搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tang23

【金庸江湖·西湖風月·臨安御街】

关闭 [复制链接]
【銀鉤賭坊】
荷官宣布:點花大會最新的進展,綠綺姑娘獲得金花7朵,念奴嬌姑娘獲得金花5朵,霍小玉获得金花3朵。銀鉤賭坊調整賠率如下:
绿绮1:1.5 念奴娇1:2 霍小玉1:5
回春堂

见萧公子好转,喜不自胜,向抬他来此又帮他付钱的公子拜道:公子侠义为怀,请受小玉一拜。
尚不知公子高姓大名?

【锦华居】
或许是白日里看的雷峰夕照过于耀眼,以至于梦里,都是一片铺天盖地的红色。

软软的沙滩上,两个少年光着脚丫,浑身湿淋淋的晒着太阳。
小珑晃着手中的贝壳:我赢了,又是我先找到的。
白衣少年点点头:好,我输了,明天就把那串珊瑚手珠给你。
落日时分,海天交际处红的耀眼。

然后,是七叔跑了来:小姐,大人让我带你回去。郑公子也一起回去吧。
虽然哥哥时常会邀请苍颢吃饭,但是不知为什么,小珑不喜欢七叔那天看着苍颢的神情,隐隐的,有种莫名的恐慌在心里,也许是小孩子的直觉吧。于是拉着七叔的袖子不让他去牵苍颢的手:苍颢,你记得回去拿手珠啊,明天给我带来,我赢了就是我的了。
白衣少年点头,然后挥手作别,在落日余晖里,越来越远的身影,便是这些年来对那人最后的印象了。

疑惑的看着眼前的战舰:七叔,我们不回家么?来船坞做什么?
那艘船,明明自己几次想要偷偷上去玩,哥哥都不许的。
然而七叔只是抱了自己上去。

哥哥站在甲板上,小珑一直很奇怪,那时候哥哥说的许多话自己还听不懂,但是却偏偏都记下来了。
他对着将士们说:国姓爷已经定了施琅的叛国之罪,有人要斩了施琅的首级去领赏的,尽管来。
哥哥说完,把一柄明晃晃的钢刀扔在了甲板上,明亮的金属映着夕阳,红亮得刺眼。
小珑很怕,怕那些人真的拿起刀杀了哥哥,挣扎着要跑去帮哥哥,然而七叔紧紧抱着自己,任由自己怎么踢打都不放手。
很静,有一瞬间就只听到小珑的哭闹,然后,忽然如雷霆震天响,小珑听到齐刷刷的回答声:誓死追随将军!
那声音太响了,镇得小珑都不敢哭了。
只见哥哥扫视了眼前的将士们,然后喊道:好,那我们就一起,投大清!将士们,我施琅,一心为国,不敢有怠,然而国姓爷听信谗言,定我死罪,杀我父兄,此仇不共戴天!

哥哥,说什么?爹爹和二哥,怎么了?
小珑只觉得眼前一黑。

跟着便是,醒过来?

阳光透进窗子,照在白色的纱帐上,原来依旧是西湖一梦……

五日快訊:
1.本日晚間,大儒顧炎武於小瀛洲邀賞三潭印月美景。
2.本日午間風月樓霍小玉約各路才子佳人遥泛舟曲院亭,赏风荷。
3.因石捕頭與楊牢子因公殉職,臨安府衙場景關閉。
4.花和尚被殺,屍體下落...請洽詢錦華居張胤悫同鞋= =
5.孤山馬員外死亡,獨子馬大挺抱傷登場。
6.現有范大人、韋白、趙公子、馬大挺、道人、鄭乞丐、歐陽老爺、衛千宵、蘇羽凝、聶柏衍、李西華、耶律齊、范天迢、张胤悫、鄭蒼顥和叶心远等一十六人參與江湖殺。
正午时分,靠近临安御街錦華居的二楼突然一声巨响。几扇窗户同时碎裂。一个面目扭曲的和尚横着从二楼飞了出来,然后直挺挺的砸在大街之上。

此时正是正午人流攒动之时。众人见楼上跌落了一个和尚,纷纷过来围观。只见那和尚面目扭曲,似乎见到了极大的恐怖,脸色青紫,七窍流血。显然已经死去多时。

抬头向二楼望去,那二楼的几扇窗子已经不知道碎到了何处。巨大的缺口处,张胤悫一脸倨傲之色,负手而立。腰间的环佩被风吹得时不时发出几声清脆的响声,阳光洒下,给张胤悫的脸上镀上了一片金色,显得圣洁非常。

张胤悫望着楼下花和尚的尸体,长叹了一声,轻轻念道:

瓦砾明珠一例抛,
何曾石尉重娇娆。
都缘顽福前生造,
更有同归慰寂寥

临安府学风盛行,即便是街边做买卖的摊贩,也略通文墨,当即有人听出是曹雪芹曹大家所作《红楼梦》中林黛玉的诗词。所说的是绿珠坠楼一事。

此时花和尚同那绿珠一样也从楼上坠下损命,也勉强算是“更有同归慰寂寥”了

只不过绿珠是一个美貌女子,此时坠楼的确是一个凶恶的和尚。说二人同归慰寂寥,显得有些不伦不类。

又听张胤悫大声道:“近日花和尚拘捕杀人想必各位是有耳闻的了,在下乃外国修道人士,本不欲多惹是非。不想这恶僧趁我失了内丹,功力大减之时,于昨夜晚间迷药暗算在前,利刃偷袭于后。可他想不到的是在下虽然功力尽失,但幼时的武术根基还在,我发誓绝对不能让这恶僧再逍遥法外,即便拼了一条性命也要留下他的性命,还临安府百姓们一个安稳与公道。于是我披衣而战,与这恶僧大战了九百二十三个回合,如今终于将这恶僧毙于掌下”

楼下的众人见张胤悫神采飞扬,不由纷纷叫起好来,有人大声道:“张公子,你用的什么武功把这和尚打死的啊”

张胤悫努了怒嘴,却微笑不答。

一阵清风拂过,花和尚胸前衣衫纷纷碎裂,随风飞散。

一个暗红色的掌印印在了花和尚的左胸之上,在暗红色掌印的正中,还有黑笔写的三个大字“摧心掌”

众人惊呼:“摧心掌!!摧心掌!!!黑风双煞的摧心掌重现江湖!!!~!~”
【回春堂】
“老板,来一副青龙散。”

评分

【回春堂】
聶柏衍獲得青龍散一。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 9999 才可浏览,您当前积分为 0
【银钩赌坊】
銀鉤賭坊之內喧鬧繁華依舊,忽然范大人穿門踏戶而來,來到鄭乞丐面前:乞丐兒,你的事情發了,跟本官走一趟吧!

范大人發起PK,二十分鐘內玩家可參與。
站队:帮乞丐PK范大人。
249# tang23

“呦呵,在下若是没看错的话,这位应该是【满清使节的侍卫官】范大人么?我记得范大人在我大宋朝廷之中并无职位吧?那有什么权利,在我大宋都城临安拿人呢?莫不是范大人到了临安,看见我南朝风物,神往不已,决定弃清投宋了?但是那也要换了我【汉人】衣冠,拿了本朝的印信,才好在这闹市之中发官威不是么?”
范大人怒視衛千宵:無恥叛徒!

范大人冷笑聶柏衍:想打抱不平,就別靠嘴皮子。

252# tang23

道人:無量天尊,范大人既然這麼有興致,貧道就陪你過上兩招又如何,且看看大人拳腳上的口才,是否依然了得。

(加入鄭乞丐隊列,PK范大人)

252# tang23

“非也,非也,难道满清那边就没听过——在其位谋其职谋其职尽其责阁下这是不在其位而谋其职乃是师出无名名不正则言不顺这言不顺嘛……怕是要出师不利的呦!憋死我了容我缓口气儿”
【银钩赌坊】
范大人戰力:3
鄭乞丐戰力:3
道人與衛千宵加入鄭乞丐陣營。

鄭乞丐獲勝,玩家請決定如何處理范大人。

鄭乞丐:各位少俠莫傷了他性命~~
【银钩赌坊】
??
道人:范大人的功夫貧道也領教過了,至於如何處置他,就請幾位自行決定吧,貧道先走一步了。
【離開】
【银钩赌坊】
“郑长老,何不先搜搜他的身?再问问他为何前来找你动手,然后再决定如何处理他。”
【银钩赌坊】
鄭乞丐喘氣,對衛千宵道:滿清來使,不能死在宋土。若是挑起兩國大戰,那丐幫就是罪人。

鄭乞丐聽了聶柏衍之言,面有難色:這個...這會不會太過無禮,壞了兩國邦交?

259# tang23

【银钩赌坊】
“嘿嘿,郑乞丐,这里是什么地方?”指着身后【银钩赌坊】的硕大牌匾挤眉弄眼的对郑长老说道。“这位范先生来这里找你赌钱,现在赌输了,没钱还赌债,自然要搜他的身拿东西来抵债啊!你在这赌坊混了这么久,不会连这点道理都没听过吧?赌场无父子啊!赌桌上的买卖,碍着两国帮交什么事儿了!”