搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 万能龙套甲

【幻夜】西市

关闭 [复制链接]
【西市街角】
雾,的确是大了点,后会有期了,安公子。
返回神农千金阁
【水晶阁】
点亮七宝树灯。

刚过午后,天色却如夜晚一样浓黑,似乎是在这浓雾之外,有多了一份天狗食日的功劳么?

从二楼遥望,看到街上的人都加快了归家的步伐,很快整条街便空荡荡的,而一两个无家可归的乞丐,便在墙角处睡着了,仿佛已经真的到了深夜一般。

看着不远处玉京春三楼窗子透出的淡淡微光,眉头微蹙,隐隐有些不详之感。
夜晚仿佛提前降临一般,整个长安城笼罩在黑暗中,城外的人都如同躲避不详之地一样避开了这座城市,而城内的人似乎都回到家中陷入了沉沉的梦中。

在漆黑如夜的长安,几处散落的微光成了仅有的光明。
白玉镇纸、汉代母子陶俑、龙髓香木剑、杜鹃醉鱼首饰套装、避尘珠和束妖镜发出微弱的光芒,持有者保持清醒。

秦怀玉与尉迟铭心感觉有种古怪的力量在身体中觉醒,两人所在位置的人暂时保持清醒。尉迟铭心看守齐王府,秦怀玉自行决定自己在哪。
【水晶阁】

带着谨姐和猫咪大花来到水晶阁,便从安碧城上次带自己走的那条路进去水晶阁

安兄,我是杜仲,你在不在,我有事问你?
【水晶阁】
水晶阁中陈设的宝物,在这漆黑的环境中显得更加璀璨。杜仲在前番来过的两个房间都没有看到安碧城,却隐约听到楼上有奇怪的音乐声。
【水晶阁】
听到楼上传来乐声,皱着眉就对谨姐说

姐,你先在这等我一下,我上去看看,放心你家阿仲长大了,不会乱来的,况且我还有这个(扬了扬镇纸)所以你就安心在这等我吧。

又摸了摸大花的头说

大花,谨姐就交给你保护了哦

说完便循着乐声上楼去
抱着大花,担忧地看着阿仲登楼而去。不断地告诉自己:阿仲已经不是小孩子了,没事的,没事的。
【水晶阁】
安碧城盘坐在楼上的波斯地毯上,面前摆着一个奇怪的青铜盒子,杜仲可以看见盒子上雕刻着立体的亭台楼阁,随着盒子的转动,叮叮咚咚的音乐声便从盒中飘出来。
【水晶阁】
见安碧城就坐在地毯上,便走过去,坐到他对面说

与安兄认识了几天,除了第一天是真的无灾无难之外,每次找你都是发生了不比寻常的大事,而你每次都是这样悠然自得的样子坐着享受。安兄还真是无忧无虑阿,不知这次享受的又是什么奇珍?
【西市】

与秦怀玉来到西市,查看周围的情况。
【水晶阁】
微微一笑:七星宝盒,是隋代工匠的心血,据说这里面有整个长安城的景物浮雕。杜兄次来,可是为了这诡异的天象?似乎还有朋友在楼下,不妨请上来吧。老实说,两个人还是太少了,需要七个人才可以启动七星宝盒,所以,到底能不能行还不一定……

自顾念叨着,也不管对方听不听得懂。
【水晶阁】

嗯,隋代的七星宝盒,七人?嗯,我想我知道该做什么了。不过我希望你能代为照顾楼下的人,最起码我出去找人时,你别让她也跟了出去。安兄能答应我这个么?

说完便离开阁楼而下到下面对谨姐说

谨姐你先帶大花到上面休息一下,安兄算是答应了会在这段时间内照顾你,我好安心到外面寻找帮手,记者千万别四处跑,害我担心。

说完便原路离开水晶阁,而第一个前往的目标自然就是自己的大本营神农千金阁
【水晶阁】

笑道:阿仲果然长大了,放心吧,我会照顾好自己的,你早去早回。

登楼,看到安碧城,点头为礼:安公子,又见面了。
【水晶阁】
安碧城为杜谨之倒了一杯奶茶:虽然是这样的天气,但是明珠一样的小姐光临还是让小店蓬壁生辉啊
【水晶阁】

抱着大花落座,喝茶。闻到了奶茶的香味,大花喵呜叫了一声,杜谨之道:安公子说的是,今天的天气,果然是非常不好呢,我刚才做了一个很可怕的噩梦,听阿仲说,是这只猫一直在守护我,不然阿仲都叫不醒我了。
【西市】

在街上走着,发现西市也异于平常的冷清,不知不觉走到神农千金阁门口,不知道林大夫杜大夫怎样了?

正要叩门,正瞧见对面赶来的杜仲:“杜大夫,你来的正好,你有没有听说外魔入侵的事?”
【水晶阁】

看了一眼她怀中的猫,微笑:这可是贵族呢,金华家的小姐。
又解释道:这是传说中在婺州金华县出生的猫,天生就具有出类拔萃的妖力。会在月明如水的夜晚跃上屋顶,张大嘴巴吸收月亮的魔力与精华。如果控制了金华猫的魂魄,就可将其化为“猫鬼”,依附在被害者身上咬啮直至死亡。隋文帝治世期间,曾经有过一次载入正史的黑魔法事件:独孤皇后的弟弟独孤陀是个邪术的爱好者,曾经利用猫鬼之术咒杀许多富豪来谋夺财产,最后因为企图谋杀皇后而罪行败露,在流放途中神秘死去。

听到猫咪不屑的哼声,连忙说:当然,那个并不是金华一族的错,是人类的贪心造成的祸事。
【千金阁】
在千金阁门外巧遇苏女尸和秦怀玉也不多说什么,直接就一句

现在情况危急,我也没耐心给你们多解释什么,只是一句,如果信得过我,就立即前往水晶阁找安碧城,届时他会将一切都告诉你们。

说完后也不理二人,直接掏出千金阁的钥匙开门入内寻找林肃宏

老板,老板,出大事了
【水晶阁】
看到走进来的苏紫兰和秦怀玉,又倒了一杯奶茶递给苏紫兰:红宝石一样热情的小姐,欢迎您的光临。
对秦怀玉:客人,不是碧城怠慢,而是有件事需要您现在去做,等您回来再喝茶也不迟。碧城听灵界的朋友说起过,大唐国的公卿之中有两位曾被皇帝陛下封为门神,可以驱魔镇邪,便是秦琼与尉迟恭两位将军,其中一位便是阁下的家人,不瞒客人,秦氏与尉迟氏均是具有上古神将的血统的人,两家的祖先是中土上古时期诸神战争——也就是你们说的黄帝战蚩尤时候的神将,虽然时日久远,加上人界已经远离诸神很久了,这两支古老血统的力量譬如屠龙之技,已经久无所用,但是偶尔遇到魔气侵袭的时候,还是有激活子孙血脉的几率的。所以我想请客人您再去找一位尉迟家的后人,一同来启动七星宝盒。

(在前往水晶阁之前)

【神农千金阁】

见杜仲撂下话让自己去水晶阁便急匆匆进了门,也没有邀请自己进去的意思,心想一定是昨日我太无礼了……

于是便跟着杜仲进了千金阁:“杜大夫,水晶阁我稍后就去,不过在此之前,我一定要进来给您和林大夫道个歉。昨日我遇到了一些怪事,身不由己,昨日来千金阁的人身体虽然是我的,但意志却不是我的,(将灵泉附身的事情简要讲述一下)我知道这么玄妙的事情你们可能不相信,但这的确是事实,昨日多有怠慢,还望两位大夫海涵。”说罢深深一揖。