搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tang23

【金庸江湖·第四轮·血雨连城·第一章·荆州城】

关闭 [复制链接]
先是随口答到:这种小花的生命力非常顽强,无论多么艰苦的环境,多么烂的园丁,都不能磨灭它的生机。
继而方反应过来来者何人,忙站起来,迎着阳光眼睛有些睁不开,正好垂着眼帘:郑少侠也来赏花吗?
221# 施小珑

是,却也不是。
我也希望有那么一天能够真正悠闲地赏一次花,但好像总是没有时间。

稍俯下身看了看那盆小雏菊,轻声笑了笑:大概……我就是那种走到哪里,就能在哪里找到大麻烦的体质吧。
脸上掩不住一丝焦虑:遇到什么麻烦了吗?若是,有帮得上忙的地方,算我一个。
俯身拿起一株种在泥塑的井口里的雏菊,连同那井台模样的花盆一起:这个你拿去吧,摆在你房间里,就随时可看花了,这个叫做绝境(掘井)逢生,祝你大吉大利。
223# 施小珑

“呵呵,也没那么糟,大概是已经习惯了吧?”

接过她递来的花笑了笑:不知道从什么时候开始,也有了一种越是伴随着危险也越是有一种偏要绝处逢生的韧劲儿,就像这种生命力顽强的植物,再恶劣的条件也总有开花的权利。

说着将前日里跟血刀老祖交手,血刀老祖掳走水笙一事告知于她。
敛了笑容正色道:“血刀老祖就不至中原,此番踏足,也是棘手,倒是你一个女孩子孤身上路太不安全,要是你的兄……你的家人知道了该有多担心。”
郑重地听着他说血刀僧的事情,微微点头:郑少侠果然急公好义,这件事,我亦不会袖手作壁上观,能尽一份力总是好的(参与行动)。
听到后面,不觉怔了片刻,抬眼看着他,良久方说了一句:你放心。
才说完便又顿住了,放心,什么呢?
小时候,他若惹了祸,自己总是大包大揽地说:你放心,有我在,没人欺负你的,哥哥也不会责备你。
终是事过境迁,沧海桑田了。
微微颔首:到时候我会量力而行的,先告辞。
转身,走进这街市上的人山人海。
“那么,苍颢先行谢过。”
看着施小珑走远之后,才长长叹了口气。
“施将军,抱歉了……”
其实那句你放心之后是什么,他是知道的,只是现在的自己有些东西是他受不起的。
(你放心,总有一天,施家失去的,我会亲手还给你。)
219# 黄茵

“那恶僧实在可恶得紧,曾柔愿与大家同往,略尽绵薄之力”