搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《杀人庄》 第一日

关闭 [复制链接]
212# 白柏

“年纪大的人总是有很多故事,抗日战争,三年解放,援朝作战,文化大革命等等等我都没经历过,你想听哪段?其实,这些都不重要,如果可以,我倒是想用我的经历交换你过去的故事。”

结尾这句话有深度,为自己鼓个掌~
220# 业余和尚

夫人身为主人,为何反倒不知离庄之路?

唯一?这庄里的历代人都不曾出去过么?

姬夫人对何熙袅道:“入庄只是因缘际会。所以也算不得真正的主人。”

姬夫人对商景道:“不错。所以我希望俞先生能高抬贵手,至少,将我的两个女儿送出庄外。我的女儿们年纪尚轻,实不该在此山庄终老。”

216# 姬灵燕

摘下了蒙在眼睛上的黑布,看到姬灵燕的相貌时先是愣了一下,接着大笑起来:“哈哈哈哈哈,在下只是个装神弄鬼的江湖骗子,若刚才无礼之词吓到了小姐,还请谅解。以小姐的姿色,爱慕者能早已排到山脚之下了”
224# 业余和尚

那请问夫人入主之前,又是何人因缘际会于此。
唔……夫人的意思,可是怀疑我们这些人当中,有那位姓俞的先生?不知这位俞先生是否精于易容之术?有关这位俞先生的信息,希望夫人能将所知相告。

姬夫人对何熙袅道:“过去的事太过久远,并不重要。如今我只希望找到俞独鹤先生,送我的两位女儿离庄。”

姬夫人对吴云道:“俞先生行踪一向神秘,我对他不算了解,只就我所知,他并不精于此道。只是如今算起来,他失踪已两年之久,而两年的时间,足够一个人了解和学习到一些东西。”
只有名字是找不着人的 还请夫人详述俞独鹤此人的容貌与特征
228# 业余和尚

若有需要之处,直言无妨。

221# 毕德宝

闻言倒是一愣,盯着他暗想这些事还用你来说,果真是可爱得让老娘想在那肥嘟嘟的脸上捏一把,不愧是老娘看上的男人,轻声一笑:“先生为什么想知道我的故事?”
225# 箫丑

见眼前算命的师父摘下眼睛上的黑布,歪着头看了好久,复又拍手笑道:“原来大哥哥你是看得见的,那看相一定比那些看不见的人更准。我的爱慕者会排到山脚下去吗,那今天来的这么多人都是我的爱慕者吗?大哥哥你也是吗?”

姬夫人对苏牧道:“俞先生大约而立之年。身材中等,皮肤白皙,容貌清秀。俞先生为人深沉,常给人一种冷淡和难以接近的感觉。”

姬夫人对何熙袅道:“我的愿望方才已说过,只是不知如何实现。在这里约诸位客人会面,也是希望俞先生听到我的恳求,怜我母女命苦,为我两位女儿留一条生路。”
俞独鹤与贵庄又是什么关系呢?
这人的名字似乎在哪里听过,用力回想却想不起来,只好问道:“夫人,您说俞公子……呃……俞先生会随我们一同入庄,既然您认得他,为什么不亲自找他?”
姬夫人对商景道:“他是引路人,也是唯一的知路人。”

姬夫人对周含道:“从‘表面上’看,你们都不是。我只是推测,他‘混’在你们当中,否则你们又怎能入庄呢?”
233# 业余和尚

若他不愿,又当如何。
夫人,你有‘信仰’吗?
236# 业余和尚

在我们当中?环顾四周,都是陌生的面孔,一股恐惧油然而生,“您是说,我们之所以出现在此地,多半与他有关,或者……这一切都是他操控的?”

姬夫人对何熙袅道:“所以我只能‘恳求’。而且,就算他不愿,我至少也要问问他不愿的原因。”

姬夫人对商景道:“公子何出此言?”

姬夫人对周含道:“也许是,也许不是。对于我不清楚的事,当然无法给你回答。”