搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天外草

【金庸江湖·初始暨日常指令帖】方拾舟篇

微微一怔,旋即微笑和道:“京华结交尽奇士,意气相期共生死。”
赵翟与方拾舟一席话毕,赵翟离去,本因默然半晌,终于叹道:“未料此中局势,如千变万劫,纷乱至斯……方施主可有兴同老衲手谈一局?”

方拾舟可选择是否花费1点行动力与本因进行围棋制填字游戏
进行填字游戏
填字游戏测试结果——本因195:方拾舟215,方拾舟胜

本因一笑推开棋枰:“阿弥陀佛,施主天资聪颖,老衲自愧不如。施主多多研习,日后棋艺一道不可限量。”

方拾舟获得【棋艺心得】,可于日常中花费3点行动力学习【初级棋艺】。行动点-1,现余8

二人正自谈论,忽有一名小沙弥进来,先向二人行礼,然后将一封帖子递给方拾舟:“适才有人送来这帖子,说是要给方施主。”

方拾舟获得少年英雄会请帖

见胜了一局,微微一笑,缓缓放下棋子道:大师谬赞了。
接过请帖,疑惑道,这是?
225# 方拾舟

本因从方拾舟手中接过请帖,看了一看,微笑道:“这少年英雄会是武林中难得的盛事,五年一届,邀请江湖上这五年中崭露头角的新秀相聚一展身手。施主能得受邀,可喜可贺。”将帖子递还方拾舟。
226# 天外草

原来如此,拾舟真是愧领啊,右手执帖,抬于面前诈做细看,实则掩住了嘴角和眼神中流露的笑意。
227# 方拾舟

本因含笑合十:“老衲预祝施主,马到功成。”

228# 天外草

合十还礼道:承大师吉言,叨扰多时,拾舟也该回去了,告辞。

返回【司空府】,至巴天石处。
229# 方拾舟

巴天石见方拾舟入内,点了点头:“回来了?好不容易得暇,好好休息罢。”
230# 天外草

爹,孩儿还不累,只是适才从天龙寺回来,收到了这个。
将少年英雄帖递了上去。
231# 方拾舟

巴天石微觉奇怪,接过帖子,看了一看,脸上不由浮起欣慰与自豪之色,拍了拍方拾舟的肩膀:“……做得不错。这少年英雄会不但云集江湖上近年出色的少年英侠,亦会有不少各派高手前去观礼,拾舟你是我大理子弟,又是武当弟子,可要好好表现一番。”
232# 天外草

孩儿定会好好努力,不让父亲和诸位叔伯失望。
向巴天石【请教】
巴天石思索片刻,道:“武当以内家功夫见长,你既得到请帖,内力想必已有根底。为父这里有套吐纳之法,对你或有帮助。”

方拾舟可选择是否花费1200经验及1点行动力学习【吐纳法】
学习吐纳法

评分

方拾舟习得【吐纳法】,经验-1200,修为+1500,超过6000,波段上限+1.行动点-1,现余7
继续【请教】
巴天石见方拾舟学得甚快,满意地点头:“不错。看来,为父这套六合拳,亦可传授于你。”

方拾舟可选择是否花费640经验及1点行动力学习【六合拳】
多谢爹
学习六合拳
239# 方拾舟

方拾舟习得【六合拳】,经验-640,修为+800,行动点-1,现余6