搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天外草

【金庸江湖·初始暨日常指令帖】方拾舟篇

一番修习后,感叹道:孩儿之前所学的武功威力有余,却攻势不足,之后所学武当功夫则是后发制人的本领,如今学会了爹的六合拳,方是踏入了能进能退之门槛。

评分

241# 方拾舟

巴天石笑道:“你能识得这拳法的妙处,也不枉为父教你这一场。”
242# 天外草

微笑道:六合拳虽然厉害,但孩儿却知道,爹最拿手也最令人称道的,乃是一身飞鸟难及的轻身功夫。
巴天石一闻此言,已明其意:“华山地势险峻,难保岳掌门不会借此生出什么考较的关卡,也罢,为父就传你一套身法。”

方拾舟可选择是否花费1行动点及400经验学习【八步赶蝉】
多谢爹
学习八步赶馋

评分

方拾舟习得【八步赶蝉】,经验-400,修为+500.行动点-1,现余5
果然身法灵便了许多,突然想起一事,顿时有些愧疚道:爹,您在万劫谷中毒受伤,虽然救治及时,终是身体受损,又是多日劳累,如今还要随王爷北上,也该多多休息一番才是。
247# 方拾舟

巴天石微笑道:“为父自有分寸。你去华山,路途难行,也要自己一路当心。”

那孩儿不打搅爹休息了。
离开司空府,前往镇南王府,至段正淳处。
249# 方拾舟

王府侍卫引方拾舟入内,段正淳见方拾舟到来,颔首道:“拾舟来了,坐。”吩咐左右端上茶来,段正淳饮了一口,道:“你与巴兄弟父子难得相会,又分别在即,还是应当多陪陪你父亲。王府近日并无甚紧急要务,本王许你不必日日前来。”
多谢王爷体谅,似乎想开口说些什么,却欲言又止。
段正淳瞧出方拾舟有话想说:“拾舟有什么话,不妨直说。”
将少年英雄会的事转述了一番,然后说道:父亲对孩儿的期望颇高,但拾舟自认武艺未必能脱颖而出,不知王爷能否予以指点?
【请教】段正淳
段正淳哈哈一笑:“拾舟你受邀参与少年英雄会,这是好事。你爹爹定也教了你不少,再加上你在武当习学了这段日子,内力应当已有一定修为……唔,本王便传你一招一指禅。”

方拾舟可选择是否花费1点行动力与360经验学习【一指禅】
多谢王爷
学习一指禅

评分

方拾舟习得【一指禅】,经验-360,修为+400,超过7500,HP+5,攻击+1.行动点-1,现余4
前往毒龙洞!
257# 方拾舟

方拾舟来到毒龙洞,门前有几个苗人守卫,见他到来,喝道:“站住!什么人!”
劳驾几位通报一下,大理方拾舟,拜见毒龙洞曹洞主
末了又加了一句:只要和他说,是加餐的人到了便是。
259# 方拾舟

守门的苗人狐疑地看了方拾舟一眼,片刻,方拾舟只觉一道金色旋风刮过,面前已多了一个人影,歪着头上下打量了自己半天,终于认了出来:“果然是你!今天又换了一身衣服!”正是曹长功。

方拾舟前往毒龙洞,行动点-1,现余3.