搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

[完结剧集] 【继承人】第二关 筹集第一桶金

关闭 [复制链接]
238# 天道

【百花园】

一直牢牢将银子握在掌心,哪怕被用力拍开也没有松手,但,脸上因为天道的选择而露出会心的笑容。

“师兄。”走到天道面前,笑着说道:“我试出来了,你是真的爱花人。这银子,可以借给你。”说着手心一翻,将银子托着送到他面前:“可是我的手被你拍红了。”
241# 金莼

接过银子,看着金莼被拍红的手,心知这次好像做的太过了,本想为她敷药什么的,可想到千古风俗男女授受不亲,便打消念头,突然想到方才进入百花园时貌似见到一个身形衣着都与白子画相差无几的人,不对,那就是白子画本人,于是转头吩咐侍女到外面将躺尸的白子画请进来,然后又对金莼说:“这,刚才是我冲动冒犯了,不过,师兄为你请来了一位机智过人的客人,想必他能帮你处理这被拍红的手的……”

【养宜园】

本来依着自己的性子,来见奶奶何曾通报过,都是直接闯进去得了,慕友乾交待了两句才会意,想想直接带人进去确实也不妥,撇了撇嘴,还是走到门口招呼了两个侍女,想起方才慕友乾的交待,平静了一下呼吸把气儿喘匀了才道:“奶奶睡了没?要是还没睡就赶紧去给我通报,说我和慕师兄有事求见,关于给她老人家贺寿之事,快去快去!”

(引荐慕友乾见金老夫人)

侍女:是三小姐啊!快請進,老夫人剛剛正念著你呢!

【临渊阁】

“无论有什么隐情,我大哥的死也已是无法挽回的事实……若还劳烦四堂兄为金萱私事奔走,实在是有些过意不去。”
见金何在转身欲走,也不挽留,仍旧紧紧攥住杯子,轻轻说道:“多谢四堂兄提点……”

242# 天道

看来师兄是有事要去忙了,也罢,下次再请师兄过来下棋聊天吧。

听说白子画来了,不觉有些暖暖的高兴,目送天道离开后,对侍女道:“你去倒两杯莲心茶吧。”

对另一侍女:“去把人请进来吧。”
【养宜园】

金茵與慕友乾踏入養宜園中忽聞金刃破空之聲,只看老夫人手持龍頭柺杖舞得正急,只看一路回龍杖法舞到盡處,老夫人舌綻春雷:小茵來得正好,接我一杖緊那羅王棍!!!
【百花园】
见金莼已经开始张罗招呼白子画的事宜,自己也不多做打搅,于是便悄悄的,偷偷地,拿钱跑了……
(戏外:目送神马的也不必了,反正你都巴不得我快点死一边去)
【养宜园】

只见一拐当头而来,心说您可真心疼孙女,好在早习惯了奶奶这种表达宠爱的方式。那拐杖虽看着来势凶猛,却明显是收了内劲的,当下不敢怠慢,先向后掠了一段待其势稍缓,方以右手接,左手顺着来势方向一旋,以柔劲化解其刚猛之势。

饶是奶奶只用了不到三分力,自己拿着那拐仗也原地滴溜溜转了三四圈才停下站稳,跑上去双手将拐杖递给老夫人,嘟着嘴道:“奶奶,怎么总是把拐杖乱扔啊,砸着了您孙女不要紧,这金丝楠木龙头拐摔坏了可不得了呢。”

自己可不是瞎说,有一回来,自己反应慢了半拍没接着,向旁边一躲,拐杖BIAJI落了地,咱亲爱的奶奶可是立时掠了过来,捡起拐杖心疼不已,上上下下看了半天,最后来了一句”好在没摔坏”,当时那个心情萧瑟的哟。。敢情这拐杖才是您亲孙女吧……

【百花园】
听了吩咐的侍女站在躺的舒服惬意的白子画面前似乎有些不知所措。一来不知此人是否真的睡着,叫醒似乎有些失礼。但作为一名正义的侍女,突然有个陌生人跑到大小姐最爱的百花园内懒洋洋地睡大觉却是怎么也看不过眼的,于是侍女准备贯彻她正义的使命不客气地喊醒白子画之时,白子画的双眼却突然睁开了,还带着一副懒洋洋的笑意,吓得小侍女失声叫了起来。
起身揉了揉眉角,似乎有些睡意未消,等那侍女回过神来告诉他有人请他过去,方才笑嘻嘻应了一声跟随前往那芙蓉树下。似乎一点不觉得跑到别人的花园里睡了一觉有什么不妥。
见了金莼之后也依然微笑见礼,没见任何不自然,倒是一旁的侍女有些吭吭哧哧不知该如何开口。
“大小姐好雅兴,正不知。。。。唉?”
看了一眼金莼,才发现她的手红红的,似乎还有些肿,便摇摇头道:“大小姐怎么下棋却把自己的手下成了这幅模样?“
说着从怀中取出一个瓷瓶,蹲下身来道了声失礼,便打开瓷瓶盖,轻抬起她的指尖将里面的药粉轻轻撒在她的手上。白子画不拘小节惯了,也没觉得有什么不妥,只一面说道:”这是我家秘制的药,挺好用的,以前我练武受伤也经常用。“一面处理,一面又将今日金夫人处之事说给金莼听。
【百花园】

在白子画蹲下身,很自然地帮忙上药时,金莼的心也是平静如水的。书上说每个人都有自己的“气”,人与人之间的气相互影响,在熟悉的的亲友身边会觉得安全,在陌生或怀敌意之人身边会感受到危险,在此之前,这种与别人在一起仍觉平静安全的感觉,只有父母姐妹以及相熟的师兄师姐,如今,似乎多了一个白子画。

静静地听他说完事情,暂时没有发表意见,只问道:“你觉得此事该怎么办呢”
【养宜园】
老夫人笑咪咪地望著金茵:不錯不錯,小茵你功夫又長進了,就是土豪那孩子,當年也沒你這身功夫。咦,今兒個你帶來的孩子長得挺俊啊!我看看。

老夫人上下打量下慕友乾:我想起來了,你是土豪的弟子慕友乾,這才幾天不見,人就出落得這麼英俊瀟灑,好事真是好事!

250# 金莼
仔细将药粉抹匀,动作细而轻柔,看看差不多了,便抬头冲她一笑:好了,明日应该便无事了。
正好对上她沉静柔敛的目光,很美。
微一顿,续道:我自是认为强行先斩后奏必是下策,这不论是对金家还是小少爷,都不会好。所以先劝了夫人压下这念头,又听说耆老们对鬼神之说深信不疑,所以我想先行打探,再做具体安排。毕竟这事马虎不得,所以我想请大小姐帮我。

252# 白子画

u【百花园】

对白子画微笑道:“不错,即便一时瞒过,将二弟葬入祖坟,但难保不会被人发现,总是要有个一劳永逸的长远法子,既然你说要我帮你,想必也是有了主意了?”

253# 金莼
不敢,既然要从那些耆老们的心理入手,就必须要切得够准,换言之,这也是一次豪赌,不赢便是输得一败涂地。所以我们需要最多的筹码来保证赢。我们需要对耆老们的喜好,习惯,信仰等等做一定的了解,方可对症下药。我是一个外人,要在庄中探听实在不太容易,但若有大小姐出面,这事就好办多了。比如管家在庄中理事多年,也许会知道什么也说不定,加之慕兄他们也在打探,届时大家会合将信息整理,也许便能定出最稳妥的两全方案。
而大小姐是否愿意继续相信我?

254# 白子画

笑道:“你来找我,多半也是算准了我会帮你,再说……这毕竟是我亲弟弟的事,我没有置身事外的道理。如此,我先带你去找管家伯伯问问耆老们的喜好吧。”

管家傳來信息:三叔公最崇敬的三位大神分別是雷公、送子觀音娘娘和孔子

251# tang23

【养宜园】

向老夫人行了礼,听到她的说话,却不禁有些啼笑皆非,道:“老夫人,呃,谬赞了。老夫人老当益壮,适才这一杖势道威猛,却又收发自如,好生教人佩服。弟子愚钝,还盼老夫人日后多多指教才好。”

说笑了几句,又道:“老夫人生辰在即,不知可想看些什么节目?是歌舞,杂耍,还是多做几出戏?是否要请几位尊长,陪老夫人打打双陆或是马吊什么 ?”

金老夫人笑咪咪道:小友乾啊!你不但人長得俊,也更會體惜人啦!不過說生辰,也不過就是又過了一天而已,也沒必要大操大辦。歌舞雜耍戲劇什麼的有固然好,沒有麻,也沒什麼大不了。至於……嘿嘿(臉色微沉),跟那些人有什麼雙陸馬吊好打?那些老鬼怎看得起我這個婦道人家?要不小友乾你來陪我活動活動筋骨,老身最近研究一路雷部三訣的內功,頗有心得。
【养宜园】

见老夫人一副摩拳擦掌的架势,显然适才与金茵匆匆交换两招并不过瘾,苦笑一声,躬身道:“能得尊长指点,是弟子的荣幸。不过……”忽然省起面前之人的身份,硬生生把跟金茵开惯玩笑的一句“千万别打脸”咽了下去:“……只怕弟子武功低微,不能让老夫人尽兴。”

金夫人滿臉堆笑:無妨無妨,我可以把功力壓制得與你一般。我就用這根拐杖,小友乾你用什麼兵器?

【养宜园】

见老夫人确是一副心痒难耐之状,也就不再推辞,抱拳躬身:“那弟子斗胆,请借一柄长剑。”
姥:緊那羅王棍 回龍杖法 五鉤神飛槍 中平槍 降魔禪杖 薩回回棍法 風雷棍法 馳走槍
慕:两仪剑法二,绕指柔剑 两仪剑法一,紫盖剑法 泰山十八盘,石廪剑法 养吾剑,太岳三青峰

姥雷部慕混天.
双方聚气草hp-3现为82.双方mp均为7
双方聚气慕hp-10现为72.姥开启雷部使用二技能.姥mp8.慕mp14.
下回合慕波段+2指令公开.
姥聚气波段6.慕聚气开启混天使用一技能,波段3.慕hp-21现为51.姥mp15,jp1.慕mp13.慕jp4
姥聚气雷部二技能,波段4.慕两仪剑法一波段6.姥hp-14现为71.姥受臂伤1持续一回合.姥mp22,jp2.慕mp5,jp4
下回合糖波段+2指令公开.
姥加速雷部3, 回龍杖引导1,波段4+3+2=9.慕混天二普攻波段4.慕HP-65战败

慕友乾體值-1,金老夫人好感+1

金老夫人:喔呵呵呵~小友乾劍法還要努力一點啊!特別是衡山派的回風落雁劍和武當派的繞指柔劍法更要下功夫。對了,土豪最近要挑選繼承人,小友乾你有沒有去試試看啊?

257# tang23

【养宜园】

勉力支撑数合,终于露出了破绽,被老夫人一杖击中,腾腾腾连退数步,半晌方调匀气息,苦笑道:“老夫人说的是,弟子学艺不精,教您见笑了。继承人一事,本来应由师父指定,如今他老人家既然设下考验,弟子不才,倒也想尽力一试,参加首席弟子争夺。但今日得您出手指教,弟子也知功力尚浅,尚须努力练功才是。”

顿了一顿,似在踌躇,但终于还是有些困窘地开了口:“除了武功,还须考验赚钱的本事,师父也将参选者的财物封存。弟子不才,不知能否请老夫人……资助一二?”
金老夫人點點頭:小友乾人長得俊,又知道上進,很好很好!那,這些錢你拿去,好好加油!

慕友乾獲得50兩
【养宜园】

“谢老夫人,弟子定当努力,不负您的期望。”又行了一礼,恭恭敬敬接过了银两。适才那一杖挨得实在不轻,自退到一边去调理气息,等待金茵。