搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 导演

【金庸江湖·初始暨日常指令帖】李沅芷篇

对着莫声谷施施然再行一礼,笑着说:

“多谢莫师叔传授这门绝技,我以后一定勤加修炼,不辜负师叔对我的一番心意。”

又转头对陆菲青道:

“师父,这次去衡山见识到很多好玩的事情,只可惜没用到师父教的剑法去行侠仗义。也不知道现在生疏没有,正好莫师叔现在也在这,就当是给客人助兴,能不能请师父师叔论道之余,指点一下我的剑法?”
陆菲青向莫声谷笑道:小徒献丑,还请师弟莫怪。

莫声谷笑道:老陆客套了,自古明师出高徒,师弟我深具信心。

陆菲青苦笑摇头:沅芷你听到了吧?好好表现,别把为师的脸都丢光了。
202# tang23

看到师父脸色,突然心中一咯噔,莫师叔难道以为我是想炫耀一下剑法,所以抱着欣赏的目的来看的?完了,他不知道我只是个半吊子。等下要是面露诧异,我是小辈反正无所谓,只怕师父脸面上过不去……

于是小心翼翼的对莫师叔解释说:

“师叔啊……弟子可是很诚实的,说是指点就是真的需要指点……比起师兄他们差远了……不过这无关师父的事啊,博学的师父遇上朽木徒弟也是没办法的事情啦⊙▽⊙。”

说完定了定神,尽最大的努力讲师父传授的两套剑法演练了一遍。

评分

李沅芷演练剑法,修为+12,行动力-1,现余3

李沅芷小心翼翼将两套剑法演练完毕,虽未有特别出彩,倒也没出什么纰漏。莫声谷想了想,忽然一击掌,向陆菲青道:“老陆,我倒是想起一套剑法,或许适合你‘绵里针’这女弟子。”

陆菲青似亦了然,道:“柳絮剑法?”

“正是!”莫声谷看了看李沅芷,道:“这套剑法若运用得当,可化解对手厉害攻势,且易于蓄劲,可为后手留出余裕,正合绵里藏针的要旨。我先试演,若有不明,亦可问你师父。”陆菲青点了点头。

李沅芷可选择是否花费360经验及1点行动力学习【柳絮剑法】
“多谢师叔费心指点啦,我仔细看着呢。”
收起平日顽闹,仔细观摩师叔专门为自己演练的柳絮剑法。
(学习柳絮剑法)

评分

莫聲谷將劍法使了一遍,便退到一邊,讓陸菲青講述劍法變化,偶爾出言補充,李沅芷依法修習,很快就將劍法掌握。

李沅芷練成柳絮劍法,行動-1=2
依照师父教的口诀,再回忆师叔刚才演练的剑法,将一招一式记在心中,等自己没有疑问,已经打扰了师父师叔很长时间,再三谢谢两位可亲的长辈,告辞退下。

在外面边背诵口诀边走,不知不觉走到【后山演武场】,看到个拿着金色长笛的书生打扮的人,主动上前打个招呼:

“这位师兄,你也是武当弟子吗?”
練武場上一名少年書生正騰挪縱躍,長劍揮灑招招連環如柔絲不斷,春雲綿綿正是武當嫡傳柔雲劍法。

聽見李沅芷呼喚,少年收劍入鞘,回身行禮,臉上習慣地泛起一抹笑意:在下余魚同,見過師妹。
“原来是余师兄,我叫李沅芷,来山上的时间不长,所以好多同门都不认识,请师兄不要见怪。”

突然瞥见余鱼同的金色横笛,大为好奇:

“余师兄原来除了剑法精湛,还是音乐达人,不知道能不能教我一些音律入门呢?”
微笑:我平時不在山上,師妹認不得我,委實尋常。反倒是我回山這幾日間,以聽師兄弟們提起師妹許多次了。

輕輕一笑,換過話題:達人二字是不敢當,不過師妹若對音律有所興趣,我倒是略有幾分心得,只是現在時間不巧,我尚有要事,不能久留武當(白話翻譯:少女,你只有二行動力,現在就是黃藥師也沒辦法教會你音律),不過不積蛙步,不成千里,若師妹不怕耽誤,切磋交流也無不可。

李沅芷是否消耗1行動力,換取以後學習音律消耗行動力-1?

“好呀,如果师兄有事,那我就下次再来求教了。余师兄若有兴致切磋,师妹当然奉陪。”

(选择是)
李沅芷得到余魚同指點音律,以後學習音律所需行動-1,本輪行動結束。

在那個秋天的午後,李沅芷聽余魚同吹奏金笛講述音律,欣賞落葉楓紅,值到日落西山,方才散去。
李沅芷·武当派

【第二轮】

生命:30
攻击:3
内力:4
轻功:0
波段:1-4
武功:武当剑法,越女剑法,宿鸟惊梦,柳絮剑法
修为:2004
特技:高级厨艺
物品:内功基础秘籍*1,金创药X1,飞蝗石*6,刘菁音律心得,袖里乾坤秘籍,天女散花秘籍,泰山剑法秘籍,嵩山剑法秘籍,华山剑法秘籍
所在地:西梁县
行动点数:6

李沅芷自华山下来,于返还武当的路程中游山玩水不亦乐乎,某日路经荆州的西梁城,见西梁城风景秀丽且有不少好吃的民俗美味便在此游玩数日。
六朝时埋藏连城宝藏的梁元帝治国无方,致使梁国为西魏所灭,之后西魏扶植梁国宗室萧詧在荆州一带重建一个梁国为附庸,史称西梁。西梁城便是西梁宣皇帝萧詧在位时建立的一座小城,位于荆州西部的小城,城内的百姓大多是这个城里土生土长的人,忠厚老实民风淳朴。

※琵琶乐坊※西梁城首屈一指的乐坊,老板娘姓谢,是个善弹琵琶的美貌女子,但近来不知为何再参与演出,且愁容满面日日哀怨。
NPC:谢老板【闲聊】

※梅园※梅园是西梁城内一个戏班子,常表演各种剑侠传奇与演义故事,不过最近生意似乎不若以往………戏班班主拂班主据说曾是一位道姑,十多年前还俗将道观改成戏园。
NPC:拂班主【闲聊】

※鸳鸯楼※鸳鸯楼是西梁城内的一座茶楼,常有三姑六婆来此饮茶吃瓜子聊八卦不过最近生意似乎不若以往……老板娘阴掌柜容貌姣好,于姊姊远嫁之后那里继承鸳鸯楼。
NPC:阴掌柜【闲聊】

※因李沅芷不在家里与师门,且无固定金主,须找地方住宿,需完成指定任务或支付每点行动50通宝的住宿费。
步入琵琶乐坊,

“谢老板在吗?”

(蟹老板?我觉得我是海绵宝宝)
※琵琶乐坊※

谢老板一身白衣,独坐窗前,无言梳妆。

听见李沅芷问候,谢老板眼眸幽深,动作骤停,回过身来,欠身行礼,将一片伤心颜色,藏于眼睑,淡淡回答:“阁下如何称呼?寻在下何事?”
欠身行礼,

“打扰谢老板了,我是武当派的女弟子李沅芷,虽然学艺不精,但是也对音律颇为喜爱,初来贵地,本想聆听谢老板的仙音,但是却听人说老板您暂停演出,实在是遗憾,不知老板有何为难之处,沅芷可否帮衬一二。”
谢老板闻言侧目:“原来是李女侠,有女侠相助,实在谢某之幸。前日在下沉迷赌博,无法自拔,把演奏的琵琶都输给赌坊,不得不暂停演出。在下本想筹钱赎回琵琶,但赌坊老板却狮子大开口,眼下资金还有3000通宝缺口………”
闻言愕然,

“谢老板真是快人快语,可是同是天涯沦落人,沅芷也身负重债……实在是无法在金钱方面资助老板,要不帮你把赌坊老板打一顿逼他交出琵琶?”
谢老板黯然道:“那就不必了,也是谢某命里福薄………好友拂班主本可相助,但她们梅园现在也情况不佳,急需援手……”
“啊?隔壁拂班主也是资金周转不开吗?这也是,艺术产业阳春白雪,难免曲高和寡。”