽恕的生离,较诸含笑九泉的死别更为沉重,生者因为有着与逝者的回忆而将承受莫大的哀伤,可人正是因为有可哀伤,才会有可慰藉;每个人都有自己难忘的回忆,我和你一样,都失去了能够和自己一起分享这些回忆的人,可正因为拥有值得记忆的过去,才更不能因此迷惘,而要寻找新的梦想,快乐地活着。
月色很美,也很残忍,但无疑它吸引着每一个欣赏它的人,让他们难以自拔。
可是人不能因为迷恋月光,就让自己永远活在黑夜之中。
【玉京春】
丽姬饮下杯中酒:人活着的意义 不就是顺从自己的心么。有人活着就是为了那一抹月光啊…
但我喜欢你的答案,丽姬没有别的可以酬谢,只能以舞相酬,只是今天丽姬已不胜酒力,改天欢迎您来做客。

丽姬酒量达到上限,退场。
【玉京春】
叹了口气,目送丽姬离开后,举起自己的杯子,将杯中物一饮而尽。
月于夜,人共赏;月于日;暗恸殇。
离开【玉京春】
夜幕深沉,西市的灯光也渐渐熄灭了

*************我是第三天降临的分割线***************

雾蒙蒙的天气,以至于到了中午,很多人还以为是清晨,睡得迟了。

可开启前两幕西市的所有场景。
【神农千金阁】

清晨,薄雾中,一驾华丽的马车踏踏而来,停在神农千金阁门前。一个面目模糊的灰衣人跳下车,在马车的车窗旁站定,低声道:公主。

车窗轻启,高阳的笑脸露出来:一块晴宵锦换了一只舞,也算值了。把这个给他们吧。

一只布包丢了出来。灰衣人接过,叩开医馆的门,将布包交给应门的药童,也不多话,返身驾车离开。
【神农千金阁】
收到高阳公主遣人送来的晴宵锦,暗自松了口气。
(也好,本来我还在想该怎么进宫的事儿)
打开包裹,看看传闻中的晴宵锦究竟是什么样子。
【神农千金阁】
林肃宏打开包裹,初时,似乎只是一方小小的丝帕,微风一动,那白色织物忽地轻扬起来,一层一层在风中打开褶折的痕迹,像一只蜇伏的巨大蝴蝶张开了华美的双翼,终于完全展开成一领纤薄明净,宛如月华的轻纱。
【神农千金阁】
不由赞道:晴宵锦,果然巧夺天工
随即又摇头暗道:可惜,可惜。
将晴宵锦收好,前往西市街角
【西市—街角】
浓雾中,其实要走到三步之内方可看清来人,但是,早已料到一般对来人道:林大夫果然找到了晴宵锦,碧城幸不辱命,查到了束妖镜的下落,如今正被这财源饭庄的老板娘当做妆镜使用,当真是可惜了。
【神农千金阁】
失笑道:镜之其物,本就是用作正衣冠之用,束妖镜这也算是回归本源了吧。
说罢,取出晴宵锦道:在下亦是幸不辱命,拿到了晴宵锦,如今,该再见一见那晴宵娘子,让此物完璧归赵了。
【西市—街角】
碧城已经代林大夫谈好了价钱,只要一千钱,老板娘即愿意转让古镜,林大夫可愿意购买?

【西市街角】
千金可买束妖镜,这价钱还有什么值得挑剔的呢,劳烦安公子了。
【西市—街角】
(林肃宏消费1000钱,感谢使用幻夜支付系统。)
带着林肃宏的钱走进财源饭庄,不多时,带着一面铜镜走出来。
那不是一面雕工精美的梳妆镜,倒像是有些年头的旧东西,背后粗粗刻出五瓣菱花的轮廓,镜鼻还能看出是个小小的麒麟,围绕的花纹就磨蚀得看不真切了。
就在安碧城带着镜子走出来之后,白日间的浓雾仿佛揉进了月光的感觉,照的有些稀薄,又似乎更加飘渺。

晴宵娘子站在街角凭空多出来的陋室前,有些茫然无措的看着安碧城手中的束妖镜,面无血色的喃喃道:是他让你来的么,让你来对付我这个妖怪?我不信,我们说好的,要一辈子在一起的……

一阵风吹过,林肃宏手中的晴宵锦被吹走了,一直飘到晴宵娘子的身上。

对着正在恢复原形的晴宵娘子:这是长安惟一能找到的一件晴宵锦,坠入凡间的天人,请穿上羽衣回到故乡吧……晴宵娘子,下一次……愿你有个真正幸福的人生……

晴宵的身影与纱衣重合的一瞬,柔和的光芒挥洒着星屑层层飞扬而起,在清冽的银色星芒中,精美的织物还原为无数雪白轻盈的羽毛,簇拥着一只优美飘逸的白鹤幻形,随风扶摇,排云而上,直至消散浓雾也似乎遮不住的碧空之中。
【西市街角】
默默的望着远去的白鹤,心头颇为感慨。
【西市街角】
被束缚的精灵,终于回去了她的该去的地方了。

不过,这样的浓雾,恐怕不是什么吉兆,林大夫还是回店里吧,总觉得今天,不宜出行呢。碧城告辞了。

回水晶阁。