搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《杀人庄》 第二日

关闭 [复制链接]
173# 业余和尚

嗯,恶作剧吗?那想来也定是我想多了,像夫人这般和蔼的人又怎会骗人呢,想来是我多心了多心了,抱歉阿夫人,只是……额,没什么了,只是我好奇俞独鹤是怎么知道离开的路的,当年你们应该都是不小心而来到的吧

180# 姬灵燕

若小姐不嫌弃我这口拙的江湖骗子,那能为您分忧便是在下的荣幸,只是不知我这算命摊还能再开几日……若他日我被杀,也希望二小姐常来后花园探望我

姬庄主对苏牧道:“我从未进过这灵堂。这灵堂内的情形,我只是听我的长辈们讲过,虽神往已久却未亲眼证实。
按照祖制,进入这灵堂,并非以他人的死亡为献祭,而是要以自己的死亡为献祭!
至于允许你们进入灵堂,无非是让你们将灵堂内的情形告诉我,让我能领略一下先祖们的风采。即便只是听你们说说,那也令人满足得很了。
灵堂本非外人能进入。不过嘛,你们既然能够入庄,便与我姬家有莫大的缘分,既为有缘之人,那也不必墨守成规了。
至于拿一具尸体嘛,只是让你们表达一下对我姬家祖先的崇敬,和对死亡信仰的认可罢了。表达出充分的崇敬,才能得我姬家祖先获准进入,你说不是吗?”

姬夫人对陆世玉道:“他如何得悉路径,我也不知。不过,此人一向高深莫测,且颇有胆识,就算有什么不可思议的表现,也不会太令人吃惊吧。”
庄主与夫人等五人 不是从外面进入本庄的吗 那姬家怎么会有灵堂在这里 而且庄主似乎还没回答另外一个问题 如果没有死人 大小姐口中的腐烂气息是什么
姬庄主对苏牧道:“从外面入庄云云,那只是一个故事而已,而任何故事都是由信仰支持的。我既与他们的信仰不同,当然就不必理会他们的故事。在我的故事中,姬家世世代代居于此庄,从未离开过。
至于那个不肖女的疯话,我希望你不要再提。”
183# 业余和尚

嗯,这样阿,那在下斗胆再问一个,不知夫人,乃至于两位小姐的信仰是什么?以及你们可知道庄主口中所说的“圣地”是什么地方
182# 箫丑

听着这话,不知愁的心中竟也有几分难受,只能低下头点了点,轻声说:“大哥哥你叫什么名字呢?如果有天我们都能出去,我会去你摊子前还欠下的算命钱的……”
姬夫人对陆世玉道:“我们都是寻常女子,哪来的什么信仰。至于‘圣地’,应当是庄主胡诌的吧。”
182# 箫丑
“不知,劣生可有缘,得君一卦?”
(176楼的分毫不错是说假的吗==)
那能否请庄主讲讲看庄主的故事?世居此地的姬家是从什么时候开始失去了外出的途径,又是怎样让俞先生得知?以庄主的信仰。
187# 姬灵燕

“在下箫丑,算命的”
说罢把眼罩摘下,交给姬灵燕
“只要我戴上这眼罩,便可以开摊算命了”
189# 寄锋秀

抱歉,客官,今日已收摊,还请明日来山庄门口求挂

192# 箫丑
“抱歉,死人是没有明天的,而死神,也从不给予拒绝的权力,所以...”
姬庄主对苏牧道:“从庄外进入此山庄的故事,最开始是高老头讲的。不得不承认,这个故事十分合理,容易赢得旁人的承认,有时我也不得不表面上附和。而我的故事就显得荒谬了很多,也不会轻易对人讲。
在我的故事中,杀人庄的历史,甚至比高老头所认为的还要久。杀人庄虽一直与世隔绝,却始终与这个世界有着某种动态的联系。而这联系的根源,便在于对死亡的信仰了。我姬家不仅以血脉相承,更由对死亡的信仰而延续。‘祖先’同时也是先辈、先烈。
而如今一切都已不同,自从我无法掌控山庄的权力,曾经神圣的灵堂,变成了世俗故事的一部分。也许在最终的结局中,你也只能通过世俗的角度,来理解我姬家的祖先,以及这整个杀人庄吧。至于俞独鹤,也只是世俗故事中的一部分,而在杀人庄宏大的历史中,他只是微不足道的小角色。不过俞独鹤既然知道庄外之路,便是有缘之人,但有缘之人尚有很多,就比如你们,同样也是缘在于此。
仅凭我说的这些,你当然无法充分理解的,当然也不会相信,甚至认我是个疯子。我只是希望你在进入我姬家灵堂,感受到死亡的辉煌壮丽之后,能够改变一点想法吧。”
188# 业余和尚

如此的话,在下也没什么问题了,那就不打搅夫人了,告辞
天色似乎已经不早了,在下最后有个请求,如果今晚在下将躯壳留在庄内,明天请庄主优先让那位穿红衣服的何先生以在下的躯壳进入灵堂鉴赏杀人庄的历史。
希望我死之后,你还活着。
193# 寄锋秀

若我今日该死,便拿去罢,还请先生帮忙完成我的遗志,带二小姐出庄,在下在此谢过
箫大哥,我觉得死的应该不是你。
远处树林繁茂葱绿,一片欣欣向荣之色,与庄内的血腥格格不入,当真讽刺...
又或者,正因为人与人之间杀戮过盛,才更衬托出树木的生机盎然。
因杀戮而四溅的血液,莫非就是这片密林最好的养料..
77# 毕德宝

“有此问,只是因为我想珍惜与先生之间的缘分。回忆过往固然是好事,只是人如果一味沉溺在以前的时光里,往往会看不到现在,看不到现在那就意味着会错失很多……我不愿谈过去,先生亦不知道明天,所以,我们为何不谈谈现在。”