搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 《另一面》(the other side)——第三章——《我是谁(Who am I)》——第三页

关闭 [复制链接]

——固定结局——

现实世界。
电视上,新闻主播表情沉痛的在说着,XXX航班在某处坠毁,机上人员全部遇难……这时,信号突然中断,一阵地动山摇……

狄铮
林夏
晋涛
孟清河
席瑶
周舟州

在现实世界死亡

孤岛上,又几个人留下来,他们在这个岛上繁衍生息,当几十年后,又一批“幸存者”上岛的时候……
竹志叶
张希爱
李清琳

留在孤岛炼狱,等待下一次试炼。

栗雪莹醒过来时,发现自己被圣光照耀,华丽雪白的长袍,背后六张洁白的羽翼,身体里充盈着熟悉的力量。这时,一个温和的声音对他说:欢迎回来,梅丹佐
栗雪莹
重归天国,成为天界御座七天使之梅丹佐(慷慨)

姜夏、陈逸舟醒过来时,看到了熟悉的地狱魔火,三头犬垂下的口涎落在地上就是一道硫火,啊,这一切竟是这般熟悉。张开背后的六张漆黑羽翼,魔气充盈!这时,听到一个声音对他们说,欢迎回归。
姜夏
重归魔界,成为堕天使、地狱七君之贝利尔(懒惰)
陈逸舟
重归魔界,成为掌管的色欲的恶魔,阿斯蒙蒂斯(色欲)

——待选择结局——

天使
安迪(博爱,乌利尔)
詹远航(仁慈,拉斐尔)
陈娜(勤勉,沙利叶)
苏筠(节制,雷米尔)

堕天使
李轩(贪婪,玛门)
水冘墨(妒忌,利维坦)
陆危楼(饕餮,别西卜)

可选择是重归天国/魔界,或者留在岛上,或者前往天启中的现实世界。
”请让我以杀戮,促进新的演变。”
陆危楼选择回归魔界。
200# 水冘墨

是否觉醒,更依赖于她自己的选择。假如我告诉她,她有可能在这个世界与陈逸舟重逢,你觉得她还会对光暗之战有兴趣?
又是这种诱惑的口气,真是撒旦的招牌台词啊。
对李清琳:现在,你可以选择自己将来要走的路了。
叹了口气:路西法阁下,真遗憾我们没办法达成共识,如您所说我们的信念和立场都有很大的差异,甚至分别在即我也不能给你任何一句虚伪的祝福,那既侮辱了你也对不起我选择的光明,真是遗憾。

将身上的物品(石斧望远镜和衝锋枪)转交给选择留下的人,帮助他们更好的生存,随后来到莫佳乐面前:米迦勒大人,能陪我一起祷告吗?(闭目祷告)亲爱的上帝,你的儿子詹远航来到你的面前羞愧承认自己曾经不信你,但经过了这麽多事情,我相信你的存在,并愿意悔改我曾经的罪,放下一切接受您的审判。我不明白光与暗之间争战的理由?也不明白人类为何要遭受天启?但神的道路高过人的道路也高过天使的道路,您的旨意必将成就,您的工也必将完成。詹远航现在肯求您,替我选择未来的道路,不论是炼狱天国还是人间,只要能符合您的旨意,达成您的意图,不论是哪裡我必前往,不论有何困难和危险我必面对,荣耀权柄一切归于您。

阿门。

206# 詹远航

"啪……啪……啪……”
轻轻了拍了三下手
从刚才的话来看,你,很有意思,迂腐的很有意思……
可是偏偏杀死懒惰的人也是你,这让我完全无法把出手杀人的你和刚才祈祷时的你联想在一起呢...
我很好奇,我真的很好奇……
你到底,是个什么“东西”?
摊了摊手
不过很可惜,似乎是没有这个机会来一探究竟了。
没能和你分出胜负,当真是很遗憾的一件事呢。
206# 詹远航

既然拉斐尔愿意遵从主神的意愿,那么,就成为新一代诺亚,进入天启的现实中吧。
“……”

看向陈娜……

“陈娜……谢谢你,一直陪我,我的任何决议,有时甚至可以说是某种罪恶,你都义无反顾的追随并且相信……现在,我只想听你的,因为我相信你。”
208# 莫佳乐
低头:若这是上帝的安排,我愿接受。(戏外:鄙视挟上帝以令天使的某某某)

听见水的问题。
(他口中的懒惰就是姜先生吧?其实那天晚上...算了,事以至此就让我一个人担下这项罪吧?何必牵出他人?)
叹了口气:...也许人确实有著另一面存在吧?姜先生是个很神奇的人...他的出现改变了很多事情。

沉默了一会儿:水先生,如果胜负对你来说真得很重要,何不和我一起前往现实面对天启?比比看谁能更好的重建新世界?不过如果你现在已经找到更直得守护的事物(望向李清琳)...

低笑一声:那就算了。
“……”

“……如果我这一辈子最倒霉的事情就是坐了这趟飞机,那么安迪,认识你是我今生最幸运的事情了。”

“其实我也没有想好要怎么办,至少,什么都太分明的天界,我是不愿意去的……”

210# 詹远航

(这小子,刚说没有机会分出胜负,就给我颜色看么......)
虽然我不像你们天使那样高高在上,“示人”以纯洁、高贵、无私的形象,但这不代表我就不会信守承诺。
所以,我会做完我该做的事,而以后的事,以后再说。
另外,你似乎忘了,我可是妒忌之主,真的让我下了人间,你所爱的那些子民,包括你在内,恐怕都不会有好日子过吧。
嘴角露出一丝邪笑道:仁慈的天使拉斐尔,你,愿意冒这个险?
而且,你就这么走了,不考虑一下别人的感受么,说完,眼神扫了一下不远处的陈娜,似笑非笑的看着詹远航。
212# 水冘墨
摇头:天使什么的对我来说并不重要,就和先前提及的一样,我是詹远航,也只以詹远航的身分来侍主,拉斐尔什么对我来说太遥远了,如果我真的能不愧仁慈,那也与拉斐尔无关。水先生,你又何尝不是这样?天使与恶魔的身分从来不能束缚我们自己的意志,所谓妒忌之主只是一个遥远的过去,在我看来现在的你始终还是在飞机上乐于助人的那位水先生。就算退一万步,你真的忘不了利维坦的过去,那也很好,正好我们可以证明(望向艾晓和莫佳乐)光明与黑暗并非只有争战一途。至于...

望向陈娜和安迪,笑容有些苦涩:...其实现在我有点理解你了。

213# 詹远航

乐于助人,哈哈。那只不过是表象罢了……
人界的生活,充满了不平、欺压和尔虞我诈……
年数如我者,在遥远的校园时代或许还留有几分单纯,回忆当初,血尚热时,无论何时何地,都敢赌上青春和未来,为梦想来一场酣畅淋漓的豪赌。
时光荏苒,蓦然回首,人生中那几场涉及命运的博弈,其结果无非是徒增白发伤满地,单纯者不知所踪,热血者死走逃亡,何曾有过好下场?
从被人吆来喝去的年轻小伙,到在杯盏交错中逐渐演变为了日益发福的怪蜀黍,试问如此这般,何人还敢正视梦想?
嘴上说敢,那也是只是口是心非,自欺欺人罢了,一把年纪咯,之前流行的说法叫什么?伤不起?
NO!
是傻不起了。
命运就是这样, 你有棱角,不向他屈服,就只能等待毁灭。
我不想屈服,但也不想被毁灭,那就只好隐藏真正的自己,忘记自己的个性,忘记自己的初衷,在尘海里随波逐流,碌碌一生。
那一刻起,飘渺难测的水淼不存在了,取而代之的,是一个时不时暴躁的,人如其名,遇事就犹豫不定的大老粗水冘墨。
所以,假的,一切都是假的,我是假的,你也是,只不过是假的程度不同罢了。
不过我还是知道一个道理,那就是:
“善之为善着,缘其举手之劳,利人而不损己”
如此,才会有久善、广善,否则,只不过是昙花一现,以善为由,追名逐利罢了。
说了一大堆话,实在是啰嗦了一点,其实总结就一句,我并不看好你们天使一族哦,因为你们,恰好是“善”最极端的存在。
“善”,也是会害人的。
摊手微笑:嗯,虽然我不完全同意你的论点,但这种可能也未必没有。所以水先生,你愿意跟我一起回到人间,用真实的世界来论证我们的观点吗?如果我失败了,就由你来成功,你缺失的地方则由我来弥补,然后让天地三界一起来见证这份结果?

伸出手:怎样?有兴趣吗?
208# 莫佳乐

看起来,“主神”更希望我们进入天启的现实?

215# 詹远航

微微一笑,伸出手来
却没有如对方预期的与其相握,只是手一挥,击中了对方的掌心,拍开了他的手。
不好意思,历史早就告诉过我,当产生分歧,双方同处一地时,要分出真正的对与错,是不可能的。
你走之后,我会关注着人界的动态
如果你依然认为我是错的,那就证明给我看吧
反之,你若失败了,那就代表我是正确的
所以,我又何必要走这一趟呢
望向远处……
其实,我也很懒呢。
217# 水冘墨

叹了口气:那还真是可惜...少了你的人间大约精彩也会逊色几分吧?也罢!不论最终你选择炼狱还是魔界,都请你拭目以待,那崭新的未来。

嘴角一扬,环手抱胸。
一脸走好不送,后会无期的的表情。
(好一个自信满满的家伙,那就且看明日天下,究竟谁胜谁负吧)
184# 艾晓

“……
回想这几天跟天使的斗智斗力的确非常痛快。而且,我相信在之后的光暗之战中会更加精彩。拥有神魔的力量,掌控他人的生死,参与进这旷世之战中,不得不说,这个诱惑的确非常诱人。
或许,是在跟你签下契约的那一刻起我已经再也回不去;或许,是在杀掉梅丹佐后我的心已经完全堕落了;也或许,是在很久很久以前,这一切都已经注定了……我的内心已经堕落,回去也只能给我的亲人带来黑暗,既然这样,就让李轩死去吧。让李轩给他的亲人留一个完美的形象,堕落的,只是玛门!现在,就由我完成玛门没完成的使命吧。
来吧,光暗之战!那里的珠宝女人都将是属于我的!因为,我是‘原罪之贪婪’玛门!”