搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【天衍·初章·攻守之间】——【合】——【秘境探幽】

关闭 [复制链接]
沈陌夕:看样子这魔物是要对师尊夺舍,只是师尊道心坚定,因此魔物还未成功,为救师尊,也必须打败此魔,沈某自当全力以赴。

沈陌夕参战。
(沧岚.....)
执笛上前,木叶精气全力运转,护在三名女修面前。
对奚仲   不可,虽说水生木,可是你修为不足,根本扛不住它的攻击,保护大家的任务就交给我,这里就我一个土修,土克水,我就不信它还能逆天(虽然它确实能逆天。。)

“想吃我?凭本事吧~妹妹的屈辱,就让我替她讨回!”

为上阵的各位木灵根土灵根治疗
使出落日熔金挡在沧岚前面,转而对被拿住的柳如风喝道:“我说柳大少爷,现在也别再指望着你爹会来救你或是那个丑八怪大蛇会饶了你,你现在有两个选择,要么跟我们一起拼一把,要么我把你先扔过去喂蛇。”
(水系是个神奇的职业啊,上可杀敌,下可自保,间中还可以自给自足,多美好。。。咳咳咳,为了不被当水,于是我发指令了。。。)

上阵沈陌夕古井无波。。。剩下的人,金的全用疾光剑影。。。。火的全用野火燎原。。。。水的全用上善若水。。。木的全用杨枝玉露。。。。土的用飞沙走石。。。。以上。。。谁有异议。。。
“不要过来!不要过来!”
玄檀的瞪视无疑为压倒老鼠的最后一根稻草,绷紧的神经终于承受不住压力导致几近崩溃,大哭之下,也不管是否有用,疾光剑影不要命的往玄檀脸上招呼过去。
玄壇
生命3200
普攻1000
丹田灵力100
法术
攻击 天河倒挂 600
防御 冰封千里 1500
好雨知时 900

======

沈陌夕
生命:1200
物攻:500
法術:高山流水 心如止水 上善若水 雪月飛花 古井無波 善法甘霖

第一回合。沈陌夕上阵,玄檀先攻。

沈陌夕生命=1200+350(古井无波)-1000(玄檀普攻)+150(柳梦璃上善若水)+300(奚仲杨枝玉露)+150(沧岚上善若水)+300(幻音子杨枝玉露)+150(褚琇上善若水)=1200(不超过上限)

玩家反击:

玄檀生命=3200+1500(天河倒挂)-200(始飞沙走石)-100(土克水)-500(光朐疾光剑影)+100(金生水)-350(琅琊野火燎原)-500(初云疾光剑影)+100(金生水)-500(叶飘零疾光剑影)+100(金生水)-350(绯焱野火燎原)-500(沈陌夕普攻)=2000
继续上回合指令………………(貌似没啥好变的,水系没有强力攻击魔攻)
第二回合。沈陌夕上阵,玄檀先攻。

沈陌夕生命=1200+350(古井无波)-1000(玄檀普攻)+150(柳梦璃上善若水)+300(奚仲杨枝玉露)+150(沧岚上善若水)+300(幻音子杨枝玉露)+150(褚琇上善若水)=1200(不超过上限)

玩家反击:

玄檀生命=3200+1500(天河倒挂)-200(始飞沙走石)-100(土克水)-500(光朐疾光剑影)+100(金生水)-350(琅琊野火燎原)-500(初云疾光剑影)+100(金生水)-500(叶飘零疾光剑影)+100(金生水)-350(绯焱野火燎原)-500(沈陌夕普攻)=800

第三回合如上。玄檀被击杀。

(这就是传说中的蚁多咬死象啊)
见玄檀最终倒在自己的面前,多年来的心结终于解开,送了一口气,啪的一声跌坐在地上笑着对玄檀说

看吧,我就说你今天死期到了,上古魔兽又如何,今天你还能逃得过么?当年我眼睁睁的看着你伤害同伴,毁了学院,今日我可以睁大双眼看着你如何死去咯,玄檀果然下地狱的还是你,哈,哈哈,咳咳咳。。。
……………………………………

(上古魔物果然不同寻常,幸亏是以多击少,还有沈陌夕这个根基深厚的高手坐镇,否则还真难对付。)
玄檀被击杀后,巨大的蛇身慢慢的缩小,渐渐的,变成了一个慈眉善目的老者模样。

沈陌夕上前道:师尊?

老者缓缓睁开眼睛:陌夕……你来了……为师终于……等到……你来……

随着若断若续的语声,掌教卫南掌心亮起水蓝色的光华,一个散发着灵气的小小玉牌出现在众人视线里。

沈陌夕道:师尊,你这是要做什么?

掌教卫南:为师被那魔物夺舍,魔气已经侵蚀了我的灵气。为师已是不行,这掌教印信我交给你,从此以后,你就是金岩宗的掌教,你要记得,带领金岩宗剩余弟子,封山闭关,潜心修炼,过个数百年,或许还能恢复宗门元气……

正此时,一个怨毒的声音在众人身后响起:卫南,掌教印信必须给我!

只见一道人影向卫南扑去,竟是柳季彦。
264# 月在花飞

(想浑水摸鱼,做梦....)
向琅瑘使了眼色,飞身上前挡在柳季彦和卫南之间。
看着玄檀的倒下,手指划过地下的血迹,清晰地划在自己的脸颊上直到唇角。浓烈的血腥味刺激着嗅觉,冷然看着倒下的玄檀。
莫名的强烈憎恨感与将之击杀的快意烧灼着每一根神经。
奇怪的释然感……
转过身,眼神有一瞬间的茫然,转瞬即逝。
(总有一天,我也会有更加强大的力量,足以令天地动容的,庇护夜魍吾族的力量。)

听见柳老头的声音,一瞬拉回了思绪,在接到幻音子示意的同时指尖紧扼住柳如风的咽喉。
冷冷道:“柳老头,你当真不顾你儿子生死么?”
柳季彦,你巨然还有脸进来,想混好处,做梦!!!

积土成山挡住柳季彦
卫南见是柳季彦前来抢夺掌教印信,立刻对沈陌夕道:快!陌夕勿再推却!
掌教印信的传承需要繁复的术法,这自然需要时间,卫南运起残存的灵气,撑起防御结界,将自己与沈陌夕裹在其中。
卫南对众人道:烦请各位阻挡柳季彦,金岩宗承各位的情了!

另一边,琅琊为炼气后期,柳如风为筑基中期,且见到爹爹,心里也没什么好怕的了,奋力挣脱,跑到柳季彦身边。

柳季彦对众人:你们助我得到掌教印信,我可以给你们灵石交换!
268# 月在花飞

“无耻,谁要帮你!”
268# 月在花飞

哼....
虚空凝字
“你比之玄檀如何。”
柳季彦:我自然比不上玄檀,不过他也要靠我手中的势力和资源才能成事。怎么,灵石觉得不够么?你们谁肯助我,金岩宗的灵宝随君任选一样,如何?!