搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【天衍·二章·福地洞天】——【承】——【仙府初开】

关闭 [复制链接]
嗯。。。。精血,灵力。。。。如此强大的封印之法,所封印除了上古魔兽还能是谁,可是龙神你现在也已经油尽灯枯了吧,魔气以从岩石中渗透而出(拿出刻着纹路的石头说)这些纹路便是封印的符咒吧,它们已经渐渐失去作用了
从虚空中跌落回来,踩着脚下的坚实土地却一点也不能心安,太黑了,而且听到不明的兽类喘息。
不安的开口,轻声唤到,“有人吗?褚琇,沧岚姐姐,幻音大哥,始前辈,还有那谁,有人在吗?”
骤见前方出现微弱光亮,立马奔过去。
看到众人都平安无事,松口气。
见到深渊底部被困之龙,惊呼捂嘴,“困龙于渊,好残忍,为什么要这样对他……他可是,龙啊……”
“没有效果!都被那破石璧吸走拉!始大个你快想个办法救它啊!”
243# 褚琇
想来应该没办法。。。还记得我们之前见过的岩石么,如果我没猜错。我们现在就在岩石内,龙神不是被囚而是自愿以生命精血化作原力加持阵法,压住岩石下面的魔兽。。。现在龙神快要油尽灯枯了,那想来魔兽破除阵法解困的日子不远了
青色巨龙:过了数万年,人族和妖族的相处终于融洽了一些么?看来天衍玉璧的遗祸也没有那么大么?
它自言自语了一会儿,对众人道:我乃青龙,乃是五灵圣兽之一。当年奉女娲娘娘之命,以自身灵力,封印太古之渊的这个出口。

见褚琇以灵力治疗自己,说道:人族,不必白费气力了,你们如今仍在幻境当中,看到的也并非我的本体。

244# 天衍·始

看着面前的庞然大物,心中不知为何,竟生出一丝同情之心。提议道:“既然龙神已经无法封印这只魔兽,我们倒不如破了封印把龙神放出来,再召集大家一起围攻这只魔兽?”

又问龙神:“太古之渊?那是什么?通往魔界的通道?”

245# 月在花飞
什么。。。太古之渊。。。。你说封印之下的竟然是太古之渊。。。
听到太古之渊,便想到当年夫子说过的话,于是马上说

那就不是说着玩的了,敢问龙神一句,现在有何办法让他们离开

听了江水流的话后,摇摇头说
高阶妖兽都无法压制的魔,以我们练气水平的,最多就只能当送饭的。。。况且这还不是魔。而是太古之渊。。。。若真解除封印,那就不止送饭了,我们这一群人直接就是送零食了

245# 月在花飞

“太古……之渊…………?”
突然以手扶住额头,奇怪,为什么有一种熟悉又悲伤的感觉……可恶……明明就跟我没关系啊。

甩了甩头,仿佛想要甩掉刚刚那种奇怪的感觉,继续问道:“那这些人说的福地洞天又是怎么一回事?难道是封印松动而造成的黑气出现?可这些修道之人也有境界很高的,怎会通通都认为这是什么仙家福地?难道……(结合方才褚琇之语,续道)龙神瀑布下面才是真正的封印处?而你的真身就在那里?”
245# 月在花飞

“天衍玉璧?那是什么?青龙大人你的本体在那?我记得这是出现在冯家上空的仙府里,这里幻境你已经很疼了本体不更难过嘛”

247# 天衍·始

“太古之渊……到底是什么东西啊?”

【托管,默认跟随大部队】
青龙:当年,人族与妖族在女娲娘娘的帮助下,将魔族封印在太古之渊,并布下阵法,以天衍玉璧作为阵眼,五灵圣兽分驻五方,可保太古封印之力源源不绝。那天衍玉璧是盘古大神自混沌中带出的神物,也是五灵阵中最为重要之物,原本,五灵兽只需镇守百年,待天衍玉璧融会贯通整个阵法,我们五圣兽就可以脱阵离开,可是,忽然有一天,天衍玉璧碎了。

251# 月在花飞

玉璧碎了?为什么?

249# 褚琇
褚琇你没事太好了~(抱住)

248# 琅瑘

见琅瑘面色有异,“喂喂,你没事吧,刚才怎么脸色一下那么难看?”

247# 天衍·始
天衍玉壁,太古之渊……(早知道在家就多看点典籍了……)
一脸求解答看始。

245# 月在花飞
我们,还在幻境里?难道冯府半空的那个仙府幻境的本来是这样子?青龙大人你的本体在哪里……(想到壁画),难道是在潭水之下?
褚琇你们在潭底到底看到的什么了啊?
玉壁碎了……那阵法就不能施展,所以您才会在这儿以精血镇守封印么?那玉壁想来是很重要的法器,却无故碎裂,难道有不轨之人故意为之?
青龙:天衍玉璧既是神物,其中蕴含的巨大灵力,更是修炼者向往之物。虽然,女娲娘娘曾让人族、妖族定下盟誓,不可染指天衍玉璧,但是,人心贪婪,区区誓言又算得什么。

据说,人族与妖族都想将天衍玉璧据为己有,明里暗中多次争战,最终,在羽峰山下一场大战,天衍玉璧碎裂,五灵阵失去了阵眼,只能将我们五灵兽一起封印在太古之渊内,用我们五灵圣兽自身灵血维持阵法运转,但是,已经过了数万年,我们的灵血也维持不了多久了。
254# 月在花飞

原来还是无克制的贪念么……(黯然看青龙的尾部)看起来好疼啊……
封印如果破了后果不堪设想。青龙大人,您可还知道有什么能补救维持之法么?

254# 月在花飞
。。。
青龙说的自己都清楚,因为当年天道学院之所以会被被毁,也是因为这个。。。
龙神。玉璧碎,阵法毁,然后便是以你们的灵力来维持,最先被太古之渊侵蚀的就是天道学院,阵法虽被夫子他们以生命暂时压住,可他们终究不是女娲娘娘。也不是你们神兽,因此阵法的压力应该也是分到你们身上,加重了你们的负担,而你,现在就是不堪重负,也快到了阵法被破的时候了吧。。。。于是,告诉我,要怎样才能帮你修复阵法,也是要像夫子他们当年那样,已自身为阵,代替你么

254# 月在花飞
与白锦拥抱
“当然没事拉。那有这么娇弱,那坏人要害我我也不是吃素的哼!”
to龙神:人心贪婪……但毁了玉壁人族也讨不到好啊!五灵阵失去法力无法封印魔族,人族还不是一样会被魔族消灭,得到玉壁还不是没命使!人才不会这么笨的!但现在……要怎样才能救你们嘛!”
253# 白锦

本刻意不再去想,此时又被白锦问起,再听了始的那番话,那种奇怪的说不清道不明的感觉再次涌上心头。

究竟是……什么?好像忘记了明明很重要的东西,可是却怎样都想不起来……

说不出来,心中那一抹疏烟淡日般的伤感从何而来,就像午夜梦回时梦的碎片,怎么也抓不住,拼凑不了,梦醒后再次回想,却也是一种天长地久的悲哀。
面上不禁流露出了迷茫又悲伤的表情,所以难得的第一次没有跟白锦呛声说话,只摇摇头道:我……不,没什么,没事。

254# 月在花飞
人心贪婪,人心贪婪……哼,没错,比起人心贪婪,誓言又算得上什么。我的族人,我的故土,全毁在了那丑恶的贪婪上。
(总有一天,我一定会再回去……等着我,夜魍城,老头子……)

魔的实力有多可怕,我们在和玄檀交手的时候就见识过,如今有什么是我们能做的吗?
258# 琅瑘

(弟这神态,看来是又回想起以前的事了....)
伸手拍了拍琅琊的肩膀

258# 琅瑘

隐约看到琅瑘面上闪过一丝不易察觉的悲伤,但见他如此也不便再提,心忖每个人都有自己不愿说的心事,还是不要再追问(BA GUA)了,难得的不再高八调的和琅瑘说话,柔声道:"别太勉强啊,有什么不对劲的地方赶紧说出来,毕竟我们现在还在幻境里。”