搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 《另一面》(the other side)——第三章——《我是谁(Who am I)》——第二页

关闭 [复制链接]
【D3】
先拦住张希爱,免得她真的动手,转头对丁老先生道:老先生你不要灰心,办法是人想出来的,你先告诉我们究竟出了什么事情好吗?之前你说现实出了大事,所以你才来这裡捕救,究竟出了什么大事,你原本又打算怎样补救?问题已经发生,自怨自艾不会有任何帮助,必须设法解决。现在丁老先生你也离不开这裡了吗?你刚刚说到的薛刀大师能帮忙吗?

"你补救来补救去的,那是要补救什么?怎么补救?"
(电池没电了,晚安托管詹)
“前些日子,薛叨大师感到此处有异样,加之现实中发生剧变,薛叨大师分析,这座岛可能与现实产生了某种…相互映现的关系,于是我就回到这里将实验室剩下的…一些东西处理好,但是现在看来,连‘大仙’都已参与了进来,我是否去处理又能有什么意义呢?唉…刚来这到这个世界时,情绪一定都不大好的,不过我还是劝你们…尽量不要回去了…”
示意张希爱保持冷静,又对丁老先生道:丁老先生你不要灰心,我相信那两位大仙也不愿意看到最恶劣的结果发生。这一系列的事件也许是他们的游戏,但我更相信这是对我们的考验,老先生你既然出现在这裡,我想这份考验也有你一份。既然这是考验,那他们一定不会留下无解的难关,只是我们需要更勇敢更耐心更仔细的去寻找他们遗留的解答。老先生你刚刚说过,这座岛上的事物正和现实相互影响,换句话说这座岛上的怪兽、毒气和灰雾也出现在现实了吗?那么只要解决这座岛上的问题,是不是也能挽救现实?那麽我们能不能一起去那座研究室,把裡面的东西处理好?
依然苦着脸,“只能暂时希望这样了,可是,我觉得我们只会白费功夫…只要我自己去就好了。”站起身,“时间紧迫,我现在就去了。”
等等,老先生你真的不需要我们帮忙吗?我们能够给你怎样的援手?需不需要明天我们来帮你?或者你和我们约个地方见面?或者我能引荐两位大仙与你交谈?这样子能帮到你吗?
“实验室那里我一个人就足够了,那里有一台…额…‘喷气机’,很有可能一直在放一些…不大好的气体,我要去关掉它。而且那附近应该很危险的,你们没有防毒面具,还是不要靠近了。对了,我之前听你说过什么…小铃?”
点头:是的,小玲是我们在C7遇到的一个女孩子,听说她父母那一代遭到意外而遗留在这岛上,后来那批人因为不明的原因自相残杀,随后又遭到奥克袭击,嗯,奥克是一种绿皮肤的兽人,结果只剩下她们祖孙留在岛上,居住在D7。之前他们拜託我们下海打捞沉船,结果我们捞到了一幅油画,一个恶魔雕像和一把匕首。(详细叙述当时的经过和打捞物品的外型)然而当我们回到D7...小玲一家却遭到奥克袭击,我们没找到倖存者。
“唔……如果这批人不是大仙制造的‘假人’,他们就有可能与你们有相近的来历,只不过关于现实的记忆被剥夺了,而认为这座岛就是现实…
奥克既然杀害人类,那么,假如我们杀掉奥克,救下其它人类,是不是也能对现实产生好的影响呢?”
(假人?剥夺记忆?嗯...)
摇了摇头:现在我也不清楚,但这件事情我会找大仙们问详细的...至于奥克,丁老先生你知道这个物种吗?我觉得你的猜测很有道理,如果能消灭奥克,即使不能彻底解决问题,但应该能够产生些好的影响。可是该怎麽做,才能杀死奥克?我们身边的武器相当原始,而且对奥克的实力和数量我们也不清楚。

“绿肤巨人奥克…这难道是薛叨大师的一个设计么?薛叨大师曾是…某种游戏的爱好者,于是就突发奇想地随手写了一个新物种的制造方案,但是从未真正实施…如果岛上的奥克真如薛叨大师设计的那般,那么他们的速度和力量,绝对会远在常人之上…这倒是麻烦的很了”,从怀中取出一把做工精致的枪,“这把小型冲锋枪本来是我用来防身的,但很奇怪,我一路走来,并未碰见任何猛兽,实验室马上就到了,我也用不到这枪了,送给你吧。”

谨慎的接过枪,收入怀中:多谢丁老先生的帮助,对了,既然这座岛屿是你们设计的,那你们可有岛上的地图?你刚刚提起的事情我也有注意到,这两天我们碰上的野兽往往会莫名逃窜,也不知道是怎麽回事。没有这把枪,丁老先生去实验室还请小心,张小姐你们这几天都在这一带逗留,有没有发现什麽不对劲?(控制张希爱将这几天在这附近的见闻,特别是双头犬和逃跑的奥克等事情一一相告。)

获得冲锋枪(战力+3),可用3次。
这座岛并不复杂,你们现在在丛林边缘,岛的南方有大片山林(F行及以南),山中还有很多洞穴,我猜测奥克可能居住在那一区域。我建议你们先向南走到F行,之后朝东南方向一直走,很有可能发现奥克。
张小姐说的这些,应该都是受辐射导致基因突变的新物种吧…不过这变得也够诡异的了,我研究化学、生物学一辈子,也想象不到。但在这个世界中…一切皆有可能吧。
点点头:多谢老先生告知,那老先生处理好实验室的事情后是否要和我们会合?还有一件事情,这跟两位大仙有关...(与张希爱合作将天使与恶魔的公开情报转告丁老先生),两位大仙的事情我想老先生你可能不想参与,但是现在那些受到黑暗引诱的人会做些什么,我也无法预测...老先生如果在岛上碰见他们,还请小心保护自己。(让张希爱详述水冗墨、李轩和陆危楼的相貌。)
“呵呵,处理好事情后我就要离开了,你们多多保重吧。我知道你们现在一定对‘大仙’十分反感的,不过…”不自觉地小声道,“‘大仙’们发起火来,那可不是闹着玩的,如果他们对你们有什么要求,还是尽量不要违抗的好。咳咳,不多说了,再见。”老头向东离开。
挥手送别:丁老先生,我们各自珍重,尽可能的解决这岛上的问题,然后剩下的就交给命运...以及他们两位来决定。

等丁老先生走后,一个人仰望天空,静静沉思,静静等待,相信很快黎明就将到来。

【D3】
“这个岛有太多秘密了……”

(有时候真宁愿自己是堕天使,只需要杀人,谁想要去在意这个岛的真相呢,我只想要回家。)

“詹大哥,是不是冥冥之中自有安排,这……大概是一种指引吧?放佛一切又回到了最开始的时候,林夏小姐还说着话,我们只想着打奥克,我甚至答应过阿婆要带她离开,可是这些天我们都做了什么……”

手里拿着送给小玲的那条链子。
“……”

“等天一亮,我们都休息够了,就去救他们(C3)吧,希望上苍眷佑,他们都还活着。詹大哥,我们会离开这里的,带着他们一起……”