搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 导演

[强档热映] 【银川恨】第一章·灵州风云

关闭 [复制链接]
[鬼市]
黑水城,龙门镇,不距此地多远?狄某将此事回禀乔大侠后愿去一探虚实,易大哥可还有什么细节可告知我?丐帮在彼可还有人接应么?
196# 任剑南

哟,任公子,真是人生何处不相逢啊。

【天承寺】

来到观音殿,看到许多妇女在此祈求安胎,询问小沙弥:

“小师傅,这里求安胎是不是很灵验啊?需要添多少香油钱呢?是添的越多就越灵吗?”

小沙弥:“是啊是啊,我们这里最灵了,女侠你也是来求安胎的吗?在我们店里捐赠香火之后,可以得到一个许愿牌,把祈愿安胎的心愿写下,便可以供在庙里日日伴随菩萨,所求无有不允。”
201# 狄白

【鬼市】
易大川:“黑水城已至夏辽边塞,离灵州的距离着实不近,我丐帮于该处着实没有多少势力,不过既然是为国为民的大事……这样吧,我就亲自跑一趟龙门镇,看能否帮到狄女侠。至于细节……其实有件事情我不知道重不重要,那夏王李秉常有位女儿被封为银川公主,今年才四五岁,听说很受夏王与那老妖怪宠爱,去岁似乎也从兴州失踪,没人知其下落。”

交待完毕之后易大川就表示要先去安顿手头事务,暂且告辞,临走时向狄白说道:“对了,狄女侠如果有暇不妨在鬼市里面逛逛,鬼市里可以※购买祕宝※并找人进行※情报交易※,若是没什么事情也可以找个地方泡壶茶听听※江湖传闻※,说不定也能有所收获。”

【天承寺】
寺庙之类的地方果然还是不怎么习惯,大概是穿越前总是看到很多假和尚的缘故,不过说到假和尚……好像天龙里最著名的那个鸠摩智也应该算是,至少在泥井之前,这家伙都不是什么好人。

想归想,人总归也是要找的,双掌合什恭敬问道:“舍妹初孕,尚未显怀,心中忐忑不安,特来诚心祷告。还请小师傅提点一二,倘若真正灵验,我等定然多多布施贵寺。”

请看203楼判定

【天承寺】

(什么……我……)

瞪了一眼金小侠,才道:“这许愿牌是供奉在何处?上面要写自家的姓名吗?几时有孕,也要写吗?”

小沙弥点头:“是啊。”

【天承寺】
把手一指背后的梁月轩:“太好了太好了,小师傅请你带我们去,我妹夫是大官,不会少了银钱。”

梁月轩:“……不用劳烦了,我已经看见许愿牌供奉的位置,便在菩萨旁边。”
梁月轩带领众人来到供奉许愿牌的位置,仔细清点上面的资料,其中孕期差不多七个月的女子共有五名依序是,黄氏二郎妻,胡家五郎妻,江家八郎妻,石家妾梅氏,白家妾崔氏。
梁月轩看了看又向小沙弥问道:“对了小师傅,你们观音殿有没有人最近突然手脚变得大方起来?我有事情想见一见。”
小沙弥:“你是说了空师叔吗?可是他今天和一位小公子出去,现在还没回来。”

不知道自己身上这点钱够干什么的,随意逛逛,看看有什么买得起的东西。之后便回去向赵穆复命吧。

再造膏:10两,恢复HP10,数量不限
铁鹞铠·炼神:300两,防御+15(战力+1),数量限1。
龙泉剑:100两,攻击+1,数量不限。
龙雀刀:100两,攻击+1,数量不限。
盘龙棍:100两,攻击+1,数量不限。
软甲:100两,防御+5,数量不限。

207# 金小侠

哦?那他们离开时有没有说去往何处?

小沙弥:“这我就不知道了,不过那时候,了空师叔好像有些害怕不知道为什么?”

没有要到经费、、、、
在赵穆房间使馆内找块空地挂一块牌子:
代购:
神兵 保甲 要完
抽成十分之一
遭了,他可能遇到大麻烦了

看向梁:我们能探查那个小师傅的房间吗?

( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )还真是风水轮流转,一不小心就被割肉了。看来今天运气不好,去乐人府借酒消愁吧~

第一回合
乐团演奏怒之舞乐(木),李姑娘引动肝气(木)
平安度过
第二回合
乐团演奏悲之舞乐(金),李姑娘引动脾气(土)
土生金,李姑娘心绪生乱,第二坛饮下便面红耳赤

李姑娘银两-10=145
211# 周红缨

梁月轩想了想点头同意在寺内僧众陪同下前往了空房间搜查,一查之下发现五十两碎银藏在房内各处,这笔数量显然不是了空每日化缘能得到的数量。

梁月轩当场判断:“这了空和尚必是为人收买,私下将许愿牌的内容泄漏出去。若是如此只怕今晚那五户人家之中必有一户会成为凶手目标。”

再问问这五家人家是否都是朝廷大臣?

感觉脑子不够用了...

和尚们表示那五户都是殷实人家,是否有官员他们并不清楚,不过梁月轩去打听了一会儿,回来说这五户之中的石家与白家都有人在朝中当官。

买一个再造膏后,离开此地,回去将情报告知赵穆与乔峰。

狄白购买再造膏*1,银两-10=10。
狄白离去的时候,听见脑后有熟悉的声音响起:“老板,这件铁鹞铠怎么卖?”
当狄白回到马车上,方才突然醒起,那个声音的主人不正是慕容复吗?

梁大侠,看来这两家要重点戒备下

另外,城里有几处废弃民居?

梁月轩:“姑娘的意思是让我们兵分两路,同时在这两处戒备吗?”

另,灵州的废弃民居数量无法一一统计。
慕容复么,那个少年也来了,回头看了一眼,却已是看不到了,只自己说了句好巧,也不以为意。

匆匆离开此地,回去复命了。

对赵穆道:爵爷,我们可要去龙门镇协助丐帮么?

乐坊留字:棺为桌玉为杯骨为盘。美酒,佳肴,仙音。

听得乔峰笑声,莫小石一怔,快步走到厢房外,朗声道:“乔兄竟也在这里,真是碰巧了。“

(我是来调查的,乔兄你是来公款吃喝的么)
“实在不行,也就只能兵分两路了。嗯……不知为什么,总觉得白家出事的可能性很高,我去白家守护。”
202# 安慕希

安大侠,没想到你也在这观画赏景。
你有没有发现观音殿那里有点热闹?