搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 万能龙套甲

【幻夜】西市

关闭 [复制链接]
(水晶阁前。。。)

【千金阁】

见苏女尸还没去水晶阁,反而是跟了进来,说的更是些莫名其妙的话便说

昨天的事没人怪你,老板也没在意,于是现在你们先到水晶阁吧,方才你说过有什么妖魔的,你去问安碧城,他一定知道些什么,同时他也会给你们解释发生什么事。
218# 杜仲

【千金阁】
(头有点晕,好奇怪)
听到杜仲的声音,疑惑道:阿仲,怎么了?出什么事了?
【千金阁】

见林肃宏出来便说

大事了,长安城现在里里外外是遭下咒了,全长安的人都给昏迷不醒,只有少数几人没事,估计我们就是其中之一,而详细解决办法我不知道,但有人知道,那是安碧城,不过他需要7人才能破咒,现在有你我,谨姐,秦怀玉和苏女尸5人,我看我还要去找几个没被诅咒的,据说只有身怀异宝的人能对抗诅咒(说着掏出镇纸)现在除了你我都没头绪还有谁是身怀异宝的,老板你有没有头绪?
【千金阁】
听杜大夫说大家没有怪罪自己,展颜一笑,在千金阁和两位大夫告辞之后前往水晶阁。

【水晶阁】

接过安公子的奶茶正要品尝,却听安公子给哥哥布置了任务,于是将奶茶放下道:“安公子,让我一起去吧,不然在这里喝茶,却要哥哥出去卖命,我哪里坐得住呢?”

于是拽着秦怀玉去尉迟铭心的府上,却听说他奉命看守齐王府,只好又转道前往齐王府。

【齐王府】

扣了扣门:“尉迟将军可在?”
【齐王府】
听闻有人从外门找自己,微微诧异,然而不敢离开齐王太远,于是遥遥的喊了声请进。
打量苏紫兰一番:这位是……宫中的苏女史吧,上林苑中见过,但是您怎么会到齐王府来呢?可是陛下有什么旨意?
【齐王府】

将皇宫安道长以及水晶阁安公子的七星宝盒的事情转达给尉迟铭心。

抱拳道:“所以,要打开七星宝盒,还要请尉迟将军出面啊。”
【齐王府】
这……
陷入两难:如果苏姑娘所言非虚,那么尉迟更加不能离开这里,否则齐王殿下岂不是有危险……
【齐王府】

见尉迟犹豫不决,侧头冥思:尉迟将军奉命保护齐王,不能擅离职守,这如何是好呢?

突然灵光一闪,拍手笑道:“有了,不如我们请齐王和尉迟将军同往不就两全其美了?事不宜迟,我们即刻拜访齐王吧,劳烦通传。”
【齐王府】
皱眉:可是,陛下命齐王殿下闭门思过,如果殿下擅离王府,也是要担干系的;可是不解决此事,只怕尉迟一己之力,未必能长久保护殿下安全,尉迟实在……哎,也只好据实回禀齐王殿下。
带苏紫兰面见齐王。
【齐王府】

见了齐王,行礼道:奴婢苏紫兰拜见齐王殿下,愿殿下福寿安康。

【齐王府】
看到蘇女使,急急起身,揮手讓她起身:蘇女史!現在情況緊急,不必多禮,現在長安城內是什麼情況?
【齐王府】

多谢齐王殿下,请恕紫兰不能起来。

将皇宫安道长所说以及水晶阁安公子所言尽数说与齐王。

又道:听尉迟将军说齐王不能离府,而尉迟将军奉命保护殿下,亦不能放心将殿下一人留在此处。但外魔入侵确有其事,如今长安城内所过之处,除了我们几人,以及杜府姐弟、神农千金阁林大夫之外,无一人清醒。为今之计,开启七星宝盒当是唯一的解救方法。七星宝盒要七人方可启动,如今我、尉迟将军、秦。。将军、杜大夫、林大夫、杜小姐,刚好六人。若是再加上齐王您,便可凑足七人之数。为了保护皇上,保护长安城的百姓,求齐王助一臂之力。况且,若此次御敌有功,相信皇上也定会对殿下您刮目相看呀。
223# 杜仲

【千金阁】
看了看屋内的束妖镜,沉吟道:莫非是持有什么物事的人才能幸免么,这几天还有什么人得到过什么奇特的物品么?
【齐王府】
皺眉:長安是我大唐首善之都,父皇太子六部大臣皆在此地,萬萬不能有失,與之相比本王一身微不足惜,只是這位安公子...可信乎?聽安道長的說法,外魔不屬於中土,起非和這安公子的來歷不謀而合?
【齐王府】

听了齐王的话,微微蹙眉,点头道:“是了,安公子并非中土人士,他的水晶阁里有很多奇珍异宝,而且竟已成精怪,比如我所见到的母子陶俑、燕纹双耳瓮,但他们都不是坏人啦。”于是将母子陶俑、灵泉的故事讲给齐王,顿了顿又道:“因此,我觉得他们虽然是妖,却比很多人可爱得多。我身上这件避尘珠,就是灵泉相赠。况且安公子还帮过我和秦将军,想来是可以信得过的。不然的话,杜家姐弟也不会这么信任他了吧?啊对了,安公子、安道长,竟然同姓,莫非有什么渊源?”
【齐王府】
聽到杜家姐弟,臉色微微一動,稍做沉吟便長身而起:盲目揣測也無濟於事,不管這安公子是何來歷,尉遲和秦小公爺身懷上古神能一事該當不假。既然長安有難,本王便不能徒自顧惜自身,我們就去水晶閣會會這安公子,看能不能替長安城爭回一個青天朗日。

(往水晶閣)
【齐王府】

见齐王答应下来,拍手叫好:“齐王殿下果然豪气冲天,紫兰佩服。我们这就出发吧,啊对了,齐王身上没有宝物可有妨碍?秦怀玉那里有两件宝物,我这就要他把母子陶俑借给您用。”

将秦怀玉的母子陶俑借给齐王,一起去水晶阁。
【水晶阁】
见杜仲带来林大夫,苏秦二人请来尉迟与齐王殿下,加上怀抱金华猫的杜谨之,七星已然凑齐,便对杜谨之道:姑娘头上的七宝翠华簪可以借我一用吗?

转动的宝盒逐渐上升,一层层上升,曼妙的音乐声中,最终形成了一尊七层铁浮屠的形状,而塔壁上的浮雕俨然凑齐了长安城全部有特色的建筑。
浮屠塔的顶端是一朵六瓣花的凹槽,加上花心,正好与七宝翠华簪形状吻合。
将簪子上的花与凹槽相扣,宝塔发出咔哒咔哒的声响。
微笑到:当年隋炀帝的奢华想象超凡,这枚簪子曾是他赐予宠妃的,七种不同的宝石,切割成完全一致的形状,而可以通过每颗宝石的光全然不等,只有在夜明珠的照射状态,通过这七种宝石恰到好处一分不差的通光量才能打开第一道机关,七星宝盒真的是巧夺天工之作啊。
【水晶阁】

好美的七星宝盒,不知这宝盒如何会在安公子手中?我们接下来又要怎么做呢?
【水晶阁】
对苏紫兰微笑:碧城是个珠宝商人。

对众人:如今,长安城发生的异象,与来自西域的巫女有关,破解的方法便是在长安的七个地方放置七颗水晶(摊开手掌,向七人出示分发)。但是眼下,对方已经在那七个地方布下了天罗地网。所以,碧城只能用一个取巧的方法。首先便是需要波斯的一样秘宝——时之砂。
拿出一个水晶沙漏:这里的沙可以短暂的让我们穿越时间回到过去,但是却没有足够的威力覆盖整个长安城;所以,就需要用到第二件法宝——七星宝盒了。