搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

[完结剧集] 【继承人】第二关 筹集第一桶金

关闭 [复制链接]
220# 金萱

【临渊阁】

笑道:是我開的頭,怎麼能怪堂妹呢。說實話,山莊裡新來的,包括我在內,除了個別人和幾個不會武功的之外,其他幾個功力都差不多,本來麼,為兄厚著臉皮自稱一聲高手也是馬馬虎虎的,可惜昨個兒見識了三堂妹的本事,這麼兩相一比較,唉,真是一個能打的都沒有啊。
219# 天道

【百花园】

依旧在天道新落之子旁边点下一子,道:“师兄这话,说的太玄了,莼儿听不大懂,我只知脚踏实地,一步一步地走,便能到达目的。”
222# 金莼

“我的话中意思,师妹狠清楚,执迷于自己的人,总有一天会落入黑暗之中。而向着一个目标走下去,终有一天会迷路。”提起白子落在金莼所下的两枚黑子之间
221# 金何在

【临渊阁】

叹气道:“三妹武功高强我是知道的,但她性子火爆,堂兄怕也领教了一二。我所求之事并不能让她知晓,大哥已经死于比武决斗,若是三妹也出事,我万死也难辞其咎。所以只能托了堂兄在庄中寻找武艺高强之人。”
224# 金萱

【临渊阁】

心中一動,問道:當日堂妹讓我幫忙時曾說,与其让大伯替你挑選,不如你自己挑一個,還一定要選武功高強的。當時我就有些好奇,但你暗示我那時非是探究的好時機,如今此地僅有四耳,二堂妹,你這麼急著想找一個武功高強的人,到底是為了什麼呢,能否如實告知?
223# 天道

【百花园】

“执迷?”闻言不禁笑出声:“天道师兄如今说话越发玄之又玄众妙之门了,师兄今天来百花园,是专程陪莼儿下棋聊天的么?”
226# 金莼

【百花园】
听金莼这样问,也没直接回答,而是站起来打量了一圈这百花园,然后说:“都说花能使所有女性都绽放出光芒来。看来这话也不全对,花还能使女性聪慧过人,一语中的。我来这的目的怕师妹就是没猜十足也总有七八分想到了吧,所以我也不再拐弯,师父所布下的任务,师妹可否资助一二。”
227# 天道

心想,几天没见,师兄这小嘴变甜了呢,莫非遇到命中注定的女子了(呵呵呵)

点点头道:“聪慧不敢当,师兄的来意,我的确猜出几分。跟师兄我便不绕圈子了,能从我这里借到钱的人,要么是爱花之人,要么是能够给我带来收益回报的人,师兄说说,你属于哪类?”

228# 金莼

【百花园】

(所以就说头疼啊……师妹还是这老样子)
坦然道:“两者皆不是,纯粹白拿钱。只是……若师妹这爱花之人没什么特别限制的话,我勉强也算半个吧”
【临渊阁】

“不瞒堂兄,金萱曾经与银票帮公子白两情相悦,可他不顾我的劝阻,执意和大哥比武,比武之事本是点到即止,可为何他狠心绝情将我大哥斩杀于剑下。我与他,此生已再无可能。他既让我伤心绝望,我也不能让他好过。所以,我便托了四堂兄替我在庄中继承者中挑选武功高强者,我愿意下嫁,条件便是替我大哥报仇,杀了公子白。”金萱说话间已不知何时将案上的青瓷茶盏紧紧攥在手中,仿佛在寻找力量将最后几句话艰难的送出口。
230# 金萱

【临渊阁】

聽完了金萱一番話,又發覺了金萱手上的一些小動作,臉上的神情也變得有些古怪,片刻后才緩緩問道:堂妹,你是真的想殺公子白么?
【临渊阁】

听了金何在的话,努力将情绪平静下来:“是,我要他死,我要他为我大哥偿命。”
229# 天道

【百花园】

为何算是半个?
232# 金萱

【临渊阁】

唉......
堂妹,你可知道公子白為何不聽你的勸,非要和你大哥比試?
233# 金莼

“我并不喜欢花,但比起人,却更重视花,因为我妹妹喜欢。我家人喜欢的东西,我便会尽力去保护。我不爱花,但却会护花,所以只能算半个。”说完便看着花圃
【临渊阁】

“具体原因,金萱并不知情……我也曾劝过大哥……大哥同样不听劝告,执意前往……”
235# 天道

听了天道的话,怔了好一会儿没出声,同样望着那小小的花圃,不知名的小小野菊,在那里静默绽放。

叹了口气,站起来吩咐侍女去取了五十两银子来,单手托着走到小花圃边,对天道说道:“师兄,我手里有五十两银子,手下是一枝小花,如果我手掌一翻,银子会砸断花茎,这花儿也就死了,可如果我一直托在掌心,银子就永远在我手里,你也拿不去,师兄你说,我要怎么做呢。”
237# 金莼

深呼吸一口气,走到金莼面前,看着她手上的银子狠久最后用力一掌将她的手拍开:“抱歉,冒犯了,今天当我没来过。”说完便走到棋盘边,拿起刚刚下在天元的那枚白子自言自语:“果然不该走天元。”
【练武场】

身不由己被金茵扯着一路狂奔,还真是半点奈何她不得,苦笑连连,只得全力施展轻功跟着金茵跑去。直到养宜园门口,这才停了下来,整了整衣衫。

【养宜园门口】

知道老夫人不喜打扰,低声对金茵说了两句,请她去找侍女通报。

236# 金萱

【临渊阁】

你大哥也不聽你的勸?
沉思了一會兒,對金萱道:二堂妹,如你所言,比武一般都是點到為止,尤其公子白和你的關係非比尋常,不會不明白殺了你大哥的後果,可是為何還是發生此等悲劇,著實令人不解,其中是否別有隱情,現在不得而知,我會盡力去替你查明此事的真相,到那個時候,你再答覆我之前那個問題吧。
呵欠,時候也不早了,為兄我呢,就先告辭了。
轉身便往門外走去,同時說道:“放手吧,不然就算能握碎茶盏,手也會受傷的。”