搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉芷馨

[完结剧集] 【新天龙还珠】第四幕:和亲——不识梦郎是梦郎

关闭 [复制链接]
见信中所言,已隐隐察觉语气不对,此时吃的闭门羹,更是焦急,却又不知何事让阿朱改变如此,连连拍门叫道
“阿朱,阿朱!”
他真的来了,
他终于还是来了,
他怎么这么快就跑来了?

我这是怎么了,说好了永不再见,可是为什么我的心里还是那么难受?为什么我的心里似乎还有一点盼望他来,盼望再看到他那英俊的面庞、魁梧的身材,盼望再牵起他浑厚有力的手,盼望再投入他温暖的怀抱……

我这是怎么了?

我拼命的摇头,搬来房间里所有的硬物,死死守住门口。

终于恨恨向外面喊道:萧峰,我说过再不见你,我们完了,你还不明白吗?
【漱芳斋】
跟在大哥后面来到漱芳斋,踏入门槛的时候其实有一点迟疑,因为也许钟灵还在气头上不想见自己。
果然,一踏进来,就看见外厅光溜溜的只剩一盘刚出炉的点心。

==这两姐妹究竟在搞什么啊?
看见大哥死命地拍门,心里估摸着这门能经受得住降龙十八掌的摧残么。
于是上前道:“阿朱妹子你在么?先开个门好么?”

说完又看了一眼钟灵的房门,想了想,便走过去拿起那盘刚出炉的点心,一边拿起一块塞进嘴里一边走到钟灵房门口,含糊不清地说道:“钟女虾(侠),您一向秉磁(持)的名言不是‘在美食面前,宁做列斯(烈士),不做逃兵’么?肿么(怎么)这次跑那么快啊?这一盘桂花糕我吃完了啊。唔唔,好呲好呲(好吃好吃)~”
虽然已觉信中语气不对,然而听到阿朱叫出的话语之时,整个人还是如若雷击一般,倒退数步。
待反应过来之时,方才急忙回道
“阿朱,我不明白,我不明白发生了什么。你若是念之前情分,便将事情说个痛快,萧某从此,在不打扰!”

【漱芳斋】

事出突然,明月愣了一阵才反应过来,心想平日里郡主再嚣张也得让我家公主三分,可若是太子和公主赌气赌久了,真给她娶了那个有过节的嫂子回来,郡主一秒钟变太子妃,漱芳斋上下只怕要吃亏……于是一面大声地假意劝太子先回,一面向屋外一指,冲段誉使了个眼色,低声说道:“窗子还没关……”

话音刚落,看与他同来的男子不住地拍阿朱姑娘的房门,还口口声声说什么情分……糟糕,难道是前男友来抢亲,要抢走我未来的古婶婶?想到这里敌意顿生,心想阿朱姑娘反正也不想见他,不如诓走了了事:“这位公子,阿朱姑娘与皇上的御前侍卫古大人情投意合,我家公主就快去求皇上指婚了,您还是请回吧。”说完生怕萧峰不信,取过阿朱一叠刚洗好的衣物,趁背过身的工夫,将古笃诚所赠的同心结悄悄拿出来放在里面:“喏,你看,这是他二人的定情信物,叫做同心结。古叔叔身上也有一个一模一样的,你一看便知。”
【漱芳斋】
看见明月在那边手舞足蹈挤眉弄眼地比划说窗子还没关。
便朝她竖起了大拇指,做口型表示“多谢”。
于是端着盘子闪到窗前,轻轻一纵,坐在窗沿上,一手端着盘子,一手拿着一块咬了一半的桂花糕,向钟灵摇了摇,笑道:“钟女侠,你真不吃啊?”
听见明月的话,愣了一愣,盯着那同心结愣了一回,忽地抬头道
“我不信..我要她本人亲自说来,勿要拦我。”
说完,更猛力的敲门。
虽然身在内室,但外面的话语听得分明,双手用力扶着顶在门上的桌椅,任凭泪水一滴一滴,滴在手背上,泛起一层层水雾。

说个明白吗?你要我怎么说?说我为了成全塞雅姑娘和她肚子里的孩子而退出吗?这怎么可能,我知道你是那么在乎我,我若说出真相,你心里定然舍不得我,又怎会一心一意对她和孩子?

我只能让你恨我了,对不起,萧大哥……

又听得明月之言,正欲分辩,转念一想,也罢,让他误会我吧,否则,他怕是不会死心的……

只见大门已经被萧峰的掌力阵得摇摇晃晃,顶在门上的桌椅也滚翻了一地。

阿朱用帕子擦干泪痕,推门而出。

从明月手中接过同心结,对萧峰冷声道:明月说的不错,这同心结才是我最宝贝之物。你还想让我说什么?
见阿朱开门,脸上的喜色尚未显现,竟听到她亲口承认如此,愣了片刻,脸上只抽动数下,黯然道
“我知晓了。”
一句言毕,便拔身而走,越走越看,到最后,直是狂奔而去。

正坐在窗沿上吃点心等钟灵反应,忽闻外间动静变大,段誉内力深厚,将外间对话听了个清清楚楚。
“明月说的不错,这同心结才是我最宝贝之物。你还想让我说什么?”
“我知晓了。”

听完之后惊得差点从窗沿上摔下来,这这这这。。。这什么跟什么啊?大哥和阿朱怎么会。。。。。?
一个是自己大哥,一个是自己的亲妹妹,此刻段誉也顾不得等钟灵“审判”之后的“生死未卜”,一把跳将下来,走过去打开了内室的门,却正好看见萧峰狂奔离去。

“大哥!”
眼看这个距离是绝对追不上去了,便转过了身,对阿朱问道:“你们。。。这个。。。谁能告诉我这究竟是怎么回事啊?”
望着萧峰远去的背影,我似乎耗尽了全身的力气,脚下一软,一个踉跄,摔倒在地。

双手支撑着自己的身体,唇角却渗出一丝苦笑。

结束了,终于结束了。

我会默默的祝福你们,直到永远。

现在的我只感觉全身虚脱,想要休息。

耳边响起段誉的声音。

我告诉自己还不能休息,挣扎着站起身来:“太子殿下,这件事就是你看到的这样……我倦了,想去休息,恕不能相陪。你现在最该去陪的,应该是灵儿妹妹。”

说罢,凝眸看向钟灵的卧室,叹了口气,回到自己房间。
==谁能告诉我究竟这两人之间花生了神马??
一头黑线看着阿朱扬长而去,加上萧峰一路狂奔。

现在脑子里除了疑惑还是疑惑,挠头冥思苦想之际,顺着阿朱临回房间前的视线看向钟灵打开的房门。
顿时僵住,脑中思考的问题从“阿朱和大哥究竟怎么了”瞬间转移成“‘完了’这两个字是怎么写的”。

刚刚一时情急关心阿朱和萧峰的情况,竟然忘了房间里的那个貌似还一声未吭,自己“未卜的生死”还悬在房间里那个人手上。

念及此处,端着手上的那盘糕点,僵硬地以“一转一卡”的方式侧过身来,再用“一步一挪”的方式走进房间,在钟灵面前站定,等着凝固的时间解冻,活生生感觉此时的自己,就像一个面对岁月的绑架,束手就擒的老人。
【漱芳斋】

钻进房间后听到萧峰在用力拍隔壁的门,八卦之心大起,竖起耳朵几乎是贴在墙上开始光明正大地听墙角,没想到居然听到如此惊心动魄的结果= =!整个人呈壁画状贴着墙半天没反应过来,窗外的动静一时也没留意到,待回过神,刷的冲到门口要开门出去找阿朱问个究竟,却差点跟要进门的人撞个正着。吓了一跳之余,瞧清来人面孔,这几天堆的邪火噌的一声蹿了老高,正是:道心抛在汪洋海,却把无明上脑来。想也不想猛地回身弯腰举起一件物事劈头就砸:“闪开闪开,别挡路!”定睛瞧那物事,只见四四方方,棱角分明,红彤彤耀人二目,冷森森叫人胆寒,赫然正是一块板砖!
【漱芳斋】
听见门后的动静,刚抬眼说了一句:“哟,钟女侠你终于出来见人了。。。。。。。”就看见了惊世骇俗的一幕。

不知道是那个不负责任的家伙说过的:人生如戏。
人生如戏?人生比戏曲折多了!
比如现在这个正朝脑门上砸下来的板砖!

我的姑奶奶,等了您半天的反应您就直接一板砖砸下来啊?!==
四四方方,棱角分明,红彤彤耀人二目,冷森森叫人胆寒。真是快闪瞎了我的钛合金眼啊。。。
脚步往旁边一侧,避开了这气势汹汹地一砸。糕点也撒了一地。
回过身,脱口而出:“欸,你真的想要我的命啊?”
【漱芳斋】

一砸不中,心有别事倒也无心追杀,顺手把板砖塞回那张因为自己一时兴起蹦上去练轻功而崴了脚的桌子腿下面,听了他的话,毫不示弱一记眼刀飞了过去:“太子殿下你不在景阳宫和琅嬛阁呆着,专程带萧大哥来拆我的漱芳斋给王郡主出气么?”刚要一步跨过他,一眼却看到撒了一地的桂花糕,大叫一声,颤抖着手点着段誉,眼神各种悲愤:“你……你你你你你……”你了半天,最后终于脸红脖子粗地憋出一句:“你出去!”

【漱芳斋】
看着那一堆“死”在地板上的糕点,眼神里也有无尽的心疼哇,再看一眼那块板砖,再看看一屋子人朝这边围观。
瞬间真是恨不得把自己的脸撕下来放进口袋里。
于是在避过了钟灵的眼刀之后,一只手颤巍巍地拿着剩下的半块糕点,一只手死死地抠着木桌边缘,脸色红了又青青了又红,心里不住道:淡定,冷静。好吧,今天下决心过来,一是为了陪大哥弄清楚情况,二来就是来见她,跟她解释的。神马太子的尊严脸面都得放下的。

心里交战之后,似壮胆一般,索性把剩下的半块糕点往嘴巴里一塞,对着脸红脖子粗的钟灵,也只在牙缝里挤出三个字:“我不要!╮(╯_╰)╭”
【漱芳斋】

好险没一口气噎过去,用力翻了个白眼,恶狠狠瞪着段誉,钟灵咬牙:“你走不走?”
【漱芳斋】
摸了摸下巴,定定地看了钟灵半晌,歪着头道:“不走。”
说着竟在她房里的椅子上坐了下来。不紧不慢赖皮道:“要不,你给我一个让我走的理由?”
【漱芳斋】

“这儿没琴没棋没书没画,又没人跟你看雪看月亮从诗词歌赋谈到人生哲学,你搁这儿呆着干什么?”钟灵磨牙,说着说着手好像又痒了起来,目光开始四下游曳,好像在找什么东西比较趁手。
【漱芳斋】
“是啊,这里没琴没棋没书没画,又没人跟我看雪看月亮从诗词歌赋谈到人生哲学。但偏偏。。。。。。”
眼见钟灵眼睛又开始不安分的游走,于是“蹭”地跳起来挡住她的视线,双手抱在胸口,仍是一副死赖皮的样子:“这里什么都没有,可是偏偏有你啊。”