搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

【幻夜4·齐王生贺个人副本】引魂灯

尘音好感+1,木叶好感+1,流光好感+3
物品:黄雀、真言卷轴·高级、枯萎的花瓣碎片、送魂扇、净心笛、风苑令牌、淨魂香、一葉障目
状态:放松
能力:通灵

在那一剎那,一幅畫面閃過李祐心頭,那是百靈朝自己裣衽为礼之後,毅然決然的縱身一躍。

從此人間仙境便再也沒有那位女孩的身影,再也沒有她歡樂的樂曲。

誠然李祐尊敬那位女孩的選擇,也理解鳳王復生的重要性。

但那份遺憾,在他心頭盤桓不去,至今依然。

(其他故事內容詳見幻夜三,精彩生存大戲,一線編劇南瓜執導,品質保障^_^)
不知为何,你的回忆与那怨灵的回忆竟然有了通感,他看到了你记忆中为爱舍生的百灵,你也看到了为他挡剑的紫衣衣子。那女子满身是血倒在男子怀中,喃喃道:快跑,别管我!好好活下去…
之后男子还是执剑冲向了杀死心上人的仇人。之后,一片漆黑。
你恍惚看到这对小夫妻幸福的生活片段,丁香树下情定三生,山中岁月相伴知音。你看到男子在山中救了一个人,那人伤好以后却对他痛下杀手,以至于夫妻俩都命丧黄泉。
他的妻子似乎很喜欢丁香花,才会因为丁香身上的味道认错人吧。
男子又流下眼泪:紫茵,紫茵,都是我误信奸人,才害了你性命。
物品:黄雀、真言卷轴·高级、枯萎的花瓣碎片、送魂扇、净心笛、风苑令牌、淨魂香、一葉障目

稍稍等候片刻讓怨靈發洩心頭的痛苦,方才開口詢問道:你的仇人叫甚麼名字?(使用真言卷軸)
男子道:他说,他叫王之。我绝不会忘了这个名字!

向怨靈保證道:他日若有機緣,我會替你討回公道,但現在能否請你從這位姑娘身上離開?
怨灵已经冷静下来,自知不该占据别人的身体,便脱身离开:抱歉,我不是故意的,刚刚不知怎么了,突然有股吸引力把我吸了过去,大约是一副没有灵魂的身体对游魂的吸引力吧。
铃兰回归身体,道:牡丹,你先把丁香待会花园吧,再留在我身边只怕伤害更大。
牡丹便用了一个法术,把丁香带走了。

那男子的怨灵道:阁下愿意为我报仇,我很感谢,只是我如不报仇,还有什么事情可做呢?

跟怨靈交流:死亡並不是終結,魂魄也有魂魄的居所,你因為仇恨而逗留陽間,而令夫人或許便在另一邊一直等候你。如果你願意,我可以設法將你送去彼端,或許你還有機會和令夫人相見。
听到你说起他和妻子或许还能相见,男子露出希翼:真的吗?真能见到紫茵,那我真的要多些您了。

對男子使用送魂扇:
丁香樹下定三生
一念仁慈毀鴛盟
地下能結連理枝
願君情深伴紫茵
男子化作一道白光散去。得到谢意*1
阿堇看着那人消散的方向,喃喃道:原来人类的男子也有这般痴情的,为何我偏偏遇到檀郎呢

與阿堇交流:其實聽你的故事,那個負心人也是癡情的,只可惜…你們在錯誤的時間相逢,成為了錯誤的彼此。
阿堇看着你道:公子说这是错误,可我自问从无半分错待他,全是一腔真情,可他呢,只怕从一开始就是有心算无心,只为我这妖元而来吧,我不甘心,不甘心啊。被破开身体取妖元的痛都比不上心痛,这要我怎么去体谅他的痴情呢?我只有恨啊。

物品:黄雀、真言卷轴·高级、枯萎的花瓣碎片、送魂扇、净心笛、风苑令牌、淨魂香、一葉障目、謝意*1

【與人交流】

嘆了口氣,對阿堇道:無論他是否癡情都不是傷害人的理由,你恨他很正常,只是之前秋秋說的話你也聽到了,子時將近你們心中的怨恨,會使你們發狂,傷害庄上的人。這樣如何?你把那位檀郎的身分相貌告訴我,日後有機會我會替你討回公道,然後我們回靈堂幫助木葉公子破除蛛繭,或許你們能見上一面。之後看你想用淨魂香淨化怨氣也好,還是讓我用送魂扇將你送走也罷,都是你自己的選擇。

對囡囡道:時間不多了,雖然我還沒想起你,但我們之間應該也有很深的因緣吧?繼續留在這裡,你或者因為法陣而發狂,或者被淨魂香淨化。所以麻煩你先回長安等我,有什麼事情,我們日後慢慢分說,這樣好不好?
阿堇闻言点头:公子说的是,比起木叶公子的事情来,我的事不重要,如今还是赶快除了蛛丝,说不定公子还有救。

囡囡听了你的话,似懂非懂,先是理解了你让她走,死命抓着你不放,又听到好像还能见到你,犹豫着伸出小指头,要跟你拉钩钩。

尘音在旁道:我得提醒你,这个孩子现在是魂灵,你要是跟她做约定,就相当于与鬼神立誓约,是不能违背的。
物品:黄雀、真言卷轴·高级、枯萎的花瓣碎片、送魂扇、净心笛、风苑令牌、淨魂香、一葉障目、謝意*1

【與人交流】

跟囡囡拉勾:雖然不記得過去的因果,但我們長安見,有什麼因果日後好好分說。

對囡囡使用送魂扇;

許是前生因果
今日木府相逢
長安齊王府第
囡囡先去等我

【前往靈堂】
看流光來了沒有?
达成誓约。
你们回转灵堂,此时距离子夜还有半个时辰。
流光已经赶到,之前听闻有怨灵作祟,她把昏迷中的小乙也带了来。流光告诉你要制作驱除蛛丝的法器,除了需要要提供一件法宝,还得用两个谢意兑换。

【與人交流】
跟塵音討論下,如果用淨心笛吹奏忘憂調讓小乙忘記不開心的事情,能不能幫他克服對水的恐懼?
尘音想想:我觉得行,不过这次你们堵好耳朵吧,别都被影响了。
一曲忘忧调之后,小乙突然振作起来:咦,我怎么在这,我还有重要的事情得过河去,我先去了。我怎么不怕了?谢谢啊,不管是谁治好我的。
得到谢意*1
物品:黄雀、真言卷轴·高级、枯萎的花瓣碎片、送魂扇、净心笛、风苑令牌、淨魂香、一葉障目、謝意*2

使用真言卷轴·高级和謝意*2製作驅除蛛絲的道具。
消耗真言卷轴与谢意
流光拿过卷轴摆弄一番,忽然抓住在小飞偶人旁边眯着的黄雀,拔了它几根羽毛,黄雀惊且怒,躲到你肩上惋惜自己失去的黄毛。
不一会儿,流光将一柄掸子交给你:拿去用吧,这个是,这个,驱魔掸。