搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 导演

[强档热映] 【银川恨】第二章·龙门血战

关闭 [复制链接]
199# 陆喵儿

天山童姥目光一凝,扫向陆喵儿,语气拉长:“姥姥我还想着是不是江湖上又出来什么不知天高地厚的傻瓜,居然敢杀我部众,原来是明教九命猫,那就难怪不怕给姥姥我杀上几次。”

“哎呀姥姥,这口锅我可不背。我们的对手是李秋水。本不欲多生枝节,与姥姥为敌,之前的计划一直是与灵鹫宫合作呢。可惜好心没好报,沟通也沟通了,示好也示好了,我们已经一再让步,泥人尚有三分气性,谁叫您老那几名愚蠢的手下一再咄咄逼人,非要以性命保护端木元呢?哎,为了一个滥杀无辜的江湖败类端木元赔上了宝贵的性命,真是让人感到十分惋惜。后来才知道是那端木元搬弄是非,挑拨离间才导致此等惨剧,可惜大错已经铸成,我等只好将端木元杀了,并厚葬贵部两名下属,也算是让死者瞑目吧。若是姥姥不依不饶,那也只好按照江湖规矩处理了。”
天山童姥仰天大笑:“姥姥我几年未出江湖,现在的后生当真越来越大胆了,想和我按江湖规矩处理,好,姥姥就看看现在的少年人都有些什么本事,一起上吧。”

【天山童姥】
人物属性:
180HP,波段4-7,攻击10,内力9。
内功:天长地久不老长春功
技能:炼气
武功:天山六阳掌,天山折梅手
7级内功 天长地久不老长春功
+2 防御+2X,回合结束时HP+2X,X为己方内功,回合结束时若HP大于等于回合开始时,则本回合被附加的状态解除
+1 本回合己方获得MP加倍,对方获得MP减半
-2 波段+4,回合结束时HP+X,X为本回合对方受到的伤害
-X 升级X+1次,内力视为次要项
天山六阳掌:6MP。波段+2。回合开始前可增幅3X,X最多为6,每增幅3MP,波段+1,且可在以下效果中多选一项。若X大于等于3,有绝招属性。
(1)封内。(2)若命中,打气3X,对方受内伤X。(3)破防,追伤6X。(4)封技,波段额外+2。(5)若胜,对方中寒毒3回合,寒毒期间不能使用内功技能。(6)防御+6X,引导空手招式:波段+2。
天山折梅手:7MP。使用本招式需公开宣告在5回合内使用并支付4MP宣告费用;若在5回合内依然未递交本招式,则需支付12(可亏欠);在宣告期的每回合递交指令时可以猜对方的基本指令(猜测结果不对对方公开),每猜对一次便可在以下五项中选择一项并使本招式波段+2,攻击+1(递交本招式的当回合也可以猜一次,并在获得猜测结果后确定选择几项):(1)若胜,对方被牵制,持续3回合。(2)若胜,对方受臂伤3。(3)若对方递交招式,则回合开始时强制支付3X,X为己方猜对的次数,若不能支付则被封招。(4)若胜,点穴,可自选两项效果。(5)攻击归零,波段额外+5。(6)攻击+6。
慕容复:“这事因我而起,算我一份。”

梁月轩:“在下亦不能袖手旁观。”

慕容复与梁月轩参战,本场战斗玩家可使用技能【普贤】与【逍遥】

【普贤】第一回合不可使用,回合开始前可递交一个X,若本回合对方的指令非公开、非强制,且对方波段增减量等于X,则下回合对方的指令对己方公开
【逍遥】本技能至少间隔2回合使用。伤害修正波段+2。若对方未使用招式,伤害修正波段额外+1。

【真武】
130HP 11攻 内力9 波段3-6  
绕指柔剑 两仪剑法1 神门十三剑  养吾剑法  海叟钓法 哀劳三十六剑  太岳三青峰
内功:纯阳无极功
轻功:梯云纵
技能:普贤、逍遥
【普贤】第一回合不可使用,回合开始前可递交一个X,若本回合对方的指令非公开、非强制,且对方波段增减量等于X,则下回合对方的指令对己方公开
【逍遥】本技能至少间隔2回合使用。伤害修正波段+2。若对方未使用招式,伤害修正波段额外+1。

第一回合双方聚气,真武HP-20=110,双方MP9
第二回合天山童姥宣告折梅手波段4,真武聚气波段4,平手。童姥MP14真武MP18
天山童姥猜聚气命中
第三回合天山童姥聚气不老2波段2,真武海叟波段8,逍遥修正伤害波段+3。真武获得MP=[(11-2)*13/2]-4=55。童姥下回合指令公开。童姥MP18JP1,真武MP59
天山童姥猜招数命中
第四回合天山童姥加速不老1天山折梅手选技能被封招波段5,真武绕指柔(X=11)波段3+11+2=16,童姥战败。

金小侠,郁孤凛,狄白各获得慕容复好感+1。
“姥姥,我们赢了,现在又怎么说?”
我去竟然这么容易就赢了?

揉揉眼睛看是不是眼花了。
金小侠、郁孤凛和狄白三人再次联手,默契更胜从前。将真武七截阵的威力发挥得淋漓尽致,又有慕容复运转普贤心法掠阵,梁月轩逍遥游支援,天山童姥一时大意居然被这五人打得节节败退,最后稍一失神被一招绕指柔剑刺中要害,败下阵来。

各路岛洞江湖豪客见童姥重创暗喜于心,灵鹫宫九天九部则大惊失色便要上前救援,忽然身躯齐齐一晃大声咳嗽,双眼剧痛,手足无力摔倒在地。群侠也同一时间感到状况不对,除了陆喵儿配有通犀地龙丸百毒不侵之外,其余众人眼睛刺痛,泪水长流,战力全数归零。

梁月轩一边咳嗽一边呼叫:“悲酥清风,这是悲酥清风!”

急忙观察情况,一边喊:“姥姥小心,是一品堂的走狗来捡漏了!”
是悲酥清风?!糟糕!咱们鹬蚌相争,李秋水和她的手下只怕早已埋伏在暗处。这可如何是好?

擦擦眼泪,看能否看清楚现在的形势。

糟糕!这……!
放空思想,摆成大字躺在地上感受大地,感受一切生命的源泉,幽幽念叨:“……然后我死了,连这面具都腐烂在了泥土里,为什么我的眼中常含泪水,因为我对这片土地爱的深沉。”
呃……先装作中毒后气力不支软倒在地吧。偷偷摸摸观察一下四周情况再作打算
“咯咯咯咯咯,笑话,真是笑话。”
笑中带魅,既惑人心神,又隐含怨毒,乍听之下似乎远在天边,细细听来又似乎近在咫尺,忽远忽近,忽快忽慢,让人分不清方位距离,待得声音方歇,一抹艳丽的红影已迎风而立站在龙门客栈的屋顶上。
一缕青丝随风飘飞,红影抬手拢了拢鬓边散发,凤眸弯作月牙,樱唇勾起了一抹得意的冷笑,俯瞰天山童姥的眼神中带着三分鄙夷,七分嘲讽。
“我的好师姐,这么多年不见,怎么被一群小辈打得如此狼狈?是你的长春不老功练得走火入魔,越练越回去了吗?咯咯咯咯咯。”
(导演按:向万能的风神秋水致敬)

妈呀我可不想单挑李秋水,装作自己是角落里的一朵蘑菇,偷偷观察四周,来了多少人、

除了李秋水外,酒楼老板娘金镶玉与妓院老板曹少钦也相继现身,他们身后还带着十数名一品堂武士。

眯着眼睛躺在地上装死,静静地看两个老女人吵(si)架(bi)。
嗯?李秋水?东方不败?淮安大师,你老相好来了!
心中纵然有万千槽不吐不快,身体依然老老实实的躺平任调戏,无奈之下开启碎嘴模式:“前辈,我很抱歉那坛酒没有机会享用到,假如今天我非死不可,能不能在临死前把那坛醉生梦死饮下?”
“李!秋!水!”
天山童姥看着李秋水厌恶与怒火便不停翻涌而起:“这些小辈,都是你找来的?”
“咯咯咯咯咯。”李秋水笑吟吟地望着童姥:“当然,要把你们一起引来龙门,可花了我不少功夫。不过你居然直接败在五名小辈手上,咯咯,咯咯咯咯。”
李秋水彷彿看见天下间最好笑的笑话一般,笑的几乎合不拢嘴:“还是让我大大意外,咯咯咯咯咯。”

现在周围那么多人,又有李秋水这种大佬坐镇,也不能确定童姥中毒之下还有多少战斗力。
我继续等待机会,看能不能跑路。、
对李炫:“笛子给我,我看能不能跑出去,找周淮安求助,看能不能联系上王党救人。”
对梁月轩:“你那边有没有合适的人选,告诉我,给我信物。我去找人帮忙。。。”

梁月轩张嘴欲言,但最终却什么都没说。
219# 陆喵儿

小声:“拿李秋水的信物找王党的人搬救兵你是不是傻?这笛子我留着放BGM,你自己小心点快去快回。”

说完继续躺平装死。