搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

[完结剧集] 《枕黄粱》第一季 事件1 旧时王谢堂前燕

关闭 [复制链接]
【枕黃粱】

。。。查一下有沒有風雨樓的資料,特別是那個落鳶姑娘。
【枕黄粱】
风雨楼,蝶洲三大顶级青楼之一,楼主听风就是雨先生。主要经营歌舞表演、餐饮住宿以及特种娱乐项目。注册资金占地面积员工人数纳税额等略。

落鸢,风雨楼五大红牌之一,身世不详。

【枕黄粱】
查一下碧水街上幾家掌櫃的姓名資料和人際關係

順便再查一下歷史上有沒有李白杜甫蘇東坡....和他們的作品
【枕黄粱】
(这个实在是太麻烦了,不行,得想个招儿)
枕黄粱成立之初,所以各类资料并不完备,只有一些常识类的东西,当然经史子集,历史上有的文人作品都可以涵盖。

民间资料并不完备,靠各位成员搜集补充

许知之补充了:天衣坊 经营布料绸缎和成衣制作,老板金巧针,裁缝刺绣手艺高超

慕容瑾之、罗晓冰补充了:至宝斋掌柜钱唯用,有些奸猾的商人。

公子白补充了:风雨楼资料(如上)
              翰墨轩,经营文房四宝和书籍,掌柜秦文,腐儒的代表
              玲珑阁,经营珠宝首饰,老板燕娘是位美人
【至宝斋】

既然是选聘礼,自然要喜气些,什么落日什么寒烟,听着就冷(没办法俺就是这么俗啊这么俗),花开富贵或者仕女图好像还行。至于陶罐瓷瓶这些,主要是我不懂古玩,看着和家里用的也差不多,就是精致点(也脏点),这样吧,掌柜的,您也知道我们是选聘礼,要是买到假货次货就不好了,您是行家,您给选一样,买回去人家高兴,我们面子上也有光,您也赚到了钱,岂不皆大欢喜?若是……我们买到假货,人家不高兴,我们也憋气,定要回来拆了你的招牌,那就大家都不好了,您说是不是。

【至宝斋】
钱老板:呵呵,再老的江湖也有看走眼的时候,所以买古董字画,要么自己是会家子,要么就自己认了,这是我们这一行的规矩。经专家鉴定那些,都放在藏珍楼,起价500两以上的,那也不过是八成的真品率而已。何况秦老板一时也拿不出这么多钱来。再说了,这么精致的东西,便是仿品,也是文人匠师的心血,姑娘也不亏。老板
【枕黄粱】
翻一下經史子集, 看看有沒有<念奴嬌之赤壁懷古><水調歌頭><滿庭芳>之類的經典古詞。
【枕黄粱】
因为导演鼓励原创诗词,所以该有的都有
【至宝斋】

钱掌柜说的不错,要么是会家子,要么就自己认栽。可是啊,我们俩是来选聘礼的,不是自己拿回家看着玩(俺还要说,俺就是这么俗啊这么俗哇哈哈),自己看着玩,就算买错了,摆在那儿无非自己赌气。可是当聘礼的东西给买错了,说不定就是破了一门婚事。钱掌柜,宁拆十座妙,不破一门婚呐!

古玩行里的规矩我们也不是太懂,要不这样吧,钱掌柜您给我们讲讲这里头的门道(求提示),我们也好自己来选(反正秦掌柜掏钱XD)
【至宝斋】
掌柜呵呵一笑:姑娘若有诚意,拿三千两来,本店有一款新近的古玉如意,经多位专家鉴定,绝对真品。不过我那老邻居是付不起的,须得现钱交易。

古玩字画本就是自己鉴赏收藏了有趣,姑娘若求稳妥, 不如买些金银首饰。须知古玩字画看走了眼自认倒霉,但是真金白银的东西如果掺假那可是犯法的。
【至宝斋】

既然掌柜的这么说……我选瓷瓶。求个平平安安,顺顺利利。
【至宝斋】
慕容瑾之得到普通工艺瓷瓶一个。

钱老板:两位姑娘慢走
。。。。。。。。。。。于是我最近运气真得很不好。。。。。。

拿过瓷瓶,虽然不是真的,但起码是免费的,可以拿回去给柯幻当道具。
【枕黄粱】

慕容你回來了嗎?收穫如何?我剛剛查了下資料,發現不少有趣的事情。(分享情報)
【枕黄粱】

将瓷瓶交给柯幻。

对公子白:原来如此。于是我这边的情况是(分享情报)
【枕黄粱】
各位辛苦了。一天已经过去了,我们是不是该指定方案了呢?

(如无异议默认大家都在枕黄粱内,请汇总情报制定方案分派角色)
【枕黄粱】
白大哥,不知道要诗词何用?

【枕黄粱】
TO慕容玉:
查閱詩詞當然是為了陶冶心懷,除此以外難道還有其他的用處嗎?
TO柯幻:
柯幻說得不錯,溫小姐給的時間不多,是該盡快著手。不過我對婚嫁禮儀不是很熟悉,一些細節還需去資料室確認一二才好制定全盤計畫。現在就先說一個建議,關於媒妁,其實也不一定非是女性,所以我想親自走一趟見見溫閣老。當然我會用易容術扮作他人容貌,這樣其他人之後還能用不同身分在溫閣老面前走動。另外我想帶個會催眠術的人一起過去,第五或者紅寅都可以,我會用易容術把他的容貌改變,在人前扮作啞巴,找機會催眠溫閣老,探知他的想法,這樣子要說服溫閣老就容易許多。
先這樣,剩下的我先去查個資料再作決定。
(前往資料室查詢婚嫁禮儀流程)
【枕黄粱】
柯幻:但是,落月国的惯例媒人都是女性,而且通常为年长女性。即便小姑娘去都会引人怀疑的,何况男子?不过,或许你可以假扮亲友跟着媒人前去。

资料室中查到,落月国的婚礼通常需要媒人说媒,然后女方家长可能会去男方家拜访,如果家长满意,会将准新郎请回家设家宴,让女儿于屏风后相看。如女孩子无异议,则可下聘,而后备嫁妆,迎亲。
(大致流程,细节自便,不过分即可)
【枕黄粱】
...那我們能不能裝作外國人? 我落月國總不會已經一統寰宇了吧?
(苦笑搖頭)
既然如此, 那只能由瑾之前往說媒了, 畢竟曉冰的聲音已經讓那王嬸記住了, 不過第五或者紅寅依然可以前往打紮, 至於聘禮...
(查找資料確認是不是由媒人轉交)
就拿那個五十兩瓷瓶去吧! 另外再添加兩百兩, 湊成二百五給溫老先生。
另外許說之可以先去把定下的服裝拿回來, 其他的人就先待命好了。