搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

【幻夜2】长安宵禁七日谈

安碧城講述的故事懸疑奇幻委實令人匪夷所思,但李祐不知為何,卻莫名覺得安碧城所說的話值得信任,似乎在李祐的潛意識中也曾有一段同樣匪夷所思的往事,讓李祐對安碧城講述的故事非常容易接受。

在接受了安碧城講述的故事之後,李祐若有所思:所以辛姑娘、薛姑娘、三哥、杏花先生還有沒見過面的林姑娘都沾染了幽冥書上的墨跡?一但這五個人出現了某個負面情緒,就會使魔法師重返人間?為了強行終止契約,安先生你正在找尋幻世鏡和忘川石?幻世鏡的傳說中是由魔火鑄造的鏡子,能收納魂魄……聽起來倒是和先前在長安城內縱火的金獅子頗為類似,莫非便和那面幻世鏡有關?

安碧城听了你的话道:四个人。幽冥书上,只有四个名字。幻世镜的话,与金狮子并无关系,那只是,一个人的痴念罢了。和金狮子差不多的一些微小的东西,本来也有些小小的灵识,但最多只会出现在有缘人的面前。然而近来长安的灵力场异动,一些多余的力量造成了不太好的影响呢。
灵力1 阴影附身 气度+1

A  坐看风云起 其实纵有雄心,这点小事也掀不起什么风浪

灵力1,仁心+2,辛夷好感2,阴影附体,阴影加深,薛红线熟悉+1
身份:四处修行的游侠儿。
李祐熟悉度1

演绎:

想起第一次见到辛夷的时候她正女扮男装做苦力,心中微微叹息。这位姑娘确实如她所言,不怕吃苦。可惜却又没有一技之长,想独立生存只怕不太容易。不过总不能让她跟着自己,不说四海漂泊的问题,行医者总归不可以是为了钱财。

“寄居王府终非长久之计。我和薛姑娘也会代为留意。看看能不能有更多的选择。”

辛夷行礼致谢:多谢了,希望没有给你们添太多麻烦。
仁心+1

李祐算了算:林姑娘從陰影之中解放了?那是剩下四人沒錯。至於幻世鏡……若是金獅子與幻世鏡無關,那安先生又是怎麼突然插手縱火事件?這次要拜訪雲夕小姐又是為了什麼?

安碧城露出奸商一般的微笑:想要从云夕小姐手里拿到一样东西,总要先付点定金才行。现在,到了收货的时候了。

第四天·午

【云府】
齐王殿下的面子果然好用,安碧城和李祐顺利见到了云夕。
这是一个年华半老的女子,可是时光对她算是温柔的,虽然满头银发如练,眼角额间也有些细碎的皱纹,但她的一双眼睛仍然明如秋水,体态也依旧婀娜。她头上并没有过多的金银珠玉,只用银丝在额间坠着一枚亮晶晶的水晶坠。两人来的时候,云夕正坐在窗边,用古琴弹奏一曲古老的相思调,见你们来了,也未曾停下。

安碧城看着女子额间的晶石,叹道:悠悠黄泉,迢迢忘川。我心匪石,固不可转。 云姑娘,可这世间,只得这一块忘川石,独自守着这两世的记忆,你不会觉得太辛苦吗?
云夕的琴弦崩断,纤纤手指被划出一道血痕,如忘川河畔的曼珠沙华一般红艳。

安碧城继续说道:不管前世的情缘多深、遗憾多大,那个人已经是一个全新的生命了,那一切,他已经不记得了,你也忘了吧,这块忘川石,可以让给我们吗?
安碧城面容和蔼地伸出手来。
云夕向后微微一缩,似乎很冷一般用双臂环抱住肩膀,不肯答应,也没有摇头。

李祐:
A帮安碧城劝说 B帮云夕包扎手指 C问她可还有什么未了的心事

【孟尝居】
秦怀玉、寄锋秀、林初、阳易四人来到孟尝居。今天的孟尝居不但菊花酒香醇,大闸蟹美味,老板还请了一位波斯的舞者来助兴。据食客们所说,这个女子是玉京春的胡姬丽莲,是除了店主丽姬之外最好的舞者。
林初与阳易:
A偶遇对方,相谈甚欢 B听说这胡姬之前曾中邪了一般晕倒几天,醒来却一点事也没有,去打探一下 C好美的胡姬,专心看舞蹈
寄锋秀:
A那不是秦怀玉吗? B听说这胡姬之前曾中邪了一般晕倒几天,醒来却一点事也没有,去打探一下 C好美的胡姬,专心看舞蹈
秦怀玉:
你觉得这胡姬好像有哪里不对劲,于是:
A等下找她聊聊 B或许是她不久前中邪了造成的? C那不是寄锋秀吗,找他喝酒

【西市街头】
孙老三的重阳糕是长安有名的,不过每年只卖重阳节一天,宋成玉与云何存不约而同来到这个摊位的时候,只剩下最后一块了。你们就在这时看见了彼此:
(如果真的不演绎)
云何存:
A最近与这位宋兄好像很有缘 B让你买吧 C一人一半
宋成玉:
这人好像就是你的议亲对象呢:
A先把重阳糕抢到手 B一阵强风突然吹掉了你的发带,秀发如瀑散落(我被自己的狗血呛了一口) C自拟

孤鸿已选择自拟

【齐王府】
薛红线留在齐王府中,心中十分焦急,那人到底是不是兄长?他伤得可严重不严重?他还……活着吗?
正在房间中独自徘徊的时候,忽然一颗石子从窗外扔到了桌子上,上面依稀裹着字条。薛红线:
A先奔出去看看谁扔的 B过去打开字条
+2灵力的萌新怀玉(小忽雷+1)
安碧城好感+1,李祐熟悉度+1
事件介入兴趣+2
(秦怀玉上古神力初级觉醒,获得技能—幻术无视)
A找胡姬聊聊
A偶遇对方,相谈甚欢
(话说单方面的选这个选项,会不会太自恋了?)

议事告一段落,前往林家药铺,慰问一下那位薛镖头的伤势。

你来到林家药铺,打听到那位薛镖头已经被人接走了,再也没有来过药铺。不过来人临走时买了许多药材,都是外伤对症的。
灵力1仁心2
身份:小商人家的女儿
状态:阴影消散
薛红线熟悉度1
贾瑛好感度+1

A偶遇对方,相谈甚欢
人缘指数6,迷路指数0,对美丽异性的让步指数1
“缘起”机会*1
宋成玉熟悉度+1

【云府】
C问她可还有什么未了的心事

感覺A太冷漠, B太冒昧, 選C吧...

灵力1,侠义值3,状态:阴影附身,获得火焰加持,剧情参与度+1
身份:功夫普通的民间侠女
熟悉度:林初1,李祐2,杏花君1
好感度:辛夷4

【齐王府】

演绎

急忙奔出房间看看来者是谁?但是不要走远,如果看不到就回房间看字条。

你看到一道黑影向着下人房方向闪去。但是你不敢走远,于是匆匆回到房间,展开字条,上面写着几个字:明晚戌时,林家药铺门外。独自前来。
谋略1,你在本剧中的身份是将门公子。
事件介入兴趣+2
安碧城好感+2
李祐熟悉度+1
剧情参与度+1
火焰加持
A那不是秦怀玉吗?

(经历了疲累的一夜,第二天……起晚了!)

等宋成玉匆匆赶到西市,发现孙老三的摊位上只剩下最后一块重阳糕了,“这块我要了!”“……要了!”
咦?为什么会有重音?转头寻找声源,“哎呀!这么巧,云兄也来买糕的?”
“……”
对方的声音被一阵强风吹散,随之散落的还有自己匆忙之间似乎没有扎紧的发带。
秀发如瀑,落叶缤纷……

噗……容我自己先喷一口老血

以上纯属YY,划掉重写。

话说宋成玉匆匆赶到西市,在孙老三的摊位旁巧遇云何存,脑中突然冒出一个大胆的认知,这人好像就是自己的议亲对象呢!嘿…嘿…嘿……
哎呀,瞎想什么呢!摆摆头晃掉奇怪的念头,从摊位上抄起那块重阳糕,笑看风云起:“云公子,你也来买重阳糕么?”
疲累了一天,各种奇葩经历,早已见怪不怪了。本想径直回去看姑姑醒来没有,追问安排相亲对象的事情。转念一想,姑姑大病初愈,这两手空空多难看,便信步一走,来到西市。奈何自己只是一个没落的贵族,手头拮据,揣着两枚铜板眼巴巴看着各色玩意,却因价格昂贵,只能大骂奸商。

(愁人啊……不买礼物,姑姑就会不高兴,姑姑不高兴,就会对这事不上心,不上心就被破坏姻缘,被破坏姻缘就只能出国……咦,这个逻辑好像有点奇怪,不管了,这不是重点。)

正自犯愁,瞅到街边卖糕点的摊位,灵光一现,今天好像是重阳节,挺好挺好,便宜又实惠,送长辈送亲友,简直居家必备!

“老板,这块糕我要了!”
“这块我要了!”

“……”

扭头望去,却觉这人有几分眼熟,忽然一阵强风吹来,宋成玉的发带随风散落,一时秀发如瀑……

(自行脑补BGM,慢镜头下,玉惊神情惊诧,秀发如波浪摇摆,云何存一脸惊呆。)

戏外导演乱入:Cut!拿错剧本了,重来,这段掐了。还有你,对,说你呢!他们剧本错了,你一个放音乐的跟着瞎放啥,扣工资!扣盒饭! 好了,继续,Action!

切回戏内,云何存一个激灵,抖了两抖,定眼发现宋成玉的发带还是好好的,似乎先前的一切只是幻觉。

原来是错觉,唉,单身太久,都产生幻听了,把大老爷们当成妹子了。

只见宋成玉嫣然而笑:“云公子,你也来买重阳糕么?”

回道:“是啊是啊,好巧,不过这块糕好像是在下先看到的。”

选D:火速甩下铜板,抄起最后这块重阳糕扭头就跑,远处背对宋成玉挥了挥手:“啊哈哈哈!真不好意思,下次请宋兄喝茶!”

自行判定 GET 成就 【活该单手狗】

——————

什么?没D,哦……我看看有啥选项……B让你买吧……想的没……C一人一半……才不要……

选A最近与这位宋兄好像很有缘

【齐王府】

下人房?难道那人混在王府的下人之中?

收好字条,去下人房方向逛逛,看看有没有可疑的人。

(我要学玉兄弟,走群众路线)

你在下人房走了一圈,没发现什么可疑人物,等你回到房间,发现你的行李事物有被翻动的迹象。

齐王府也有小偷?冷汗直流,幸好字条收在身上…想想自己行李简单,没有钱财,也没有重要物事啊…

去齐王房间门外等候,等齐王回来将事情禀报齐王定夺。

第四天·夜 附加题
【云府】
云夕的身体似乎被抽空了力气,靠在墙上看着窗外,良久方道:君生我未生,我生君已老,其实,我早已经不奢望再续前缘的,只是能看到他就好。不过,你说得对,我等的太久了,太累了。
说罢,云夕提笔写下一张字条(私信),交给李祐:殿下若有时间,帮我一个忙,若是字条上的事情实现了,便送我一只燕子风筝吧,那时候,我虽然不记得是为什么,却也会知道自己夙愿得偿,应该会开心吧。
说完,云夕摘下额间的晶石:要小心,谁拿着这个东西,纵然时间很短,也会想起一些前世的事情来。
等交出晶石后,云夕便趴在琴桌上,睡去了。
安碧城道:睡吧,等你醒了,便不会记得这一切了。
李祐:
A自己拿着 B让安碧城拿着

因着一块重阳糕的缘故,云何存与宋成玉有结下了新的不解之缘。等到二人回到家中,得知议亲之事已经进入下一个阶段,明天云何存要到女方家中去一次,所谓雀屏选婿是也。
然而今夜,你们整理自己的心绪,纵然这门亲事对家族和前程十分有利,自己呢,是否愿意?自己到底有没有意中人呢?
A没有,所以无所谓 B有,是……

【孟尝居】
阳易与林初相谈甚欢,连胡姬穿的什么颜色的衣服都没注意到,饭后,两人一起离开孟尝居。
(划过本次剧情,各自平安到家。)

寄锋秀和秦怀玉打过招呼,发现他要去与胡姬攀谈,一脸坏笑地跟着一起去,这胡姬金发碧眼,肤如凝脂,身材窈窕,这小子肯定是想跟人家搭讪吧。却不知秦怀玉看到的景象。秦怀玉只看到那胡姬仿佛被一团阴影笼罩着,无论如何旋转跳跃,都甩不脱那片影子,偏偏别人仿佛都看不到的样子。
秦怀玉决定:
A先告诉寄锋秀 B想办法把他打发走,不牵扯进此事 C算了,拉寄锋秀一起走,改天再来看看

寄锋秀可根据秦怀玉选择决定后续动作

【齐王府】
孤鸿回到齐王府后,发现薛红线似乎心神不宁……
薛红线决定是否告诉孤鸿,或独自想对策

“缘起”机会*1
宋成玉熟悉度+1

【云府】

沒有莽撞地收取晶石,而是目視安碧城: 安先生,要如何收取,想必先生早有準備
安碧城似乎本来有些袖手旁观的意思,见你没有动手去拿,方一脸好戏没看成的淡淡遗憾,用一块厚厚的鹿皮裹住晶石收起来:走吧,殿下,让云姑娘好好休息。
+2灵力的萌新怀玉(小忽雷+1)
安碧城好感+1,李祐熟悉度+1
事件介入兴趣+2
(秦怀玉上古神力初级觉醒,获得技能—幻术无视)
A当然是拖好友下水啦~!

“缘起”机会*1
宋成玉熟悉度+1

【云府】

李祐微微頷首,沒有多言,隨安碧城離開雲夕房間方才開口:安先生方才……是希望本王能想起前世?

安碧城露出貌似和善的笑容:一半的我是希望殿下不要想起,另一边则是好奇殿下知道了会如何,所以我交给命运来处理。现在看了命运是站在殿下这边的啊。