搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 导演

[强档热映] 【银川恨】第二章·龙门血战

关闭 [复制链接]
220# 李泫

“谁知道王党的人有没有被李秋水收买,万一事发了这个笛子说不定还能用来装作李秋水的人保命”
221# 陆喵儿

“这里除了boss级的npc全都是战五渣,你少给我怂。”

继续躺平。
※往事如烟※
使团群侠皆是名震天下的英雄人物,即使李秋水自视再高,听说群侠携手加入使团也为之再三戒惧,因此使团抵达灵州的那几日,李秋水几乎夜夜亲自夜探国宾馆,监视使团的行踪。因此赵穆主持的两次秘会,李秋水都全程监听,打一早就对使团的目标和行动知晓的一清二楚,并以此订下了让使团与灵鹫宫两败俱伤的计策。

使团随后收到夏王被困龙门的消息,其实便是李秋水蓄意放出,其用意便是要把使团引来龙门。至于灵鹫宫一方,穿针引线的关键人物正是被群侠上交给官府的端木元。李秋水帮他压制生死符的禁制,并已解除生死符为诱惑,让他传递出自己的行踪,拿捏时间将天山童姥引来。之后便是数日内的灵鹫杀劫使得双方势成水火。

群侠与灵鹫宫双双来到来到龙门镇的数日之内,李秋水蓄意在群侠的面前出现,赠笛赠酒除了要向灵鹫宫宣告自己的存在之外也是要让天山童姥对她与群侠的关系产生错判,从而挑拨双方动手,但陆喵儿连杀余嫂与石娘子倒是让李秋水省下许多功夫。

至于丁春秋的出现则是一场意外,他一出手就掳走李秋水最疼爱的孙女,若非李泫等人主动表示要救回李清露,李秋水几乎忍耐不住要亲自出手。但她终于还是忍住了,静静藏身在龙门酒楼的地下,甚至坐视李泫救出夏王,便是为了如今坐收渔利的一刻。
219# 陆喵儿

慕容复注意到梁月轩眼神间的瞬间变化,低声追问道:“你想到办法了,但是不想说?这个时候为什么还要藏着……除非这个办法……啊!原来如此!”

慕容复面色一变:“不行,那个方法不行,我慕容复大好男儿,怎能用这等卑劣的手段保命?”

“哎,两位都不说,我已经知道了。我先走了。”
趁着李秋水和童姥打嘴仗,趁机开溜。

李秋水一时顾不上陆喵儿,让他逃离客栈。

立刻前往药铺寻找易大川,告诉他事情已经败露,要他立刻带走夏王。自己带着李清露回现场。
数日观察,李秋水已对群侠了如指掌,知晓那九命喵虽然颇有机巧,但无法配合使用那套精巧阵法,因此虽被他趁隙逃离也不在意,而是继续零碎折辱童姥。不料眨眼之间,那陆喵儿却把阿露这个世上少有几个自己在意的人物给带了过来。

凤眸微转,红袖一挥拂开童姥,凝霜皓腕将失去战力的李泫提到手边。

“咯咯咯,小娃儿你是想回来和你的同伴一起死吗?”
“我是来救人的。”我说着,笑的一脸无辜灿烂。
然而,一柄弯刀却架在李清露的脖子上。
身为一个主职业应该是玩儿刀的明教,却长期玩儿拳,真是对不起策划了。
“交出解药,放掉我的同伴。”
228# 陆喵儿

“咯咯咯,小娃儿你想要威胁我,可没这么容易。”皓腕一提,便将李泫的手臂生生折断。

“哎,奶奶,我是个杀手。我很有职业道德的。”一边说着,一边转了转刀子的位置,转眼削掉了李清露一只耳朵。语气依旧是嘻嘻哈哈的:“您得相信我,我真的不爱杀人。您老就高抬贵手放人嘛,不然我下一刀削哪里好呢?哎,值得思考啊。”

就在陆喵儿刀尖触及李清露耳朵的瞬间,李秋水尖利的怒斥化作细针一般穿入陆喵儿耳中:“住手。”
陆喵儿停下刀来。
李秋水面色铁青怨愤填膺:“放开阿露,我让你们走。”
“哎呀,真可惜。咳……我刚才什么也没说。阿婆你狡诈多智,我们刚刚见识过了。你的保证,我可不敢相信。不过,你得相信我身为杀手的职业道德。不收钱我从不杀人。请看我认真的表情和真诚的眼神。所以,我觉得您老可以先把解药给我的同伴们服下。”
李秋水冷冷说道:“有什么条件,一次说完,不要得寸进尺。”

手臂被突然折断,痛彻心扉,但见到陆喵儿身前阿露害怕的神情,不知从哪来的意志力硬是咬牙忍住没叫出口。

勉强微笑道:“阿露别怕,没事的……姐姐跟你奶奶做游戏呢~”
“哎呀怎么说了都听不懂的,我就是想带着大家平平安安地离开而已。我是一个敬业的杀手,对于不收钱取人性命的事情没有兴趣。”
李秋水冷笑道:“你的人品我可信不过。”
凤眸流转,朝梁月轩望了一眼,唤来金镶玉,耳语几句。随后金镶玉取出解药帮梁月轩完全拔除毒性,随后又已少量解药给慕容复、李泫、莫小石、狄白、金小侠与郁孤凛解毒。
梁月轩恢复完全战力。
慕容复、李泫、莫小石、狄白、金小侠与郁孤凛恢复战力1。

李秋水深藏忿毒貌似娴雅:“月轩,这笔交易就麻烦你做个保人,我可以放你们一条生路,但必须由你来保证清露的安全,做得到吗?”

“……陆兄弟以为如何?”
“行,我信梁大哥。”
接受
没头没脑的打了几仗,眼前的局势却兔起鹘落,一时有些东西想不明白,总觉得哪里不对,却也暂顾不得了,只默默疗伤。问问李姑娘的手臂是否无恙。
239# 狄白

虽然伤处疼痛难忍,但自己堂堂男子汉大丈夫(精神上)怎能在女人面前怂?当下咬咬牙道:“我没事。”

闻过解药后,恢复了些许气力,拖着断臂往陆喵儿的方向走去。

路过梁月轩时轻声说道:“梁大侠,你记住,十年前的邱女侠已经陷入流沙死了,今日站在我们面前的,是惑乱西夏的妖妃李秋水。”