搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天外草

[完结剧集] 【保镖外篇——火鲤】行动帖

关闭 [复制链接]
【河南第四格】

劫镖方镖车行至第六格,至龙门客栈休息

镖局方(郭旭、程铁衣、程采玉、秦涧锋)原地停留一回合
【湖北第二格】
郭靖大侠不在?可惜可惜……唔,郭兄他们不知到了哪里,不如先在这里稍等一下他们吧,兴许还能等他们回来了,郭大侠也回来了。
(原地暂停)

吴云原地停留一回合
【江蘇省第十格】
(雌雄双煞?好牛的名字,不过原来不是被打劫,而是准备被打劫,算了,日行一善,看看情况)
“这的店家是说,你们这两个神马雌雄双煞比黑店强盗还可怕啊,专抢良民,专烧正店的雌雄双煞,江湖谁人不知。”
一边说一边下楼梯,同时也留意现场情况,尤其是在场的人

只见桌椅乱飞,乒乒乓乓响成一片,掌柜小二鼻青脸肿倒了一地,两个黑衣人兀自埋头努力砸店
【河南第六格】

劫镖方镖车行至河南第七格,与叶雨、朱小康相遇

(交期以镖车移动回合为准,目前为交期第7回合)

【江蘇省第十格】
(哇靠,沙尘滚滚,杀错良民,该躲还是该躲,这是一个问题,)
一边想着,手也没闲着,拿出一两银子,施展传说中的弹指神通的基本模式,弹你不死神通,将银子射向一个较远的黑衣人,然后看准一个离自己最近的黑衣人,纵身一跃,跳起就是一个板栗爆头神拳直取其太阳穴

宫无尽朝一个黑衣人扔出一两银子,那人怪叫一声,向一旁一跃。
另一个看见宫无尽跳过来,朝另外一边一扑躲闪。
“唉呀妈呀,这家伙是玩儿跳水呢还是咋滴?”
只见另一个被扔了“一两银子”的黑衣人双手叉腰道:“竟敢用暗器暗算本女侠!来者何人!”
(宫无尽银两-1)

【江蘇省第十格】
对两黑衣人切了一声,一边扶起小二和掌柜的,一边说

“我是你爹……”顿了顿“在江湖上的朋友。”

两个黑衣人面面相觑沉默了三秒钟,挤眉弄眼了一通,最终其中一个伸出手指指着宫无尽,冷笑一声:“你唬谁呢你!今天雌雄双侠一定要替天行道!”
【河南第四格】
跟着劫镖方的方向前进,但保持距离。

秦涧锋脱离镖队,进至河南第八格

发现前方有一座寺庙

【江蘇省第十格】
“啜,还说我唬你咧,你爹要知道她家女儿大过年不在家好好的绣花鸟,反而跑出来伤人砸店,欺侮良民,毁坏他人财物,破坏市场秩序,危害市民生命健康安全,看看到时是谁糊弄谁”

听见宫无尽前半句话黑衣人还颇显得有些心虚,待到听见“伤人砸店,欺侮良民,毁坏他人财物,破坏市场秩序,危害市民生命健康安全”之后立刻炸毛了,喝道:“停停停停,谁呀谁呀!你竟敢说我们雌雄双侠伤人砸店,欺侮良民,毁坏他人财物,破坏市场秩序,危害市民生命健康安全。我们雌雄双侠行侠仗义替天行道见义勇为惩奸除恶那个管尽天下不平事,你居然竟敢不负责任的——诽谤??!!!”
说罢仰天做得意状:左家庄那个新娘子,不就我们救的吗?
店小二:(战战兢兢捂着淤青的脸道)人家又没求你救她
黑衣人:还用求嘛?你没看她哭得有多伤心啊?!切~ 还没嫁就哭成这个样子,真要嫁过去了这一辈子不就毁了吗?
掌柜:左家庄的赵家姑娘,多好的人呀,就是丑了点,好不容易出嫁,激动的是热泪盈眶。
【河南第七格】

四名飞贼见朱小康和叶雨并无动作,略作休整,护着镖车又再启程。

进至湖北第五格,风和日丽,神马也木有发生

【河南第四格】

镖局停留原地休整,次日清晨,一名葛衣男子扛剑赶到,正是郭旭修书相请的辛力。

(快剑辛力加入镖局方,战力3)

镖局方交期第8回合

【江西省第二格】
白蛇传说……想起来了,我听过,师父在讲《传统节日与饮食》的时候提到过,端午节的粽子和雄黄酒,就讲了屈原故事和白蛇传说。好像说的是一个人们因为互相不了解导致悲剧的故事:小白蛇跨越物种喜欢上了一个人类男孩子许仙,为他做了很多事情,包括偷袭偷东西帮许仙炫富什么的,但是她不知道人类的世界不可以这样,于是反而害的许仙受了很多苦;然后呢,许仙也很喜欢白蛇,但是他不知道她是蛇所以给她喝了雄黄酒,结果小蛇现原型了把许仙给吓死了,然后又害的小白蛇去盗仙草。后来一个叫做法海的大师不了解他们的敢情以及破坏力,说他们俩实在不合适强行把他们分开,结果导致了白蛇水漫金山淹死了好多人……总之最后两个人都没有在一起的故事,我没有记错吧,大师?

难道,这个仪式跟白蛇传说有关?

“阿弥陀佛,女施主所言不错。水漫金山寺之后,白娘子便被金山寺的法海禅师镇压在了雷峰塔下,从而与家人生生分离。我佛慈悲,蔽寺这个仪式便是在新年之际放生一条白蛇,以取义让白娘子回家与家人团聚。”
灰袍僧双手合十,又宣了一声佛号。
(河南第七格)
打了个哈欠,"继续南移吧呦喂."

进至湖北第六格

发现龙门客栈一座,价格仍是一晚10两
【湖北第二格】
……唔,他们还没来?郭大侠也没回来?算了,我继续前进吧……我怕我等到饿死他们也不来……

(继续南移)

进至湖北第六格

在客栈前面遇到了叶雨
208# 秦涧锋

【河南第八格】
进庙,同时开启警戒观察模式- -

往来香客不绝,香火甚是繁盛,只右首廊下坐着一人,低头微微喘气,眉宇间神色忧急,与其他香客似乎有些不一样
【湖北第六格】
(时间紧迫,勿要多事)
继续往安徽

进至湖北第八格,前方不远似乎有一所寺院
【湖北第六格】
“叶大师别来无恙?”

随意打了声招呼,看了看客栈招牌,想了想,并没有住店。
(原地停留1回合)

吴云原地停留一回合

【江蘇省第十格】
“听见没有,听见没有,你看看你们抖做了些神马好事,你们破坏了人家的大好因缘啊,人家多不容易啊,这才将自己嫁出去,你们就这样把人家的姻缘给破坏了,还不算欺侮良民?掌柜的,小二,你们接着说别怕,我要将这两做过的坏事抖记录下来,然后趁着这次去她家给她爹拜年的空档将这一切的一切都告诉她爹,好还广大人民群众的一个公道。”
说完拿出纸笔作记录状

店小二:那赵家姑娘正哭着雌雄双煞从天而降,对着新郎就是一顿暴捶。
掌柜的:打那之后新郎就再也没有露过面儿,赵家姑娘天天哭天天哭。哭得眼睛都快瞎了。
黑衣人:(略囧)这....这大侠也是马前失蹄的时候,那是失误,是幻觉!那....那十八里铺的那个小乞丐,咱雌雄双侠要是不出手,他不就被那老恶棍给活活烧死了吗?
掌柜的:十八里铺的薛神医呀,多好的人呐,那天正给乞丐治病拔火罐。
店小二:刚点上火,这雌雄双煞从天而降,对他们一阵拳打脚踢,边打着还边说我们这是替天行道。
掌柜的:等他们行完道以后,薛神医大病一场,从此闭馆,再也不给人看病了。
214# 秦涧锋

【河南第八格】
走到那人身边,说道:这位朋友,既是来到庙中,若有烦心之事,何不诚心上香礼佛,已求自悟,若是觉得求神拜佛亦无用,又何必在这佛门清净之地唉声叹气呢?

那人抬起头来,是名神清骨秀的中年人,刚近身便闻得一股淡淡的药草之气。此人貌似确有急事在身,闻言只冷冷一哼,并不作答,抽身便要向寺外行去。
【劫镖飞贼·湖北第五格】

进至湖北第八格

劫镖飞贼带着镖车(已扯去长风镖局旗号)行至一所寺院,停下镖车略作歇息。荆越远远望见了车队。

【长风镖局·河南第四格】

进至河南第八格

到了秦涧锋所在的寺院。

镖局交期目前第9回合

【江西省第二格】
挠了挠头:好浪漫好感人啊。可是普惠大师,不是说“纵一恶屠百善”的吗?蛇是食肉的,放一条白蛇,那是要累死多少田鼠野兔呢?万一伤到人呢?还有,这白蛇是从哪里捉来的啊?本来是要做什么用的?难道它本来在山里活的好好的,捉它来专门放生用?还有还有,法海禅师不是佛门高僧吗?跟贵寺同处释门,为什么你们举行的仪式跟他的做法相左呢?

抛出一连串“为什么”之后,打量山寺牌匾

“阿弥陀佛,佛曰众人平等,那故事中的金山寺并非便是现在的蔽寺,民间的传统已延续了许多年。”
山寺牌匾并无特殊之处,只“金山寺”三个字龙飞凤舞,颇具气势。接着便听见一阵欢呼,跟着便响起人群中的各种新年问候。人们喜气洋洋地相互拜年,想来白蛇已被放生,众香客开始捐着香油钱。排在汪小欢前面的大婶朝寺中僧侣道了一声“新年快乐。”朝捐赠箱里放了十两银子。

【江蘇省第十格】
“我咧,你们到底是替天行道还是助纣为虐啊,好好一个大夫都被你们欺侮到不再医人了,你们这间接害了多少无辜市民以后看不到好大夫啊……掌柜的,接着说……”

黑衣人:(眼睛越瞪越大)还有西凉河那回,咱俩要是晚到一步,那一船的人都得让河盗给宰了!
店小二:你怎么知道那是河盗呢?
黑衣人:你见过哪个摆渡的不收钱呢?
掌柜的:(摇头叹息)西凉河上的葛三叔,多好的人呀,只要不打鱼就去摆渡,送人过河还不收钱。那天刚把一船人给装上,雌雄双煞从天而降,对他一阵拳打脚踢,边打还边说..