搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 叶飘零

[完结剧集] 《逆流》第一天解剑岩

关闭 [复制链接]
177# 李百药

闻言大喜,且李百药居然亲自给自己盛来一碗,受宠若惊,忙不迭地接过。嗯,顾及到李百药,稍稍地注意了一下形象,先舀了一小口:“嘿,这道长真有一手,做的和我家乡一连锁客栈的招牌不相上下。李姑娘大概有所不知,这疙瘩汤听起来名字土,看起来也不那么特别,实则既有营养,又能饱腹,又算主食,又是热汤,容易消化,养护肠胃,晚上吃再好不过。”

180# 谢昭

【饭堂】

我叫李百药,木子李,三百千的百,药草的药,谢公子太夸奖了,养生太深奥了,我说养生不如说烹饪更拿手,咦,这里还有一位谢公子(指谢辰),两位谢公子是亲戚?

谢公子问这个饭么……灯影牛肉吃的差不多了,这里还有刚才那位道长做的素斋,要不就得自己动手了,食材在那边橱柜里,我们都是从那里拿的。

181# 莫离轩

听莫公子说的这般头头是道,看来在饮食上也是颇有研究,我这碗疙瘩汤稍微有些凉了,莫公子要不要尝尝看,热的和稍微有点凉的有何不同?

说着又把自己面前这小碗疙瘩汤端到莫离轩面前,脸上一副“你懂的”的笑容。

177# 李百药

“我叫聂雨愁。”一边说着一边有些羞涩地半低着头,玩弄着发丝道:“能遇到和我一样爱好厨艺的人,在下太过兴奋以至于一时失态,见笑了。”

180# 谢昭

“谢公子与那边那位名叫谢辰的少年剑客姓氏相同,取名的风格相似,脾性似乎有些不一样,却都是一样肚子饿了要找东西吃的。”说着看了看那边冷冰冰的黑羽:“哪怕是冷若冰霜的人,肚子饿了也是要吃饭的。这样说人与人之间倒是不分高低贵贱,都有共通的相同点。”
179# 曙后星孤

眼前变生肘腋,却似乎早就料到一样。

就这么站在原地,不避、不闪亦不动。

还是那么调皮...

184# 黑羽公子

赤红色的簪尾停在黑羽脸庞前一寸许停下。簪子停在手心之中,递到黑羽眼前。
"呵呵呵呵…一直想知道用匕首在你脸上敲一角带不带碎的,但真扎下去倒不舍得了,会心疼。我不像你!能狠下心这些年片言只语都没往谷里捎。师父以为你出事,又被誓言所缚不得出谷。只得把你留下的茶花种子每隔一月便种下一株,整整十三年…无一月间断。"
182# 李百药

看到李百药推到自己面前的碗,一瞬间潮红上脸心跳上涌:这这这,这可是李姑娘吃过的碗啊!再看看她的眼神,马上回抛了一枚秋波:懂,当然懂,现在的姑娘们不都是天天喊着要减肥,晚上不敢多吃主食么,放心好了,放着我来!

立时端起碗来,一脸严肃道:“确实是稍微有点凉了,那姑娘还是别吃的好,女子本来体质容易寒凉,吃了冷的东西不容易消化,弄不好是要胃痛闹肚子的!既已盛出来了,却也不能浪费粮食,我来帮你!”说完,一闭眼,一仰脖儿,喝了个涓滴不剩,哪儿来顾得上品评味道。
185# 曙后星孤

一言不发,接过簪子细细端详。

红珊瑚,海棠花,确实是出自我手....

沉思片刻,突然没头没尾的说了一句:

把天上的月亮摘下来送给你,好不好?
187# 黑羽公子

"不好。"
一如十三年前的答案
"那样就没有人陪星星玩了。星星孤孤单单的多可怜"

186# 莫离轩

【饭堂】

不错,家师也常以“一粥一饭当思来处不易”的话告诫我们,浪费粮食是要被师父打的。莫公子代劳了那就太好了。

疙瘩汤看起来并不难,改天我也想学着做一些,到时候还请莫公子来尝尝,指点指点可好?

190# 聂雨愁

菜谱这种东西我没有,平时都是想到什么做什么家常的菜色也就用不着菜谱了,聂姑娘你的厨艺一定不错,有机会也指点指点我呀。

看看天色也晚了,明天不知道还有什么事,今日我就先回去歇息了。

向场中众人拱了拱手,回厢房休息。
185# 曙后星孤

“恭喜龙莲姐姐找到你的师兄。看来自寻烦恼的人当真不少,在下之前是多想了。”聂雨愁眉眼弯弯地说道。

“李姑娘我手上收藏了一些珍本菜谱,要不要我们交换下?”
188# 曙后星孤

依然是当初那个令人啼笑皆非的答案呢。

眼中多了几分柔和,脸上也带了三分笑意

星儿,多年不见,你已经长成大姑娘了,为什么还这么调皮。
182# 李百药

“李姑娘太谦虚了,能通烹饪已是让人极为羡慕了……家父总说我出了门连自己都喂不饱。谢辰……?”

目光疑惑看向对方,“在下倒是不曾认识。”

看到附近桌上杯盘狼藉遗憾道:“今日未曾尝到姑娘的手艺真是太可惜了,多谢姑娘指点,下次有姑娘亲手做的美食还请记得在下。”

191# 黑羽公子

"谁调皮了?老头都只敢说我聪明伶俐乖巧听话孝顺体贴,谁敢说调皮了。尤其是师哥更不能这样说我。"
193# 曙后星孤

不禁莞尔:你这脾气,老头子没被你气倒就不错了。

停顿了片刻,又问道:谷里的一切,还好么。
183# 聂雨愁

“啊……姑娘见笑。在下与谢辰少侠并不相识。”
微笑着一礼。
“在下方才来时便注意到了姑娘风姿……不过君子成人之美,便没有打扰。姑娘可是名唤‘雨愁’?”
听到对方后半句话,也侧首看了眼旁边的黑羽公子。

195# 谢昭

“哦,真是可惜。那位少侠刚刚就坐在旁边。”一边似乎真的为两个本家少年未能相识而遗憾。

与黑羽之间似乎是一场误会,不过倒也没有亲密到需要人“成人之美”的地步,聂雨愁歪着头甜甜地笑了笑,对于少年调笑的话语不知可否。“谢公子记下了在下的名字,真是令人受宠若惊。这边的饭菜多多少少有些凉了,既然不想吃些残羹冷炙,我给你下厨煎几张饼吧。或者你比较偏爱面条或者米饭?”
194# 黑羽公子

"老头什么脾气你又不是不知道,刀子嘴豆腐心,想一套说一套做是另一套。他又怎会生我的气?若我恼了谁为?他烧水泡茶槌背打理花圃?谷里一切都好,就是茶花越来越多,你走的时候什么都没带走,只留下一包茶花种"
189# 李百药
闻言大喜,将头点的如捣蒜一般:“李姑娘冰雪聪明,做出来的自然是好的。这是我家乡的家常饭食,虽然这个……动手能力不太强,不过我可以告诉你做法!”

与李百药告辞,看着她离去的背影,差点又要流下一滴口水,还好反应的快,忙拿袖子在嘴边胡乱一抹,自也回厢房休息。
196# 聂雨愁

“怎敢劳烦姑娘。不过……在下腹中的确唱起了空城计……”
有些不好意思地看向女子。
“从小便爱吃煎饼,承蒙不弃~”
199# 谢昭

“请公子稍待片刻。”

不多时,聂雨愁微笑着从厨房出来,端着一盘子煎的脆香的葱花饼,配了一小碟肉酱。

“那日上山时人多拥挤,在下却是初次听到谢公子的名讳。不知公子从何处来,又为何来到贺兰教总部?”