搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tang23

【金庸江湖·初始暨日常指令帖】水簫篇

水岱微微颔首:那你听仔细了,练气之道在于呼吸吐纳搬运...

水箫行动-1,经验-800,修为+1000,习得内功基础内力+1,生命+5。
水箫获得少年英雄会请帖。
感觉对内功要领大致掌握,随后又向父亲请教一些轻身功夫的问题,询问父亲能否传授一些轻功技巧。
水岱稍作沉吟:你想学轻身提纵的本事是吧?以你现在的修为,倒是可以学了。

水萧是否消耗1行动力,800经验学习提纵术?
请父亲大人指点。
(学习提纵术)

评分

水箫习得提纵法,行动-1,修为高于4500,攻击+1,生命+5
看了看手中的请帖,又道:“对了,父亲,少年英雄会在即,孩儿想借助这段时日在家中多修习一些剑术,希望父亲指点。”
水岱颔首道:你武功已有根柢,可以和我练孔雀开屏剑了。

水箫是否消耗320经验学习孔雀开屏剑?
学习孔雀开屏剑。

评分

水箫习得水家绝学孔雀开屏剑。
习过招式,向父亲道谢后,又聊了几句家里的事情,便说要去问候一下笙姊和表哥,告退离开书房。
前往秋兰水榭。
兰花丛中剑气纵横,一名白衣少女持剑施展华山剑法,正是水笙。水箫仔细观看发觉一段时间不见水笙的武功确实大有长进。

一路剑法使完,水笙转头朝着水箫微微一笑:呦!这不是水少侠吗?怎么还知道回来啊!我还以为你要留在大理过年咧!
“啊~笙姊~好久不见了。笙姊不要这么说啊,大理那地方哪有家里好啊。”
跑到水笙身边,也笑着打趣道:“好久不见,水女侠的剑法竟然已经到了这种程度。哎,小弟与水女侠的武功差距,看来毕生也难以及得上啦。不知道水女侠能有什么新招式能指点小弟一二呢?”
水笙故作谦虚道:哪有什么新招,就是和表哥新学了八仙剑法和华山剑法而已。你要想学,我就教你。
脸上表情瞬间一黑,不过脸色一瞬即隐,又重新涂上亮色外加装了一副星星眼:“啊,其实我真的很想学美丽善良武功高强的水女侠的绝世剑法,但是……这两招剑法我也会……水女侠还有没有什么别的绝世武学能指点小弟?”
234# 水箫

水笙柳眉一竖:“不用什么绝世武学,也能打你个鬼哭狼嚎你信也不信?”随手摆个架势,水箫记得似乎是之前水笙用过的分筋错骨手。

见状一愣,忙挥手挡脸:“小弟自然相信,水女侠饶命!”心中想着手上功夫自己非自己所长,肯定不是笙姊对手;如果真让自己抛剑习拳,似乎又本末倒置,于是就这样作罢,不再提武功的事情。转移话题说道:“不闹了,我来找笙姊,是有两件事情问问笙姊,这第一件事情是我刚刚从爹那里听说,笙姊和表哥要出门联络群雄商议有关共同剿灭血刀恶僧的事情,不知道表哥笙姊什么时候出发?如果可以的话,我也想跟表哥笙姊一起去走一遭。”
喜道:好啊!爹爹让我和表哥兵分两路给两湖的知名豪杰送信,带着你充充门面也好。我们大约过几天就要出门,你要好好准备,在外面别丢我的人。
脑袋上遍布黑线,心中不满,不禁大声道:“笙姊!我现在也不是什么也不懂的小孩子了,只起‘充充门面’的作用也太小瞧我了!至于丢人什么的更是不可能啦,我可是经历过大风大浪的人,怎么会被这点小事吓到。”

胸中郁闷吐完之后,又说道:“还有一件事,就是少年英雄会的事情,我也听说当年铃剑双侠在少年英雄会上大出风头,这次我也要继双侠之后出场啦。笙姊,比起那个事情,我倒觉得这件事情更重要一些,也关乎到两位大侠的声名。嗯,于是我想问问笙姊所参加的当年英雄会的情况,积累一下经验。具体都有些什么样的比试?”
水笙咦了一声:你收到今年的请帖了?真的?
水笙一把抢过请帖上下查看,确定不是水箫伪造之后奇道:居然是真的!那太好了,你若拿个头名,出去作跟班姐姐我倒是风光。
笑了一阵,水笙方道:你是想问比试规矩的吧?今年的规则我是不清楚,不过少年英雄会历届武试主要就是打擂台,每人一天最可以挑战两次,若赢了便要守擂,起码要守上一场才能休息。若是赢了,根据战胜的对手主办方会给你相应的分数,最后累积分数最多的就是武试冠军,除了打擂以外其它还有一些考核活动可以拿分,不过具体是什么就看主办方安排了,前两回都不一样,我们那回考较的是轻功。至于文试上一回共有四关,每关题目都不一样,不过不是琴棋书画那种文人玩意,更多是江湖见闻与常识之类题目的,这次是怎样我就不清楚了。
细细记下笙姊说的每一句话,想了想,又道:“也就是说,武试就是打擂以及其他考核活动,拿取分数,分数最高夺冠。文试是四关,考江湖见闻与常识……嗯,笙姊,关于文试我还有一些问题,文试的比试是看谁答对题目多吗?还是看闯关的程度?文试的闯关是每个人都有不同的关卡,还是所有人闯同一关卡,类似于抢着回答问题的模式?”