搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《杀人庄》 第一日

关闭 [复制链接]
随众来至厅中,向姬灵燕略施一礼谢她传话,抬眼打量姬夫人气色神情,拱手为礼,并不开口,静待主人发话。
听说夫人请大家去大厅,便跟着一起过去,看看有什么情况。
客人们相继走进山庄主厅。这大厅并不算小,只是显然已许久无人打扫了。
姬夫人端坐于中央“主人位”,一袭黑衣,黑纱蒙面。
看姬夫人的身形并不显得富态,反而较一般女子瘦小些。脸上的黑纱掩盖了她的年龄,而其气度举止,也未见不凡之处。
姬夫人见客人到的差不多了,便微微欠身道:“诸位贵客驾临敝庄,未知有何贵干?”淡漠沉静的声音,传至每一位客人的耳中。
与毕德宝一同来到厅中。
缓步进得大厅,向夫人一施礼,又对小燕子笑了笑,偷眼去看夫人样貌。
姬夫人对姬灵燕道:“燕儿,你在山庄中从未见过外人,自然不清楚外面的世界是怎样的。娘在山庄呆久了,也无法告诉你太多。这些客人都是从山庄外来的,你可以多向他们问问呀。外面的世界,也有很多好玩的东西。”

“东华府毕家庄毕德宝,见过庄主、庄主夫人。鄙人云游四海,与友偕行,误入山庄宝地,贪恋庄内景致,难以自拔,不知能否叨扰贵府一二?”
转头对姬灵燕说:“这位小姐,有兴趣算一卦吗,在下最擅长算姻缘了~”
姬夫人对毕德宝道:“自无不可。只是山庄补给有限,客人需自食其力。”
183# 业余和尚

若说只是路过,夫人信么。
大厅

关于这点 夫人可以问庄主
没想到这毕德宝也能这么文绉绉的说上一二,还是觉得那被咸菜咸了嘴的傻模样更为可爱,不过男子汉大丈夫在外能挡一面也是好的,真是越看越喜欢,眼神一收,与那夫人行礼,并不提原因,只笑道:“叨扰夫人了。”
我不知道自己是怎么来到山庄的,醒来的时候已经在这里了。

看到商景,挥挥手:你好啊,吹箫的气质公纸,跟庄主聊的还开心?
姬夫人对何熙袅道:“路过也是缘。凡缘必有因。”

姬夫人微微一笑,对商景道:“不知庄主对客人讲了什么?庄主所言一向不知所谓,客人无需认真。”
跟随众人来到大厅,向夫人行礼之后,回答道:“夫人,此言诧异,小女子醒来便在这庄中。哪里有什么心思可言呢?”
姬夫人对吴素薇和墨染道:“也许两位姑娘所言为真。可假如你们在一远离尘世之处隐居,一觉醒来,眼前便突然多了许多来历不明的‘客人’,又该做何想呢?”

183# 业余和尚

“偶入贵庄,承蒙款待,足感盛情。”淡淡一笑,目光扫过“主人位”,想起旁人提到后花园中的姬庄主,便不禁多留了一份心。

(观察“主人位”是一个还是两个,姬夫人坐姿是否自然)

只有一个。姬夫人坐姿未显异常。
桃花岛四代弟子陆世玉见过姬夫人,在下只是路过贵宝地借个厨房的,望夫人不要介意啊

188# 箫丑
听母亲对自己温言软语,心中欢喜,连连点头。正好有个面具人对自己说话,就转身过来对他说:

姻缘?好的呀,那你给我算算吧?
伸出手来。
大哥哥你的脸真好看。
196# 业余和尚

设身处地想一下,的确是不太开心。敢问夫人,对这些“客人”准备怎样安置呢?