搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天外草

[完结剧集] 【保镖外篇——火鲤】行动帖

关闭 [复制链接]
(湖北第六格)
据说路人碰见黑店尽量别进...(继续南走)

进至湖北第八格,到了劫镖飞贼与荆越所在的寺院

叶雨连日赶路,马不停蹄(河南湖北连续两次遇到客栈没有休息),甚是疲累,本回合战力-1,现为0
218# 秦涧锋

【河南第八格】
微微一笑,移动几步有意无意之间拦在那人离开的道路前,拱手道:兄台这就要走了么,适才是在下说错话了,贵教拜奉的是明尊火神,在这庙中自然求不到什么的。在下一时失言,还望海涵。

中年人脸色一变,顿下脚步,上下打量了秦涧锋两眼:“小子,你是何人?”
(湖北第八格)

(飞贼也是精英啊,跑的真快.)

对三个劫镖飞贼拱拱手:"几位兄弟都辛苦了."

几名飞贼中一人见了叶雨,忙上前一步,抱拳道:“大哥,小弟幸不辱命,跟几位兄弟合力,已拿下了这镖车。”说着向其余几名劫镖飞贼介绍道:“这位是咱们河北省的瓢把子,叶雨叶大哥。”几人听了,也都抱拳为礼。

叶雨劫镖方身份明了

几人正叙话间,忽然一只信鸽扑棱棱地飞到,河北省飞贼接下信鸽,恭恭敬敬递给了叶雨。(内容稍后见劫镖方商议帖)
223# 秦涧锋

【河南第八格】
恭敬的说道:在下秦涧锋,乃是一介不成材的游方郎中,自幼便好岐黄之术,可惜限于资质,医术一直不上不下,今日得见当时第一神医蝶谷医仙,情不自禁之下,口不择言,还请胡前辈海涵。

中年人哼了一声:“既识得胡某,也算小子你眼力不差。有什么事快说,否则胡某有要事在身,没空听你拍马屁。”

【江蘇省第十格】
“又是替天行道?你们的天道到底是神马啊?你爹难道教的就是这些天道?掌柜的……你说下去吧,让他们知道他们到底有多错……”

掌柜的:八里庄的货郎,黑风岭的猎户.. 白石桥的锁匠,魏公村的樵夫.......BLABLA只要是善人,要被他们碰上就难逃一劫。

【江西省第二格】
虽然种种疑问还有很多未解,不过也觉得自己问的太不解风情了,如此团圆美满有人情味儿的象征,大家开心就好了,何必深究那么细致。譬如看魔术,就是要一知半解被忽悠的时候觉得神奇,真弄懂了就没趣儿了。嗯嗯

对普惠大师:多谢大师点化,众生平等,一切随缘,做什么事情的后果本来难料,善在本心才是最重要的。

说完了也跟着捐了10两,而后问:大师,时候不早了,敢问斋菜是在哪里用?

“阿弥陀佛,女施主这边请。”
汪小欢跟着普惠来到用餐处,享受了一餐美味的斋菜。
“女施主,蔽寺主持有言将这枚平安符赠予有缘人,还请女施主收下,老衲再次祝福女施主新年快乐。”
(汪小欢银两-10,得到平安符,运气+1)

225# 秦涧锋

【河南第八格】
咳嗽一声,秦某虽然不才,但也懂得察言观色,适才见胡前辈似乎有所难事,不知在下能否帮得上忙。

胡青牛眯起眼睛打量了一番秦涧锋,道:“小子,这辈子求胡某的人可不少,胡某可是从不求别人。”

【江蘇省第十格】
拍案而起
“太过分了,实在是太过分了,你们就是这样替天行道的?不行,必须全都告诉你爹,让他好好的治一下你,不然再晚点你就真的成了天下第一魔,雌雄双煞了。”

黑衣人:这个.....这个.....你凭什么左一句我爹右一句我爹,所谓人有失手,马有失蹄,我这是行侠仗义,只不过有些小小的。。。。失误而已!

【江西省第二格】
收好平安符,向安徽方向前进

徽州臭豆腐,我来啦

汪小欢离开江西,行进至安徽第九格。
汪小欢不知不觉间走到一间大屋子前,门口站着两个守卫模样的人。这景象好像有些似曾相识。。。。。

228# 秦涧锋

【河南第八格】
摇头笑道:非也非也,此为在下主动请缨,而非尊驾提起,又谈何“求”字,是以前辈并未求人。

胡青牛微微点点头,嘿嘿一笑:“很好,那么小子,告诉你也无妨,你既然听过我这‘蝶谷医仙’的名号,想必也该听过‘毒仙’,胡某要找一个人,此人便是毒仙。”
【江蘇省第十格】
“好,我不说你爹,就说你,你说这是小小的失误?你知不知道嫁得出是每个长的不好,而且家里有没几个钱的少女多少年的心愿啊,你这一句替天行道就将人家多年的心愿付诸东流,你还好意思称侠?你又知不知道一个为人敬仰而且又是仁心仁术的大夫在这世道是多难找的存在啊,你一句替天行道就让人终身不敢再行医,让无数患病人民再也看不上平价医疗,你还好意思称侠?还有就是人家打鱼的、卖货的,打猎的、开锁的、甚至这家店的掌柜的,你这样残害人民群众的根本利益你还好意思称侠?还说是小小失误?那大大失误的时候你不就要通番卖国,祸国殃民,你做错事你还有理啊,现在就问你一句,你觉不觉得自己有错,你绝不觉得你对不起人民群众。”

黑衣人:“谁……谁通番卖国了!本女侠错没错,关你什么事!你再胡说……再胡说不管熟不熟我都可以告你诽谤!”
(湖北第八格)

委托我各省好汉干这笔买卖的"那人",已得知我等得手的消息,我等稍加歇息整顿,便可穿过江西省径入福建,大事即成.郭旭一干人,已未必追得上我们,但我等依然不可大意.事成之后,自然少不了诸位兄弟的好处.

(向江西移动)

进至江西第二格

来到一座寺院

【湖北第八格】
随劫镖方方向移动

荆越行至江西第二格,追上镖车。
【河南第三格】
(现在什么情况= =)
先向湖北一路狂奔再说....

河南第七格

风和日丽,神马也木有发生
231# 秦涧锋

【河南第八格】
一听此言,不由一愣:这倒是巧了,日前秦某在山东龙门客栈中见过一面粉眉秀目的中年女子,后来得其赠药,发觉那解药调配的极有火候,寻常毒药无需对症即可医治,故而猜测她就是毒仙王难姑王前辈。

胡青牛(大惊):当……当真?!那药何在?快给我瞧瞧!

【湖北第六格】
住店休息一晚然后前往江西

吴云休息一夜后继续赶路。
(吴云银两-10)
行至江西第一格,迎面酒香阵阵扑鼻,前方有一间酒肆。

【安徽第九格】
所谓千金之子不坐垂堂,一个字,闪;两个字,再见;三个字,快如电;四个字,快马加鞭……

总之向河南方向前进

进至安徽第五格

风和日丽,神马也木有发生

【江蘇省第十格】
“神马不关我的事啊,我在这打尖,你把掌柜小二都打成这样了,以后谁还敢来光顾他们啊,再者你扰我清梦,还害我练功差点走火入魔,你说是不是关我的事,好了,现在说神马都是废话了,你说你现在该做的是不是要向掌柜道谦,向千千万万被你坑害的无辜百姓道歉啊,作为一个侠,如果连自己犯过的错都不敢承认的话,那他和魔人有神马分别啊,不对,就算是魔人,他们对自己做过的事都是从不抵赖的,你比魔人还不如啊巨巨。”

黑衣人:这......这个......嘛,人非圣人,孰能无过,这个......本姑娘也是人.......
黑衣人似乎终于有点底气不足了,不过还死撑着要一口气,俗称死要脸皮活受罪。
【河南第七格】
“风景真好!”
- -继续向安徽狂奔

进至安徽第二格

发现前方有一所寺院
【江西第一格】
进入酒肆,大声道:“老板,有好酒速度给我来两瓶!我急着赶路!”
(买酒然后继续江西)

吴云银两-4,得到临川贡酒X2

进至江西第五格

不知不觉间走到一间大屋子前,门口站着两个守卫模样的人。整体位置似乎有些偏僻。