搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tang23

【金庸江湖·西湖風月·臨安御街】

关闭 [复制链接]
【锦华居】
耶律齊緊隨道人,但出城之后道人腳下加速展露輕功,耶律齊追之不及,終被甩開。
【銀鉤賭坊】
荷官宣布:點花大會最新的進展,綠綺姑娘拿下了三朵金花,霍小玉姑娘和念奴嬌姑娘各有一朵,賭坊調整賠率,現在下注者享受以下陪率。
念奴嬌:1:3
霍小玉:1:1.5
綠綺:2:1

【锦华居】
自净慈寺归来,心事重重入梦。
梦里,往事似一副褪了色的织锦,虽不甚清晰,却还历历在目。

那是一个很热的夏天,风里带着黏黏的感觉。阿爹好不容易同意让自己去海边大哥家消暑。
一进门,先去看嫂嫂,嫂嫂有孕刚刚三个月,还看不出身子沉重,自己却只是盯着她肚子瞧,瞧得嫂嫂不好意思,只说:快去书房瞧瞧,你哥哥现在收了两个徒弟,正在教他们功课呢,等休息的时候,让他们陪你玩吧。

端着点心,来到书房外,想着一向驰骋沙场的哥哥做私塾先生的样子,心里暗暗好笑。
才到书房外,忽听得一个男孩子的怒吼:施琅,你别忘了自己的身份!不过是我郑家的家奴,喊你一声师父是抬举你,你居然敢申斥于我,我是你的少主!哼,跟你这等没规矩的人,不学也罢!
紧跟着门被狠狠踢开,一个华服少年气冲冲的大步出来。
从小哥哥便是小珑心中的英雄,如何能眼看着哥哥受此等黄口小儿的气!何况我哥哥是大明的战将,如何就成了你郑家的家奴了?
把点心放在地上,低头寻了半天,才找到一块石头。只是站起来之时,那锦衣公子已经不见人影了。
只听屋内另一个男孩的声音:施将军,我堂哥出言无状,苍颢替他赔礼。施将军不要生气才好,将军文武双全,更是精通兵法,能和将军学习是苍颢的荣幸。
哥哥的声音透着疲惫:小公子,施琅一介武夫,粗莽之至,恐难当教导公子的重任,陈军师与冯大人皆是文武双全之才,公子择其一从之,必成大器,施琅就不挽留了。
那男孩尚待说什么:施将军……
小珑已经忍不住推开窗子,把那块石头丢过去,大喊:我哥哥说了不教了,你没听见吗?!

然而,石子投出去,砸中的却不是记忆里少年那微带惊愕的脸庞,而是,似乎穿过了时间,砸在了那一具哥哥寄托厚望准备送与京官博取一个机会的花蕊夫人玉像上。
哗啦啦,玉碎,梦醒。惊出了满头冷汗。

瞪着透进窗子的阳光,半响,才反应过来今夕是何年。

看来这里,不可久留,过两日便得离开了……
四日快訊:
1.本日中午,梅莊禿筆翁於曲院亭邀賞曲院風荷。
2.本日中午,查伊橫於盧園邀賞花港觀魚。
3.本日晚間,鄭板橋於西湖水上畫舫,邀賞雷峰夕照。
4.現有范大人、韋白、石捕頭、楊牢子、馬員外、趙公子、道人、花和尚、鄭乞丐、衛千宵、蘇羽凝、聶柏衍、李西華、耶律齊、范天迢、张胤悫、鄭蒼顥和叶心远等一十八人參與江湖殺。
5.昨夜耶律齊遭人暗殺,現瀕死,兇手棄屍(誤)於西湖。未經急救之前,耶律齊不得發帖。
【锦华居】

倚翠楼的花笺送至笵天迢、施小珑、聂柏衍、曾柔、沐剑锋、郑苍颢、卫千宵、苏羽凝、李西华房中,相邀晚间共赏雷峰夕照。

风月楼的花笺送至所有人房中,相邀午间共赏花港观鱼。

潋滟阁的花笺送至叶心远、张胤悫、苏羽凝、郑苍颢、曾  柔、沐剑锋、范天迢、施小珑、卫千宵、聂柏衍、李西华房中,相邀午间共赏曲院风荷。

※玩家只可于午间两场中择一参加,晚间皆可参加※
【三合楼】

(不知韦兄到了没有。不管“雇主”是怎样设计的,相信他绝不是一个一般的人。)
【三合楼】

韋白:李公子來得真早...這回又麻煩李公子了。請跟我來,周莊在西湖邊上。
(前往西湖。)
【回春堂】
扛着耶律齐冲入店来,大喊道:“大夫,救人哪!!   

说罢扔出500两银子【支付500两】

对着大夫大吼道:“给我拿最好的药,不怕贵,大爷有的是钱!!务必要还我一个全须全尾的耶律兄弟!!

钱给多了?都说了大爷不怕花钱!!钱多了你就多开一包药,万一这刚治好,晚上又被人捅了呢!咱们业有备无患不是?那凶手捅几刀,咱们治几次。哪怕变成漏勺呢,我也给他治回来!”

什么,脸需要不需要治?废话!!当药要治,这都让西湖水给泡成包子样了,不治能行吗?

什么割双眼皮啊,隆鼻啊,你们有啥增值服务的能整都给整了,再说一遍,不怕花钱~~啊!!

评分

...經過各種手術和治療,耶律齊滿血復活。
(戏外:……)

解开身上缠绕的绷带,发现所有的伤口全都奇迹般的愈合了,不由暗自惊奇。

“多谢兄台援手之劳,在下感激不尽。”

【还款500】
怒!这不等于打我脸呢么~~!!提什么钱啊

要拿我当兄弟,就别提钱。

咱们是义气相交,不涉及钱的事。

话又说回来了,下回我被人捅了,兄弟你好意思看到不管么?

【坚决不要钱】

【回春堂】

“若是兄长被伤,当然不能不管。只是萧某累得兄台费却钱银无数,若是不还,我心难安。下次小弟做东,当摆 上一大桌酒宴答谢兄恩。”

郑重一礼,解下钱袋放于桌上。

(离开回春堂)

【锦华局】

“小二哥儿,萧某有事相询,不知小二哥可知道有一位姓郑的乞丐?他住于何处,某有要事寻他。”

【回春堂】

张胤悫摸了摸脸,自言自语道:“他那满脸褶子,管谁叫兄长呢~~~~渤泥岛上,人人都夸我是十六,七岁的美少年呢,什么眼神啊!早知道就不给他割双眼皮了!”

寻找街边乞丐,询问郑乞丐下落

乞丐告知衛千霄找鄭乞丐要去銀鉤賭坊。
步入银钩赌坊,不经意地看着周围的赌桌,似漫无目的的逛着。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 99999 才可浏览,您当前积分为 0
【三合楼】
聂柏衍来到三合楼,寻个座位坐定,暗自叹道,虽时值六月,但这临安城中,却感觉越发冷了,须当喝点酒来暖暖身子。“小二!有酒卖没有?”
【三合楼】
小二:“来嘞!客官。咱们三合楼号称临安第一酒楼,您要是想喝酒啊,那可是来对地方了。”
烈酒:50通宝/坛

“那就来上两坛吧”

聂柏衍获得烈酒*2

评分

【三合楼】
离开赌坊行至三合楼,见聂柏衍坐于酒楼中,走过去对其抱拳一礼:“聂兄好。久闻西湖美酒亦如景色一般醉人,在下便也来尝尝。”
又朝店小二道:“小二哥,劳驾也给我来两坛酒。”
(购买两坛烈酒)

店小二:“好嘞~这就来~”

郑苍颢获得烈酒*2,银两-100.

评分