搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉芷馨

[完结剧集] 【新天龙还珠】第二幕:缘尽之瞬息相隔天与地

关闭 [复制链接]
夫人经常是要外出的,但我只是她的仆人,她不说去哪里,我又怎么敢问……

侠女行行好,就给我解药吧!
对萧峰顽皮地吐了吐舌头,又取出一枚山楂丸送到老仆口中:“喏,这是解药。你家夫人外出,大概多久回来?”

那老仆吃了山楂丸,心想,这是什么独门秘方,毒药是甜的,解药却是酸的。。。不敢多想,千恩万谢了一番。又深怕这女侠再对自己怎样,当下也不敢隐瞒:“这,这,夫人出去,少则三两天,多则几个月,又怎能做得了准。”

秀眉微蹙,对萧峰:“大哥,看来这老仆的确什么也不知道。。。大哥莫要心焦,正所谓跑得了和尚跑不了庙,唯今之计,我们也只好守株待兔了。”
想了一回,点了点头
“唯今之计,也只有如此了。”
离开马夫人别院,阿朱撅起小嘴:“那老奴什么都不知道,白白浪费了两颗我精心调制的百花蜜糖丸和百合山楂丸……萧大哥,你不知道,我这糖丸是用百花蜜汁精心调制而成,味道甜而不腻,集百花之精华,有清香甜润,营养滋补,消热解毒的功效。百合山楂丸是用山楂和百合秘制而成,具有消积化滞、活血化淤、润肺、安神等功效。”

灵眸一眨,笑逐颜开,掏出两个小瓷瓶:“这里还有一些,萧大哥也尝尝可好?”
离开别院之后,原本未见到马夫人有些失望,突然听到阿朱所言,忍俊不禁,接过瓷瓶道
“我就知道你多半弄得是骗人的玩意,不过你的心是好的,可不知情的人难免要受惊,方才见那老仆给你吓得,可都快要昏过去了。”
“既然已经有了马夫人的住处,便不怕找不到她了,这一趟也算有收获,阿朱姑娘,我们快回去吧。”
调皮地眨眨眼睛:“是,萧大哥宅心仁厚,阿朱以后不再用这种法子便是。”
想起回去就要进宫,进宫之后便不知何日再与萧大哥相见,不由得又些黯然,只希望这段路可以走慢一点,再慢一点……