搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

【幻夜2】长安宵禁七日谈

听完秦怀玉的叙述,寄锋秀手中羽扇轻摇,缓缓说道:“哈,真是越来越趣味了。不知秦兄有何想法,若有需要,我自不会推辞。不过,有人曾对我说,秦兄胸无点“墨”,真是大谬啊。”
灵力1,侠义值3,状态:阴影附身,获得火焰加持,剧情参与度+1
身份:功夫普通的民间侠女
熟悉度:林初1,李祐2,杏花君1
好感度:辛夷4

【齐王府】

等到天黑都不见齐王回府,正沮丧地准备回房自己想办法,恰巧遇到杏花君迎面走来。

手中攥着字条,寻思着该不该告诉他呢?告诉他又能怎样呢,多一个人烦恼罢了……

于是强装笑容:“我,我没事,对了,杏花兄去了哪里?有什么收获吗?又或者,我们去找辛夷聊聊天吧,她爹爹刚去世,又在王府人生地不熟的,一定比我更闷了。”
“我去了林家铺子,一方面想看看薛镖头的情况怎样了,一方面想着找林姑娘问问能不能收下辛夷。薛镖头已经回去,目前的情况应该还好。不过没找到林姑娘。哎……你今天看起来怎么怪怪的?”
薛镖头?(眼睛里闪出光亮)
他,他真的还好吗,你没见到他,又是怎么判断出的啊?

说来也奇怪,我刚才收到一张字条……

(将字条分享给杏花君)

那人约我去林家药铺,不知道是否和薛镖头……我哥有关……我想,我还是该赴约吧……
“给你纸条的人行动鬼祟绝非善类,姑娘还是别去了吧。若薛姑娘担心薛镖头的安危,不若我陪你先回去看看,如何?”

245# 孤鸿寄语花知晓

哎,不瞒你说,我这次千里迢迢从家乡来到长安,就是为了寻找我的哥哥,现在好不容易有了薛镖头的信息,偏偏去晚了一步,我赶到林家药铺的时候,他已经离开了,奇怪的是,听药铺伙计说,临走时付了很多的钱来买贵重药材……药铺的伙计也不知道他在哪家镖局,然后我去镖局找人的时候就被人盯上,幸亏我会点功夫,好不容易才逃脱了……

所以,我想薛镖头很有可能被一个势力很大的人带走了,我到哪里去找他呢?
现在好不容易有一点点消息……
齐王好心收留我,并且保证会帮我找到我哥,他,他真是我家的贵人呢。
或者,这件事,我还是等齐王回来,问问他的意思吧,谢谢你啦,杏花兄,你放心,我不会贸然前去的。

人缘指数6,迷路指数0,对美丽异性的让步指数1
“缘起”机会*1
宋成玉熟悉度+1

【云府】

李祐心底有個聲音,告訴他不要繼續追究前世之事,因此他沒有追問,而是向安碧城請教道:如今與幽冥書有關的四個人,現在都在齊王府內,其中還有讓安先生感興趣的辛夷姑娘,安先生是否準備回去與這幾個人見上一面?或者安先生另有他事?

安碧城微微一笑:还有一面镜子要去取来,只是镜子的主人却未必如云姑娘这般好说话了,不过,也不是没有可能。啊,至于辛夷姑娘,听闻后日是王爷的诞辰,不便打扰,那么碧城便明天过府拜访。瑟瑟秋风又起,可惜啊。
B有,是……

……是谁啊?
原来这个云公子真的就是那个云公子,居然让本大小姐误打误撞见到了!
还好还好,虽然长得跟普通人不太一样,但还算看得过去。
性格么……不太清楚,但看起来应该不是游手好闲不务正业之辈,也不像循规蹈矩顽固不化之流。貌似还不会武功,这点很重要,万一闹矛盾打起来,二人能势均力敌不至于呈现一边倒的无趣态势。
得嘞,好像也没啥不好的……
“你走开啦!”抬手挥掉脑中莫名浮现的面孔,会周公去也。
人缘指数6,迷路指数0,对美丽异性的让步指数1
“缘起”机会*1
宋成玉熟悉度+1

【云府】

李祐微微頷首:那本王恭候先生明日來訪,幻世鏡那裏若需要本王相助,還請先生不吝開口。

第五天·昼·部分人剧情
李恪:
明日便是齐王的生辰,你的属下来报:殿下,属下打探到今年不知为何太子与魏王均备了稀罕的寿礼给齐王殿下,而且很有可能会亲自去拜寿,咱们府上,额,还送原来缠丝牛角弓吗?
你自知道,太子与魏王是长孙皇后嫡出,而齐王出身远远不如,两人素日里也并不怎么重视这个弟弟,近日突然送重礼?你回答:
A齐王喜骑射,照就送 B换成和他们差不多的 C自拟

阳易寄居林子修府上几日,也算熟悉了,这天起床,却发觉一样。屋子里一点声音也没有,每天都会与你一同用早餐的林子修不见了踪影,桌子上也没有发现早餐,只放着你的玉坠。你拿起玉坠戴上:
A找找房子里看看 B不要多事,还是出去吧

【宋府】
今天是宋家的大日子,宋大人特特请了假,一早在客厅坐着,宋成玉也一大早被母亲拉起来,穿上精致的裙装,仔细梳妆打扮,那上妆的丫鬟几乎要把你的脸涂成猴屁股才罢。
刚刚装扮好,就有小丫鬟跑进来喊道:来了来了,已经进了大门了!
宋夫人连忙拽着女儿到客厅的雀屏之后,然后自己端坐在丈夫身旁。
云家的公子,果然气度不凡,衣着不算华丽,却件件高雅得体,举手投足都带着世代贵族才能养出来的贵族之气。夫妻俩见了这幅情状,不禁点头满意。
云何存与宋家二老寒暄对答几句,忽听得嘭的一声,那雀屏倒在了地上。
原来宋成玉与两个丫鬟一起在屏风后听了几句,却见不到人,两个丫鬟好奇,便你争我抢地抢占有利地形去看看新姑爷长什么样,两人互不相让挤将起来,宋成玉看不过去,也边劝边抢起来,就这么着,悲剧了……
云何存与宋成玉愕然相对:
云何存:
A宋……兄弟?B(就装作没看到吧,省的对方尴尬)C化解尴尬(自拟)
宋成玉:
A拔腿就跑 B化解尴尬(自拟)

【林家药铺】
林初难得解除了禁足,来到药铺帮忙。这天生意却很好,一大早就有个老仆人模样的人请了师兄去乡下大宅里出诊,然后另外一位坐堂大夫也被请去了,下午又来了个穿着豪富的客人买走了药铺的所有药材,这下便可以早早关门了。
只是林初快走到家,才发现自己的香囊忘在了药铺里。
A回去拿 B算了,明天再说

【孟尝居】
秦怀玉与寄锋秀一起去找胡姬丽莲攀谈,西域女子十分热情开朗,很快就与二人聊到一处。二人打听到丽莲原是玉京春老板娘丽姬从波斯买回来的女奴,似乎是某个没落的战败王国的后裔,丽姬亲自教导她读书、歌舞、调香、算账,并不让她像其他人一样招待客人或表演歌舞,只是几个月前丽姬失踪了,她才出来撑住玉京春的生意。现在一场大火,玉京春和她们积攒的财产都被烧掉了,她们这些胡姬都无家可归,丽雅和丽娜都嫁给了京城里平日相熟的胡商,只剩下她没有地方去,在孟尝居找了份工作。

秦寄二人听了:
A不禁唏嘘,给点钱 B把人带回家 C自拟

其他人剧情请等待夜场
灵力1仁心2
身份:小商人家的女儿
状态:阴影消散
薛红线熟悉度1
贾瑛好感度+1

A回去拿
+2灵力的萌新怀玉(小忽雷+1)
安碧城好感+1,李祐熟悉度+1
事件介入兴趣+2
(秦怀玉上古神力初级觉醒,获得技能—幻术无视)
C决定带她去找安碧城看看能不能安置一下
B(就装作没看到吧,省的对方尴尬)

屏风倒地的一瞬间,宋成玉迅速伸手折腰试图扑救,然而无力回天……
尴尬地抬眼观察,妄想仨人专注聊天并没有发现自己,不料对上的却是云何存惊愕的双眼……
咦?他好像又没看见的样子,一定是我眼花了。
啊,真是老天保佑!
直起身子默默指挥丫鬟将屏风扶起,依旧躲在后面,当作什么都没有发生过。
谋略1,你在本剧中的身份是将门公子。
事件介入兴趣+2
安碧城好感+2
李祐熟悉度+1
剧情参与度+1
火焰加持
C:询问胡姬自身可有什么打算,若有什么需要,愿意相助一二
A找找房子里看看
“林兄?肿么一个人都没有?”

第五天·午
李恪还是上一个问题。

【宋府】
小小的插曲并没有改变两家的决定,这是一次和谐的相亲,一次成功的相亲,一次胜利的相亲,两家人紧紧围绕促成婚事这一中心任务开始了紧锣密鼓的准备。

云何存走后,宋夫人来到女儿房间又教训了半天,之后嘱咐道:别再出去乱跑了,好好在家绣嫁衣吧。说完命丫鬟送上来绣架、大中小号绣绷、上百种颜色的绣线、刺猬一样的针插……你的女红大业在等着你
A准备好止血药认命开工吧,好在嫁衣是红的 B溜出去,顺便买一套回来 C自拟

【云府】
云何存回到云府,叔父云琪面露微笑地等着你:刚刚听宋大人府上传信,要咱们定下婚期,我已经派人向本家送信商议了。总算不负你父亲之托啊。你的亲事,自然是本家的人过来准备,不过,我们兄妹也略备了些薄礼。
说着,让人捧上一大一小两个锦盒,小盒子里是云琪送的一匣子明珠,大的里面是一张古琴。云琪道:这是舍妹专门让人寻来的古琴冰弦,望贤侄夫妇琴瑟和鸣。
云何存得到“冰弦”
然而你并不通音律,这把古琴:
A放入聘礼中吧,或许宋家姑娘会弹 B先收起来 C自拟

【齐王府】
将近黄昏了,薛红线与孤鸿决定是否去赴约。

【齐王书房】
午后,李祐正自看书,忽然有人敲门。原来是那个孤女辛夷。原来她是来向你辞行的。
辛夷:殿下,我非常感谢你收留了我,但是,我不想再给你们添麻烦。这些天我总有不详的预感,我,还是离开比较好。
李祐:
A答应她 B挽留她

【水精阁】
秦怀玉与寄锋秀带着丽莲来到水精阁,三人进入大厅的时候,房间里传来乌德琴的声音,安碧城正盘膝坐在厚重的波斯地毯上轻轻拨弦。瞬间,轻微的铃声从丽莲身上发出,清脆而悠扬,时缓时急,好似波斯的舞者正在起舞一般。
安碧城抬起眼睛,轻轻叹息道:辛苦你了,度过重重地沙海与山峦,远离家乡来到这里,丽姬离开后,你是真的很寂寞吧?或许,你是真的很想好好跳一支舞,那么,就容我这个不算专业的乐师,来为你弹一曲家乡的歌吧。
异域风情的乐声绵绵传来,丽莲突然变得不一样了,从流落他乡的少女变成了专业的舞者,旋转摇曳着,身上亮晶晶的配饰在七宝树灯光芒的照耀下,愈发耀眼。随着她的舞动,仿佛有大漠的黄沙从窗外涌进来,迷住了秦寄两人的眼睛。等到风沙过去,乐声止息,两人睁开眼睛,哪里还有丽莲的影子,只有一串坠着蓝宝石和黄金铃铛的手链静静放在波斯地毯上。细看之下,金铃铛上面有纤细繁复的莲花纹。
安碧城托起手链:这是最好的波斯舞者才能佩戴的呢,想来也带着主人的气息吧 。这是,你们谁掉的?

请二人自行分配认领,或留给安碧城。

【林子修府】
阳易走入后堂,然而,与你酒醉那次的记忆大相径庭,没有什么精致的房舍与美丽的花园,过了那扇门,只有一间简单的房间,林子修此时正躺在床上,好似睡着了一般。

请自行反应。
齐王府

告诉杏花君自己还是想赴约,毕竟是能找到哥哥的线索。
然后去找齐王,说自己要出去一趟。
【齐王书房】

B挽留她